Das Hipotel Don Juan ist ein nicht mehr ganz neues, jedoch gut geführtes 3-Sterne-Hotel in Toplage! Wir haben schon schlechtere Vier-Sterne-Hotels gesehen!Es ist möglich all-inclusiv zu buchen oder Halbpension so wie wir! Da das Essen sehr gut war und das Hotel direkt am Strand liegt, sodass man bequem Mittags seine Liege verlassen kann um ins Hotel essen zu gehen, würden wir beim nächsten Mal auch all-inclusiv buchen.So wie die meisten anderen vorwiegend deutschen Gäste. Die Altersstruktur war gemischt, jedoch waren zur Hauptferienzeit natürlich viele Familien mit Kindern anwesend! Das einzige was es zu bemängeln gab, waren die zwei ziemlich engen und nicht sehr vertrauenserweckenden Mini-Fahrstühle, die eigentlich immer voll besetzt waren! Vielleicht noch die etwas in die Jahre gekommene, bröselnde Außenfassade!
Die Größe unseres Zimmers war für uns als Drei-Bett-Zimmer völlig ausreichend. Die Möbilierung war nicht mehr neu, aber in Ordung! Die Klimaanlage war auch funktionstüchtig, wurde aber vom Hotel mitgesteuert. Unser Bad hatte eine Badewanne und ein Bidet und war ebenso wie das gesamte Hotel sehr sauber! Am besten war natürlich der wahnsinns Ausblick vom Balkon, direkt aufs Meer und die gesamte Bucht von Cala Millor! Darum am besten Meerblick buchen, billiger gehts auch, aber dann hat man Zimmer im Nebengebäude mit Blick auf denn Pool. Einen Safe gibt es nicht im Zimmer, sondern in einem speziellen Raum neben der Reception.
Auch das Angebot der Speisen fanden wir für ein 3-Sterne-Hotel sehr gut! Es gab das typische Frühstücksbüffett, mit meistens drei Sorten Eiern, Wurst, Würstchen, Bohnen, Käse, Cerialien, Obst, Tomaten, versch. Brotsorten, Säfte, Marmelade ( auch für Diabetiker),Nutella,Honig, Milch, Quark und Joghurt. Auch beim Abendessen, gab es wenig zu meckern.Salate,Gemüse,Hühnchen, Schweinelende, auch mal landestypische Eintöpfe, natürlich jede Menge Fisch und alle möglichen Beilagen waren vorhanden. Das Nachspeissenbüffett dürfte auch alle Leckermäuler zufriedengestellt haben.
Wir waren schon in einigen Hotels auf Mallorca, aber noch nie haben wir die Freundlichkeit des Personals als so angenehm empfunden. Egal ob am Empfang, im Speisesaal, Zimmerservice, alle waren freundlich und hatten ein fröhliches "Ola" auf den Lippen und sprachen auch sehr gut deutsch! Anfragen wurden schnellstmöglich bearbeitet und wir wurden auch immer wieder nach unserer Zufriedenheit befragt. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung! Pooltücher können im Hotel gegen Gebühr geliehen werden.
Vom Flughafen dauert der Transfer zum Hotel ungefähr 90 Min. Dafür liegt das Hotel natürlich optimal, direkt am Strand, der superschön, flach und ideal für Familien mit Kindern ist.Eine Liege am Strand kostet pro Tag 3,5o Euro, der Sonnenschirm ebenso 3,50Euro! Wir haben immer eine Liege direkt vor unserem Hotel bekommen, obwohl viele natürlich schon bei Sonnenaufgang mit Handtüchern besetzt wurden...(auch am Pool!)Einkaufsmöglichkeiten gab es in Hülle und Fülle, da die schöne Fußgängerzone direkt hinter dem Hotel vorbeiführt! Auch am Abend ist in den vielen Kneipen, Restaurants und Strandbars für Unterhaltung gesorgt! Der Bootsanleger ist nur 5 Min. entfernt, vonwo aus man verschiedene Bootsausflüge unternehmen kann,z.B.: mit dem Glasbodenboot nach Porto Christo in die Drachenhölen.
Es wurde jeden Tag eine (unaufdringliche)Animation für Erwachsene und meistens auch für Kinder angeboten, die wir jedoch kaum genutzt haben. Lediglich unser Sohn hat ein paar mal am Pool beim Wasservollyball mitgespielt. Kinderdisco gabs abends auch. Die Liegen am Pool waren meistens schon recht früh belegt, hat uns aber kaum gestört, da wir erst am Nachmittag den Pool nutzten, da gabs dann wieder Platz. Das Wasser im Pool war angenehm und auch nicht zu stark gechlort. Im Hotel gab es zwei Computer die gegen Gebür genutzt werden konnten( 12 Min.= 1Euro, auch Internet)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Bernhard |