Tebessa (36-40)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand
Nur fürs ältere Publikum geeignet

Schlecht

An sich ist das Hotel wie vom Veranstalter beschrieben. Etwas in die Jahre gekommenes 3 Sterne Hotel. Was nicht abzusehen war, 85% der Gäste waren über 70 Jahre alt. Wir haben jetzt nicht den Partyurlaub erwartet, aber auch nicht, dass wir uns stellenweise vorkommen wie im Altenheim. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Die Aufzüge dort sind sehr klein und nicht belüftet. Zu viert darin war teilweise schon unangenehm.

• Die Zimmer waren wie beschrieben. Wir hatten Meerblick gebucht und konnten vom Balkon aus die ganze Bucht überblicken. Unter dem Bett war es etwas staubig. Minibar gibt es nicht, was auch im Katalog stand. Leider gab es jedoch nicht mal die Möglichkeit Wasserflaschen mit aufs Zimmer zu nehmen, trotz All Inclusive. Nur Wasser von der Poolbar, das in Pappbecher abgefüllt wird, bei denen man bereits im Aufzug das Gefühl hat, sie weichen gleich durch. Wir sind dann zum nächstgelegenen Supermarkt und haben uns dort mit Wasserflaschen fürs Zimmer versorgt. Die Terrassentür ist nicht schallisoliert. Gibt es Abends Schreierei an der Promenade, ist man wach. Die Fernsehlautstärke ist nicht eingeschränkt. Schaut der Nachbar früh morgens laut Fernsehen ist man wach.

• Das Essen wird als Buffet angeboten. Leider wenig Abwechslung. Es gab jeden Tag das selbe. Morgens zum Frühstück war es schwer ein sauberes Glas zu finden. Teller waren oft schmutzig. Die Atmosphäre war sehr unruhig. Nach unseren negativen Erlebnis mit dem Service fühlten wir uns nicht mehr willkommen. Vereinzelt gab es auch die typischen Buffetschubser. Völlig unnötig. Es wurde alles immer wieder aufgefüllt.

• Wenn man beim Essen am falschen Tisch sitzt wird man vom Kellner ruppig angeschnauzt, man solle sich gefälligst und zwar sofort, indem man das Essen unterbricht, an einen 2er Tisch setzen. Hinweis: wir saßen als Paar an einem Tisch der für 4 Personen gedeckt war. Detaillierter Hinweis: 85% der Tische im Restaurant waren für 4 Personen eingedeckt. Es gab auch 2er Tische, jedoch nur am Rand an der Wand, an der Fensterseite, auf der Mittags die Sonne so knallte, dass man sich am Besteck fast die Finger verbrannte. Oder direkt neben dem Buffet, so dass man ständig die Hintern der Wartenden am Buffet auf Augenhöhe hatte. Getränke gab es meist nur eine Runde zum Essen. Waren die Gläser leer, wurde das vom Service ignoriert. Nur nach aktiven ansprechen gab es noch eine zweite Runde. Die Tische waren oft nicht mehr eingedeckt, wenn man ca. 30 Minuten nach Beginn der Essenszeit ins Restaurant kam. Servietten und Besteck musste man selbst besorgen. Die Stoffserviette beim Abendessen hatte an mind. 2 Abenden Flecken. Bereits um 19.45 werden die Tische fürs Frühstück eingedeckt, obwohl bis 21.00 Uhr Abendessenzeit ist. Wehe man setzt sich aus Versehen an einen Tisch der bereits fürs Frühstück vorbereitet ist …

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt zwischen Shoppingmeile und der Strandpromenade. Der Strand ist quasi vor der Tür. Von der vorderen Terrasse führt eine Treppe direkt zur Promenade. Leider wurden die Nachts angeschwemmten Algen nicht mehr weggemacht. Am Ende der Bucht türmte sich ein Berg mit Algen. Toiletten am Strand gibt es nicht. In der direkten Umgebung ist alles fußläufig erreichbar (Supermarkt, Restaurants, Shopping, Apotheke, Bushaltestelle nach Palma usw. ) Der Transfer vom Flughafen hat knapp 2 Stunden gedauert, da auch noch andere Hotels angefahren wurden.

Das Hotel verfügt über einen Salzwasser Pool. Liegen waren schwer zu bekommen, da diese oft schon morgens reserviert waren. Die Sonnenschirme sind im Boden eingelassen und können in der Position nicht verändert werden. Somit lag man früher oder später in der prallen Sonne. Abends gab es immer Animation. Eher auf die ältere Zielgruppe ausgerichtet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Tebessa

Hiermit möchten wir Ihnen danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben diese Bewertung über unser HIPOTELS hotel Don Juan in Cala Millor zu verfassen. Ihre Rückmeldung zu unserem Hotel bedeutet uns sehr viel. Auch Anregungen sind uns sehr wichtig, da sie uns helfen festzustellen, in welchen Bereichen wir uns noch verbessern müssen. Liebe Grüβe aus Mallorca.