Das Hotel verfügt über 126 Zimmer, aufgeteilt auf ein Haupt - und ein Nebengebäude (waren in Letzterem untergebracht; kann zwar Abends mal etwas lauter werden, stört aber nicht wirklich und bei geschlossener Balkontür hört man nichts) Das Hotel ist sauber, wird täglich gereinigt (bereits um 7 Uhr wird der komplette Außenbereich geputzt und der Pool von Schmutz befreit); Man kann sowohl AI, als auch HP buchen; AI zu empfehlen! Gästestrukur: 99 % Deutsch (folglich können auch sämtliche Angestellte des Hotels deutsch sprechen) Überwiegend ältere Semester vertreten - auf Grund der Schulferien vereinzelt Familien mit Kinderen Etwas miese Laune verbreitete das unsichere Wetter (aber dafür kann ja niemand was - uns wurde gesagt, die Wetterlage sei im August auf Mallorca generell unsicher) Preis - Leistung völlig ok; hingegen einiger Meinungen hier kann ruhig Poolblick gebucht werden
Nicht das größte Hotelzimmer der Welt, aber völlig ausreichend; Bad großzügig geschnitten, sauber und modern. Klimaanlage und TV vorhanden, beides aber schon etwas veraltet. Balkon sehr groß inkl. 2 Stühlen u. Tisch; Saferaum an der Rezeption, Minibar fehlt leider
- Ein großes Restaurant, mit der Möglichkeit draußen zu sitzen - Getränke sind top, noch nie so gut erlebt (keine süße Pampe, sondern schmackhafte Sachen; Cocktails Abends gibt´s in schön verzierten Gläsern) - der Küchenstil war eher deutsch (Schnitzel, Hühnchen, Pommes, Reis, Nudeln); gab aber auch immer Fisch und Tapas. Seperate Salat- und Obstbar; Nachspeisen typisch pampig und sehr süß (Eis ist zu empfehlen) - gab täglich was Anderes, hungern musste niemand
Wie schon erwähnt spricht eigentlich jeder Deutsch; alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung täglich, selbst die Putzfrauen sind nett. Es gibt einen Animateur, welcher mit seinem Job etwas überfordert scheint (wie wär´s mit Verstärkung?) Die Kellner der Poolbar erschienen uns wie die "Star´s" vom Don Juan; die Armen müssen mit unzähligen Gästen Fotos schießen und ständig den Clown spielen. Trotz des harten Jobs sehr nett! Danke an den Nachtportier vom 20.8., welcher sich so nett um uns gekümmert hat, weil unser Transferbus nicht kam.
Lage ist optimal, Strand liegt nur etwa 1 Gehminute vom Hotel entfernt (50 m über die Strandpromenade, welche nur mit Fahrrädern, aber nicht mit Autos befahren werden darf) Zum Flughafen fährt man etwas über eine Stunde, Cala Ratjada ist ca. 30 Min. entfernt Einkaufs - und Unterhaltungsmöglichkeiten finden sich unmittelbar hinter dem Nebengebäude des Hotels; Fußgängerzone mit Bars, Lebensmittel-, Klamotten-, Souvenier- u.A. läden.
Wie schon erwähnt, der Animateur schien etwas überfordert, weshalb sich das Angebot auch auf minimalster Ebene ansiedelt (täglich Luftgewehrschießen und Wasserball, Volleyball am Strand, das war´s) Was die Kinder betrifft: die waren tagsüber mal kurz mit Karten basteln o.A. beschäftigt und durften sich abends bei der sog. "Kinderdisco" noch austoben. Pool und Strand waren sauber (Pool wurde täglich gereinigt, wo gibt´s das schon?), Liegen eigentlich immer vorhanden (dennoch hält sich wohl der Mythos, man müsse IMMER sein Handtuch platzieren...typisch Deutsch) Strand sehr voll, lohnt sich aber: Wasser ist top, sauber, angenehme Temperatur
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Maria |
Sehr geehrte Frau Maria, vielen dank für Ihre Hotelbewertung,wir das ganze Team vom Hotel Don Juan wünschen Ihnen alles gute und eine schöne Zeit in Deutschland. Wir hoffen das wir Sie bald wieder bei uns im Hotel als Gast Begrüssen dürfen. Mit freundlichen Grüssen, die Hotel Direktion & das Team vom Hotel Hipotels Don Juan dir.donjuan@hipotels.com www.hipotels.com +34 971 585763