- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt im Zentrum von Cala Millor. Es besteht aus einem Haupthaus mit 8 Etagen und einem Nebengebäude mit 3 Etagen. Es liegt direkt zwischen der Strandpromenade und der Fußgängerzone und hat 126 Zimmer. Ganz wichtig, denn das stand bei mir nicht im Reisekatalog, nebenan befinden sich eine Sportbar und ein Nachtclub. Dadurch kam es zu nächtlicher Lärmbelästigung. Das Hotel hat keinen Garten und ist, denke ich, schon etwas älter, das sieht man an einigen Stellen, aber es ist im Ganzen sehr gut in Schuß. Die Gäste waren jetzt im Okt. überwiegend Rentner, davon 80% Deutsche. Ich selbst halte das Hotel für nicht behindertengerecht. Die Fahrstühle in beiden Häusern sind ziemlich klein. Man kann sehr viele Ausflüge auch selbst mit dem Bus unternehmen. Die Tickets kosten nicht viel. Allerdings muß man damit rechnen, das der Bus zu Stoßzeiten voll ist und man auf den nächsten warten muß. Die Märkte in Manacor ( Mo. ) und Son Servera ( Fr. ) sollte man mal besuchen ( Achtung Taschendiebe ), es gibt einige Dinge, die sich lohnen ( Jeans, Taschen ). Und die Drachenhöhle in Porto Christo sollte man auf jeden Fall gesehen haben.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht. Diese Zimmer sollen kleiner sein und keinen Balkon haben. Ich bekam aber ein normal großes Doppelzimmer mit Balkon im Nebengebäude. Die Zimmer sind ausreichend groß ( allerdings kann ich sie mir nicht mit Zustellbett vorstellen, dann wird es eng ) und hüsch eingerichtet. Als Doppelbett sind zwei Einzelbetten nebeneinandergestellt. Es gibt 4 deutschsprachige TV-Programme ( ARD, ZDF, Sat 1 u. Pro 7 ). Die Zimmer sind hellhörig. Es gibt keine Minibar und einen Safe kann man nur im Haupthaus mieten. Der Balkon ist nicht super groß, aber er hat einen Wäschetrockner und einen Tisch mit 2 Stühlen. Das Bad hat die Dusche in der Badewanne mit Vorhang. Die Klimaanlage habe ich nicht benutzt, ich hatte sie aber mal zur Probe an und konnte keine Wirkung spüren. Im Bad gibt es eine Infrarotlampe, die man bei Bedarf einschalten kann. Die Zimmer sind sauber und der Wechsel von Handtücher und Bettwäsche ist einwandfrei. Allerdings hört man, wie oben bereits geschrieben, wenigstens bis Mitternacht den Lärm aus der Nachtbar und am Samstag noch den der Sportbar dazu.
Das Essen war gut bis teilweise sehr gut, sowohl von der Auswahl, als auch vom Geschmack der Speisen. Als Minuspunkte kann ich nur die zu kleinen Tische angeben, bei 4 Personen hat man große Schwierigkeiten, besonders beim Frühstück. Man bekommt einen Tisch für die gesamte Urlaubszeit zugewiesen. Leider sind der Kaffee und die Brötchen morgens nicht für jeden Geschmack. Ansonsten ist das Essen wirklich prima. Positiv ist mir aufgefallen, das es nie zu einer längeren Schlange am Buffet gekommen ist, obwohl der Speisesaal gut gefüllt war. Es wird auch immer nachgefüllt. Sonntags gab es sogar Sekt zum Frühstück. 1x in der Woche gibt es ein Galaessen mit besonderes ausgewählten Speisen. Sonst ist das Essen überwiegend dem deutschen Geschmack angepasst. Die Preise sind mit 1,55 € für 0,2 l Cola und 2,30 € für ein 0,3 l Bier gerade noch akzeptabel.
Das gesamte Personal ist durchweg sehr freundlich und bemüht. Es wird gut deutsch verstanden. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Auch der Innenhof und der Pool werden jeden Morgen gereinigt.
Die Transferzeit betrug ca. 1 1/4 Std. Die Bushaltestelle für den Linien-u. Citybus befindet sich in nur 100 m Entfernung ( Bus ist preiswert ), ein Supermarkt ebenfalls. Im Ort selber hat man genügend Einkaufsmöglichkeiten für Bekleidung, Lederwaren, Souveniers, Cafés, Restaurants, eben ein typischer Urlaubsort. Der Strand ist vom Hotel nur durch die Uferpromenade getrennt. Es gibt einen direkten Ausgang dorthin. Er ist sehr schön feinsandig und sauber.
Da der Innenhof recht klein ist, befinden sich dort auch dementsprechend nicht ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Es gibt einen Handtuchservice. Im Pool kann man sich nur erfrischen oder einige Stöße schwimmen. Der Kinderpool ist nur 40 cm tief, aber er ist sehr klein. Die Animation besteht aus einer Person. Ich selbst habe daran nicht teilgenommen, weil mir das Angebot nicht zugesagt hat. Es gibt fast jeden Abend eine Unterhaltung, wie diese ist, kann ich nicht beurteilen. Für Kinder gab es um diese Jahreszeit gar keine Unterhaltung. Sonstige Möglichkeiten Sport zu machen ( Hallenbad, Fitnessraum, Tennis, Billard ) gibt es nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |