Kati (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, Qualitätsstandard eines 4*Hotels

Im Allgemeinen schließe ich mich mit meiner Bewertung der von Silvia an, die alles genau so beschrieben hat, wie ich es auch empfunden habe. Wir wohnten im 7. (vorletztes) Stockwerk, benutzten dahin jedoch meist das Treppenhaus weil der Fahrstuhl wirklich sehr klein ist und auch recht lange braucht. Wie schon geschrieben, ist das Hotel sehr empfehlenswert, hauptsächlich für ältere Gäste, da alles im Hotel auf diese Altersklasse ausgerichtet ist. Ich bin 31, habe mich allerdings auch wohl gefühlt. Wir waren zum ersten Mal auf Mallorca und von der Insel hellauf begeistert! Der Mai ist eine wundervolle Reisezeit, alles blüht, es ist warm (das Meer war mir allerdings zu kalt, der unbeheizte Pool jedoch sehr angenehm) und die Insel ist nicht überlaufen. Wir haben uns einen Mietwagen in einem Büro an der Strandpromenade gebucht, da die Vermietung im Hotel sehr teuer ist. Allerdings waren die Internetangebote von Deutschland aus günstiger. Ich empfehle also, den Mietwagen in Deutschland zu buchen. Für uns war der Mietwagen sehr wichtig, weil wir die Insel sehen wollten. An der Ostküste gibt es für mich nur 2 schöne Orte - Cala Rajada und Cala Figuera (wundervolle Bucht). Der Norden ist hauptsächlich den Fahrradfahrern vorbehalten, die meisten Sehenswürdigkeiten gab es für uns im Westen und Norden. Dort ist die Insel wirklich traumhaft schön. Auch Palma muss man natürlich besuchen. Mit dem Mietwagen alles kein Problem, das Straßennetz ist gut ausgebaut, mit der Fahrweise der Insulaner kamen wir sehr gut zurecht.

• alles wunderbar. Das mit der Hellhörigkeit stimmt jedoch. Die Betten sind nicht unbedingt zum Kuscheln geeignet, da sie nur nebeneinanderstehen und nicht verbunden sind.

• Wir hatten die Verpflegungsart All-Inclusive gebucht, was sehr empfehlenswert ist. Sämtliche Mahlzeiten gab es in Buffettform. In der Hochsaison könnte es im Speisesaal etwas eng werden, da die Tische recht nah beieinander stehen. Die angebotenen Speisen sind allesamt auf die Deutschen abgestimmt, wenn man möchte, kann man die ganze Woche Kassler, Schnitzel oder Roulade mit Kartoffeln essen. Wir haben uns mehr an den Fisch gehalten, es gab viel Gemüse und frische Salate. Auch lecker angerichtete Desserts und immer frisches Obst.

• Alles war sehr sauber, tägliche Reinigung, frische Blumen im Badezimmer, täglich neue Handtücher... einfach top! Das Personal im Restaurant war sehr bemüht, das mit dem Besteckfallenlassen ist uns auch aufgefallen. Ich fand es schade, dass die Terasse oft nicht geöffnet war und wir drinnen essen mussten.

• Das Hotel liegt mittig in der Fußgängerpromenade von Calla Millor, direkt am Strand, es ist im Gesamtbild von Calla Millor eines der höchsten Hotels. Über Calla Millor gibt es außer dem sehr schönen Strand und der Fußgängerpromenade nichts erwähnenswertes, keinen Stadtkern oder Hafen. Schöner ist da Cala Rajada im Norden (Markt Samstag vormittag). Alles, was man so brauchen könnte, kann man in Calla Millor kaufen. Es gibt massenweise Apotheken, Drogerien, Parfümerien, Supermärkte, Touristengeschäfte und Bekleidungsläden. Alles spricht Deutsch. Für die Abendunterhaltung gibt es einige Bars mit Livemusik und Tanzmöglichkeiten - sofern man den deutschen Schlager liebt.

Am Unterhaltungsprogramm haben wir nicht teilgenommen. Es werden aber Ausflüge in die Umgebung, Bootsfahren, Marktbesuche, Bogenschießen, Gymnastik und mehr angeboten. Der Pool ist von seinen Abmaßen her sehr schön, man kann wunderbar Bahnen ziehen. Für Kinder ist er jedoch nicht ganz so aufregend. Seine Lage ist überhaupt nicht schön, da er zwischen dem Haupthaus, dem Nebenhaus und 2 Seitenstraßen mit weiteren Hotels eingequetscht ist. Die Abendunterhaltung war mäßig. Die Bar an sich ist sehr schön, neben der Bar befindet sich eine Bühne und genügend Sitzmöglichkeiten. Der Kellner war sehr aufmerksam und freundlich, die Getränke in Ordnung.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Kati