Typischer Betonbunker aus den 70 ern. Innerhalb von Calla Millor aber noch eines der optisch schöneren Hotels. Direkt an der Promenade gelegen. Von Verkehrslärm ist nichts zu hören, da nur eine Einbahnstraße seitlich am Hotel vorbeigeht. Über 100 Zimmer über 8. Etagen. 2 Aufzüge - recht eng - vorhanden. Wir hatten Halbpension gebucht. All In ist auch möglich und wird durch Tragen von Bändchen signalisiert. Überwiegend sprich zu 90 % Deutsche. Rest Holländer, Österreicher, Schweizer, Russen. Zur Zeit unseres Aufenthalts auffällig viele Ostdeutsche. Zu 80 % Personen im Rentenalter. Sehr , sehr viele Stammgäste die teilweise bereits seit 20 Jahren in das Hotel kommen. Die Anlage ist trotz des Alters sehr gut in Schuß. Es wird ständig geputzt. Auch die für alle zugänglichen WC s am Pool und an Rezeption waren perfekt sauber. Den Ort Cala Millor muss man mögen. In meinen Augen war er einfach hässlich. Es ist der pure Massentourismus in deutscher Hand.
Zimmer entsprach meinen Erwartungen an ein 3 Sterne Hotel. Ausreichend groß. Sehr sauber. Badezimmer okay und auch sauber. Dusche funktionierte gut. Balkon ausreichend groß mit Wäscheständer, Plastiktisch und 2 Stühlen. Mobiliar war gepflegt und machte keinen abgewohnten Eindruck.
Aufgrund der guten Bewertungen der Verpflegung habe ich das Hotel gebucht. Meine Erwartungen wurden übertroffen. Wir hatten Halbpension gebucht. Bereits das Frühstück bot eine reichliche Auswahl. Von mehreren Wurstsorten fast in deutscher Qualität, über Käse , diversen Quarksorten bis hin zu Wasser - und Honigmelone, diversene Marmeladen und Honig ist alles vorhanden gewesen. Hinzu kamen Rührei , Spiegelei , hart gekochte Eier und Crepes,. Ich kann hier nicht alles aufführen , weil es den Rahmen sprengen würde. Kurzum genug Auswahl auch an Brotsorten. Abends ab 18.30 am Buffet ging es dann weiter. Neben einer Theke wo es kalte Speisen gibt zum Beispiel Tomate / Mozarella gab es diverse warme Gerichte. Super waren die unterschiedliche Fischsorten die angeboten wurden. Beilagen in guter Qualität ergänzten dies. Als Nachtisch wurden diverse Melonensorten, Eis , Früchte , Diätprodukte, und anderer Süßkram angeboten. Alles von wirklich guter Qualität und hübsch zubereitet und schmackhaft. All inclusive würde ich nicht empfehlen da man zunehmen wird !
Das Personal war durchweg superfreundlich. Überall wurde deutsch gesprochen , aufgrund der Gästestruktur aber auch verständlich. An Rezeption kann täglich die Bild Zeitung gekauft werden Zimmerreinigung wurde perfekt durchgeführt. Die Dame war sehr freundlich und freute sich natürlich über ein Trinkgeld. Beschwerden gab es von uns nicht.
Cala Millor ist einfach hässlich. Wer es mag in der Hochsaison am Strand recht unmittelbar an seinem Nachbarn zu liegen ist hier richtig. Das Wasser ist herrlich klar und sauber. Strand wird regelmässig gereinigt und durch Spezialfahrzeug "gesiebt". Reichlich Geschäfte jeder Art , sowie Restaurant in der Fußgängerzone direkt hinter dem Hotel vorhanden. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Die Zimmer im Hauptgebäude haben alle Meerblick. Im kleineren Nebengebäude Poolblick.
Animation findet bescheiden statt. Da der überwiegende Teil der Gäste jenseits der 65 ist kann man sich dies auch sparen. Da kaum kleine Kinder in der Anlage waren haben wir keine Kinderanimation mitbekommen. Internetzugang in der Nähe der Rezeption an 2 PC s - kostenpflichtig. WLAN soll laut Auskunft der Rezeption in nächster Zeit eingerichtet werden. Strand liegt direkt vor dem Hotel jedoch ist dies kein spezieller Strand des Hotels. Für 4 Euro können dort Liegen und Schirm gemietet werden ( pro Liege etc ! ) Pool war sauber und groß. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Herr Frank , Danke das Sie sich die Zeit genommen haben und unser Hotel so ausführlich Bewertet haben,wir freuen uns das wir Ihnen einen so angenehmen,erhohlsamen und zufriedenen Urlaub Bereitet haben,wir wünschen Ihnen nur das besste und würden uns freuen Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns Begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, die Hotel Direktion & das Team vom Hotel Hipotels Don Juan dir.donjuan@hipotels.com www.hipotels.com Hipotels Hotel Don Juan / Facebook +34 971 585763