Matthias (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Super Essen und abens gab es Klappi, klappi

Das Don Juan ist ein riesen Kotz, nicht weit bis zum Strand. Dazu gibt es noch das Nebengebäude "Poolblick", den wir gebucht hatten. Die Anlage wurde jeden Tag gereinigt, es waren keine großen sichtbaren Mängel. Buchen kann man HP und AI. Empfehlen würde ich auf jedem Fall AI. Der Transfert bis zum Flughafen beträgt ca. 1,5 Std. Gäste waren Deutsche, Spanier, Österreicher und Schweizer. Aber überwiegend nur Deutsche. Das Alter ist sehr gemischt und nicht für Familien mit kleineren Kindern zu empfehlen - keine Kinderbetreuung! Am ersten Tag wird jedem Gast ein Tisch zugewiesen, man kann Glück haben, oder auch Pech. Wir haben dann ab Wochenmitte die Terasse bevorzugt, weil mit solchen Damen wollte wohl niemand an einem Tisch sitzen :-) Auf jedem Fall einen Mietwaren mieten und die Insel erkunden, gibt wirklich tolle Strände und buchten.

• Gut
  • Wir haben Poolseite gebucht, waren im 3. Stock untergebracht. Konnten wunderbar das Meer sehen. Betten waren ok, nicht durchgelegen! Fernseher hatte einwandfrei funktioniert und dank einer Paybackkarte konnte man auch durchgehend die Klimaanlage laufen lassen. Der Kleiderschrank war groß genug, Badezimmer ok. Ist zwar nicht mehr das neueste, aber es war sauber und wurde auch jeden Tag gereinigt. Negativ war wirklich, das bei An-/Abreise die bewohnten Zimmer erst am Nachmittag gereinigt wurden.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht, Frühstück, Mittag, Abendessen. Alle Mahlzeiten wurden in Buffetform serviert. Das Frühstück war eher Geschmackssache. Gab nur 3 Sorten Marmelade, jeden Tag die selben, sonst noch Eier, Eier, Eier, Würstchen, Thunfisch, Käse, Wurst - also wer gerne deftig ist, ist das Frühstück auch sehr gut. Zum Mittag und Abendessen war für jeden was dabei, Fleisch, Fisch, Salate, Obst, Gemüse, Aufläufe, Suppe - einfach nur lecker!!! Bei den Mahlzeiten konnte man sich wirklich nicht beschweren. Allerdings hätten die Tischtücher etwas öfter gewechselt werden können, aber ich wusste ja, dass es meine Flecken waren :-)

• Der Service beim Essen war echt super, man bekam sofort sein Getränk, die Teller wurden schnell abgeräumt usw. Abends waren die Kellner ein wenig überfordert, kein Wunder, wenn es wirklich nur die kleinen Schluckgläser gibt, man wurde richtig ausgebremst :-) Also am besten im Voraus ordern, damit man nicht verdurstet oder sein Getränk an der Bar holen. Die Kellner waren aber alle super freundlich. Bei der Ankunft war unser Zimmer wirklich super sauber. Am nächsten Tag wurde es dann erst um 13:30 Uhr gereinigt, einmal sogar erst gegen 15 Uhr.

• Gut
  • Wie schon in den anderen Berichten erwähnt, einfach perfekt die Lage.

Es gibt einen Pool, vollkommen ausreichend. Genügend Liegen waren vorhanden - es wurden auch nur wenige am frühen Morgen reserviert, man hat eigentlich immer noch eine bekommen. Animation ist vorhanden, der Animateur übt zwar noch, aber er bemüht sich. Schließlich muss er sich ja auch alleine durchkämpfen. Wer kein Bingo mag, der soll einfach nicht mitspielen, gab aber immer gut was zu gewinnen und die Plätze waren merkwürdiger Weise auch immer alle belegt. Sonst gab es abens noch Shows, super Spitze war die Brasil Show, echt klasse. Am Tage wurde dann mal eine Fahrradtour durchgeführt, eine Bootsfahrt unternommen oder auch Bananenboot fahren. Wir selber haben nur abends an der Animation teilgenommen/zugeschaut und man konnte sich immer prächtig amysieren :-) Wenn man sich gut stellt mit dem Animateur bringt er auch mal ein paar Kurze an den Tisch.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Matthias