Andreas und Birgit (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Kurzurlaub auf Malle

Gut

Ja - wir haben es getan. Das erste Mal, dass wir ein Hotel zum 2. Mal besucht haben. Die sehr gute Lage des Hotels zum Strand zur Shoppingmeile gaben hierfür den Ausschlag. Wir haben selbstverständlich All Inklusive, das volle Angebotsprogramm des Hotels in Anspruch genommen - und das lohnt sich auf jeden Fall. Wir warten traurig, als wir bei unserer Buchung leider kein Zimmer mit Meerblick bekommen haben. Um so mehr positiv überrascht waren wir als man uns als Überraschung doch ein Zimmer im Vordergebäude mit Meerblick zugestand. Hiermit möchte ich mich dafür nochmals recht herzlich beim Don Juan Team für diese nicht mehr möglich gehaltene Zimmeränderung bedanken. Was die Gästestruktur betrifft, ist dies eindeutig und klar. Mindestens 95% der Urlauber sind aus Deutschland. Der Altersdurchschnitt beträgt jetzt in der Feriennachsaison ca. 60 Jahre. Kinder sind zur Zeit keine anwesend. Mallorca im September ist sehr schön, nicht ganz so heiß, aber es kann auch mal regnen. Am 24.09. hat es Unmengen geregnet, am nächsten Tag war alles wieder schön. Das Hotel Don Juan kann man bedenkenlos empfehlen, jedoch sollte man mal eine Renovierung ins Auge fassen. Es bröckelt hier und da bei genaueren Hinsehen einiges ab. Aber solange es stets ausgebucht ist, wird dies wohl nicht so schnell geschehen. Wir werden in paar Jahren wieder mal für eine Woche hinfahren. Grüße aus dem Ländle Birgit und Andreas der locker 1 Kilo zugenommen hat. Aber das Essen war einfach zu gut. :-)))

• Zweckmäßig eingerichtet, aber doch recht altes Mobiliar. Leider keine Minibar/Kühlschrank. Alter recht kleiner 4:3 formatiger Fernseher. Deutsche Programme sind ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7 und Eurosport. Wunderschöner Balkon mit Blick Richtung Osten - jeden Morgen traumhafter Sonnenaufgang - also unbedingt Meerblick buchen.

• Mir hat es wirklich an nichts gefehlt. Alles war zu unserer besten Zufriedenheit, schmeckte prima und das Galadinner am Donnerstag ist die absolute Wucht. Und wer vor lauter Urlaub den Wochentag vergisst, wenn's Sekt bereits zum Frühstück gibt, ist Sonntag. Im Restaurant geht es leider sehr eng zu, und 4 Urlauber an einem 80 x 80 cm Esstisch ist mir ehrlich gesagt unbehaglich. Der zugeteilte Tisch ist im Innenbereich vom ersten bis letzten Tag fest zugewiesen.

• Das Personal ist extrem freundlich. :-) Alle verstehen perfekt deutsch. Die Zimmerreinigung ist außerordentlich gut. Grund zur Beschwerde gab es nicht, somit kann ich diesbezüglich nichts berichten.

• Vom Flughafen zum Hotel fährt man gut 1 Stunde. Zum Strand ist es paar Schritte über die Promenade, zum shoppen 2 Minuten in die Einkaufsmeile. Also die Lage ist super. Ausflugsmöglichkeiten sind unendlich.

Die sehr unaufdringliche Animation gefiel uns gut. Keine Kinderdisco war noch besser. Abendunterhaltung war ok. aber nichts besonderes. Moderne kostenlose Liegen am Poll sind ausreichend vorhanden. Pro Liege am Meer kostet 4 Euro, der Schirm ebenfalls. Der Strand ist traumhaft feinsandig - aber auch gut besucht - also es kann eng zugehen. Wassertemperaturen Ende Sptember - Meer 24 Grad und Pool 22 Grad - habe ich selbst gemessen. Das Hotel hat 2 Rechner, für 2 Euro kann man eine halbe Stunde surfen. Wer nur kurz ins Netz will - 1 Euro, dann aber nur 12 Minuten.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Andreas und Birgit