Andrea & Werner (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel - sicher wieder einmal

Wir haben das Don Juan wegen der guten Bewertungen ausgewählt, und wurden nicht enttäuscht. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick in der 7. Etage. Die Aussicht war traumhaft schön. Alle Hotelbereiche waren vorbildlich gereinigt und für ein 3 Sterne Hotel auch gut ausgestattet. Wlan hat zwar nicht überall geklappt (am Besten an der Poolbar), das sollte jedoch den Urlaub nicht trüben. Die Gästestruktur ist gemischt, überwiegend Paare mittleren Alters. Ein Safe ist an der Rezeption vorhanden. Kostet 12 Euro die Woche. Haben wir aber im Vorjahr in der Türkei auch bezahlt. Der einzige Minuspunkt war, dass es am Strand keine Dusche und auch keine Umkleidekabine gab. Doch das hat mit dem Hotel nichts zu tun, da der Strandbereich öffentlich ist. Preis- Leistungsverhältnis ist einfach top.

• Gut
  • Wir waren im Haupthaus in der 7. Etage untergebracht. Der Blick vom Balkon auf Strand und Meer war ganz toll. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Ein Flachbildfernseher mit ca. 7 deutschen Programmen war vorhanden. War für uns aber nicht wichtig. Eine Minibar gibt es nicht (hat uns aber auch nicht gestört). Das Bad ist ausreichend groß. Ein Fön ist vorhanden. Die Klimaanlage wird mit Einstecken der Zimmerkarte aktiviert. Man kann sie manuell regeln. Am Balkon gibt es einen kleinen Wäschetrockner.

• Es gibt ein Restaurant mit Innen- und Außenbereich. Dort wird das Frühstück, das Mittag- und das Abendessen eingenommen. An der Poolbar gibt es den ganzen Tag Snacks. Hygiene und Sauberkeit wird im Restaurantbereich groß geschrieben. Alles top. Das Essen ist in Büffetform und wird in eher kleineren Portionen angerichtet. Das hat natürlich den Vorteil, dass es immer frisch ist. Nun zur Qualität: Wir hatten noch nie ein 3 Stern Hotel - immer 4- meistens sogar 5 Sterne. Doch wir hatten noch nie ein qualitativ so hochwertiges Essen wie dieses Jahr. Es hatte zwar nicht das überdimensionale Ausmaß eines türkischen Büffets - doch wer braucht das schon. Uns hat es mehr als gereicht, und was wichtiger ist - toll geschmeckt. Es gab jeden Tag Mittags und Abends 3 verschieden Fischgerichte, Fleisch, landestypische Speisen, ect. Das Dessertbüffet war auch sehr gut. Doch am Besten waren die Vorspeisen. Von Roastbeef über Muscheln bis zu Sushi war alles vorhanden. Wo bekommt man das sonst für 3 Sterne. Wir saßen immer im Außenbereich, da der Blick aufs Meer ganz toll war. Bezüglich Getränkepreise können wir keine Angabe machen, da wir Allinclusive gebucht haben.

• Das Personal in allen Bereichen war überaus freundlich und zuvorkommend. Besonders möchte ich Hr. Roman von der Rezeption hervorheben. Er ist sehr kompetent und überaus hilfsbereit. Wie das gesamte Personal. Es wird überall deutsch gesprochen. Die Kellner im Speisesaal und an der Poolbar sind sehr flink und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Zimmerreinigung hat sehr gut funktioniert. Das Zimmer sowie das Bad waren immer sauber. Handtuchwechsel wie überall - Handtuch auf den Boden - Neues bekommen. Wie mit Beschwerden umgegangen wird wissen wir nicht - wir hatten keine.

• Vom Flughafen zum Hotel hat man ca. 60 min. Transferzeit (ohne Anfahrten zu anderen Hotels). Das Hotel hat direkte Strandlage, nur über die Strandpromenade. Der Strand und das Meer sind top. Die Liegen und Schirme sind extra zu bezahlen, dafür ist der Strand aber top gepflegt. 2 Liegen und ein Schirm kosten 12,60 Euro pro Tag. Die Liegen am Pool sind gratis, doch dort hat es uns nicht gefallen. Alles ziemlich eng, und ausserdem sind wir Strandlieger. Es gibt keine Strandbar des Hotels. Man muss für Getränke an die Poolbar gehen. Shopping, Nightlife - alles vor der Tür. Es dürfte eigentlich keine Langeweile aufkommen. Zur rechten Seite kommt man zum Castell. Unbedingt ansehen. Die Ausblicke während des Anstiegs sind fantastisch. Zur linken Seite kommt man nach Cala Bona. Auch einen Spaziergang wert.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Andrea & Werner