Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude und ist eigentlich in einem guten Zustand. Die Gäste sind hauptsächlich deutschsprachig und der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 65 Jahren. Das Hotel war komplett ausgebucht, was auch dazu geführt hat, dass wir eine Nacht in einem anderen Hotel verbringen mussten. Wir hatten davon zwar schon gelesen, aber waren trotzdem etwas verärgert. Wenn man ein Hotel ab 17. September bucht, möchte man auch gleich dort einchecken. Als Entschädigung erhielten wir einen Mietwagen und eine Flasche Sekt aufs Zimmer. Wir hatten All-Inclusive gebucht. An der Rezeption kann man sich für 15 Euro Kaution Pooltücher leihen und alle drei Tage tauschen. Wir haben uns zudem das Geld für die Liegen und den Schirm am Strand gespart und sind immer vom Pool aus zum Baden ins Meer, was sich auch mit den Getränke aus der Poolbar als wunderbare Lösung herausgestellt hat. Auch würden wir empfehlen sich die Insel anzuschaun. Die Inselrundfahrt mit Bus, Bahn, Schiff und Straßenbahn war echt schön. Wer AI gebucht hat, kann sich an der Rezeption ein Lunchpaket bestellen (Wasser, Sandwich, Salat, Obst).
Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Das Zimmer war ausreichend groß und gut ausgestattet. Was uns gestört hat war die extreme Hellhörigkeit der Zimmer. Man hört sogar das An- und Ausknipsen des Lichts und den Fernseher im Nachbarzimmer. Auch dass die Zimmerreinigung schon gegen 8 Uhr losgeht und leider nicht geräuchlos abläuft stört das Ausschlafen. Wir empfehlen schon abends das "Bitte-Nicht-Stören-Schild" anzubringen, sonst wird man recht früh durchs Klopfen des Zimmermädchens geweckt.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant in dem alle drei Mahlzeiten serviert werden. Gleich zu Beginn des Aufenthalts bekommt man einen festen Tisch zugewiesen. Es gibt zwei Bars, eine im Poolbereich und eine vor dem Hauptrestaurant, diese war bei uns jedoch meist geschlossen. Das Restaurand und auch der Barbereich waren immer sauber und die Kellner sehr aufmerksam. Getränke werden direkt an den Tisch gebracht. Zu allen drei Mahlzeiten gibt es reichlich Auswahl und es wird immer schnell nachgefüllt. Allerdings ist nicht immer alles heiß und einigen Speisen würde etwas Salz nicht schaden. Was uns nicht gefallen hat, war das AI-Angebot an Snacks an der Poolbar. Ein paar abgepackte Kekse und Muffins sowie ebenfalls eingepackte Sandwiches. Auch gibt es für AI-Gäste eine gesonderte (kleinere) Getränkekarte. Die Cocktails die darauf angeboten werden sind schon eine kleine Unverschämtheit. Sie sind so wässrig und geschmacklos dass man sie eigentlich nicht trinken kann. Wenn wir schon mehr Geld für AI ausgeben, erwarten wir hier doch mehr. Die Klassiker wie Vodka Lemon, Gin Tonic oder Cuba Libre werden allerdings frisch zubereitet und waren sehr gut.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Alle sprechen ausreichend Deutsch, die Verständigung ist kein Problem. Bei allen Fragen ist man sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Die Reinigung der Zimmer ist gut. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Auch die Reinigung am Pool ist top. Mehrmals täglich werden die Duschen am Pool gereinigt und die Mülleimer geleert.
Der Transport vom/zum Flughafen Palma nach Cala Millor dauert je nachdem wie viele Hotels angefahren werden 1 bis 1 1/2 Stunden. Das Don Juan liegt in unmittelbarer Strandnähe an der Promenade die den ganzen Strand entlang führt. Cala Millor ist ein typischer Touristenort in dem fast überall Deutsch gesprochen wird. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend, auch alle Preisklassen sind vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, auch die Reiseveranstalter bietet Ausflüge an. Das Hotel hat genügend Informationen.
Das Hotel verfügt über einen Pool und auch über ausreichend Liegen. Jeden Tag gibt es verschiedene Animationsangebote (Tischtennis, Darts, Wassergymnastik), wobei wir an keiner Animation teilgenommen haben. Wir haben jedoch festgestellt dass nicht immer alles ausgeschriebene auch durchgeführt wird bzw. nochmals vom echt super netten Animateur angekündigt wird sodass es keine Möglichkeit zur Teilnahme gab. Der Strand ist wirklich traumhaft, feiner heller Sand. Das Meer ist hellblau und klasklar. Zudem ist es flachabfallend sodass man weit hinauslaufen kann. Der Preis für Liegen/Sonnenschirme liegen bei je ca. 4 Euro
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Christina |