Das Hipotel Don Juan ist ein sehr schönes Hotel und verfügt über Zwei Häuser (Haupthaus 8 Stockwerke (und Meerblick) und Nebenhaus mit Poolblick). Der Zustand ist gut und das Hotel war immer sauber. Das Hotel bietet Halbpension und All inclusive. Man konnte im Nachhinein auch noch AI direkt vor Ort buchen, kostete so circa 15 € pro Tag. Wir hatten jedoch von Beginn an AI gebucht und waren damit sehr zufrieden. Es sind überwiegend Deutsche Urlauber in dem Hotel, der Altersdurchschnitt variiert jedoch stark. Bei unserem Urlaub waren in der ersten Woche noch relativ junge Gäste; in der zweiten Woche waren wir aber mit die jüngsten und der Altersdurchschnitt stieg um knapp 20 Jahre. Daher die halbe Sonne Abzug. Es sind viele Stammgäste dort (teilweise schon zum 6. bzw 7. Mal da )was für die Qualität des Hotels spricht. Empfehlungen in Kürze: Ausflüge mit der Animation: Sehenswert ist auf jeden Fall die Safari mit (kleinem) Zoo, und Bananenboot fahren. Einen Tag sollte man sich doch ein Auto mieten und einen Tagesausflug machen. Valldemossa, Formentor und LLuc sind sehr schön. Der Ledermarkt in Inca soll auch sehr toll sein, wir waren aber an einem anderen Tag unterwegs so dass in Inca kein Markt war.
Zimmer immer sauber und vollkommen in Ordnung. Nicht hellhörig (im Haupthaus). Die Klimaanlage wird jedoch in der Nacht ausgeschaltet (ca. 4: 30) und springt gegen (5: 45) wieder an. In den ersten Tagen war das gewöhnungsbedürftig, da ich dadurch zweimal kurz wach wurde (-1Stern), aber der Mensch ist Gewöhnungstier und so konnte ich die restlichen 12 Tage super schlafen. Das Badezimmer war in Ordnung - Hotelstandart halt. Telefon und Schreibtisch gab es auf dem Zimmer allerdings keinen Mietsafe ( - 1 Stern), den gab es in einem seperaten Raum an der Rezeption. Handtücher und Bettwäsche wurde täglisch gewechselt. Wir haben das Trinkgeld für die Putzfrauen immer auf das Kopfkissen und in regelmäßigen Abständen hingelegt.
Die Gastronomie war immer sehr gut. Es gibt ein großes Restaurant und 1 Bar am Pool. Die Speisen waren sehr reichhaltig und immer lecker. Die Küche geht über landestypisch, deutsch, italienisch und englisch - also für jeden etwas dabei. Getränke werden am Mittag und Abend an die Tische gebracht. Tagsüber beim AI kann man sich selbst Getränke von der Bar holen. Der Tisch war an den ersten beiden Tagen leider nicht immer ganz sauber, aber durch den Fragebogen konnte es sofort verbessert werden. Die Tische im Restaurant haben eine feste Platzzuweisung, aber auf der wirklich sehr schönen Terrasse herrscht freie Platzwahl. Wir saßen nur auf der Terasse und können nur gutes berichten. Über die Preise können wir nicht soviel sagen, da wir AI hatten, aber ich glaube eine Cola kostet 1, 50 / 1, 60 €. Also schon angemessen - finden wir. Trinkgelder sollte man schon geben, denn die Kellner sind sehr bemüht, jedoch ist es von Kellner zu Kellner unterschiedlich. Hier möchten wir noch einmal "Olga" ein großes Lob aussprechen, der wir auch noch ein Trinkgeld zukommen lassen wollten, aber sie war die letzten beiden Tage nicht da. Das holen wir auf jeden Fall nach. Für uns war sie die am meisten engagierte Kellnerin.
Der beste Service, den wir in einem Hotel bisher hatten. Chek-in freundlich und kompetent. Alle Angestellten sprechen Deutsch und Spanisch und waren sehr zuvorkommend. Die Zimmer wurden wirklich immer sehr gründlich und täglich gereinigt, hierfür ein dickes Lob an die Putzfrauen. Auch die Hilfsbereitschaft iist super in dem Hotel. Wir hatten zuerst ein Zimmer im ersten Stock und konnten 3 Tage später ohne Probleme in den 7. Stock das Zimmer wechseln. Im 1. Stock ist der Strandblick leider etwas eingeschränkt. Die Kellner sind stets freundlich aber manchmal etwas im Stress. Am letzten Tag konnten wir trotz AI noch zu Mittag essen. Lunchpakete gibt es auf Wunsch, wenn man z. B. einen Tagesausflug plant und kein Mittag im Hotel essen kann. Wie wir von anderen Gästen gehört haben besteht dies aus Obst, Sandwiches und einer kleinen Flasche Wasser. Wir wurden am letzten Tag um 16. 30 abgeholt und konnten daher die Handtücher für die Liegen kostenlos nutzen ( Sonst Kaution von 15 €). Desweiteren besteht auch die Möglichkeit das Hotelzimmer am Abreisetag noch länger zu buchen, kostet 15 €. Bei uns war es leider nicht möglich, da das Hotel komplett ausgebucht war. Es gibt keine Mietsafes auf den Zimmern, nur in einem Raum an der Rezeption. Es gibt jede Woche eine Umfrage was man am Hotel verbessern könnte. Wir hatten dort einen Punkt aufgeschrieben und schon am nächsten Tag wurde der "wirklich kleine Mangel" behoben.
Das Hotel ist ideal gelegen und nur einen Katzensprung vom Strand entfernt. Auch gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten in der angrenzenden Einkaufsmeile. Weiterhin gibt es einen sehr günstigen Supermarkt (Caprabo) in einer Seitenstraße ca 500 m vom Hotel entfernt. Souvenir-Shops und Mietwagen-Firmen sind auch schnell zu erreichen. Wer gerne bei offenem Fenster schläft, sollte doch lieber das Haupthaus buchen, da es im Nebenhaus durch die angrenzenden Bars ab und zu mal lauter werden kann. Wir geben hier mal einen Tip von anderen Gästen (wir waren ja im Haupthaus): Balkontür schließen und der Lärm ist weg.
Wir haben durch die nette Animation viele neue Leute kennengelernt. Hier ein großes Lob an die "Animadora" Nadine. An jedem Abend ist entweder eine Show oder es wird Bingo gespielt. Die Shows sind extra klasse. Uns hat die Arabella-Show am Besten gefallen, aber auch die Kybalion Show (Magie) oder der Messerwerfer war klasse. Die Animation bietet Darts, Luftgewehr, Jakkolo, Bingo, Mallorca Quiz, Ausflüge (der Safari Zoo war spitze). Der Pool ist auch immer für eine Erfrischung gut. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool sind kostenlos. Am Strand kosten Stühle und Schirm 3, 50 €. Es gab wohl tatsächlich Urlauber, die sich beschwert hatten, dass die Liegen am Strand etwas kosten......Ein Mini-Club gibt es nicht und führt daher zu Irritationen. Bei einigen Reiseveranstaltern ist Kinderanimation mit aufgeführt, aber damit sind die Spiele wie Darts, Jakkolo etc gemeint, und keine Rundum-Betreuung. Für uns war es nicht schlimm da wir keine Kinder haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Stefan & Caro |