Das Hotel Don Juan ist ein sehr schönes großes Hotel mit einem Hauptgebäude und mit einem Nebenhaus. Im Hauptgebäude wo sich auch der Speisesaal befindet gibt es Zimmer mit Meerblick. In diesen Zimmern hat man Blick aufs Meer und auf die Strandpromenade. Dann gibt es noch ein Nebengebäude das 3 Stockerke hat und niedriger ist wie das 8 stöckige Hauptgebäude. die Zimmer im Nebenhaus haben alle Poolblick im Hauptgrbäude ausschließlich Meerblick kann aber auch sein dass es dort auch noch andere Zimmer gibt z.B. Spartipzimmer ohne Balkon aber das weiß ich nicht. Einfach bei der Buchung abklären. Wir haben welche kennengelernt die hatten ein Zimmer mit Meerblick und wir zur Poolseite hin. Die Zimmer waren gleich groß gleich eingerichtet. Ob es dort auch andere Zimmer als 2 Bettzimmer gibt das weiß ich nicht. Neben dem Hotel ist der Biermeister auch Ballermann 13 genannt. Ganz ehrlich ist für mein geschmack ein Laden wo man sich wenn man will nur zusaufen kann bzw es laufen da drin auch dementsprechend komische Leute rum also so Ballermannfeeling kann man da sehr gut erleben aber uns war es dort naja zu primitiv. man kann auch anderst spaß haben als so. Wenn man Zimmer mit Meerblick hat bekommt man den Lärm der aber nach 24 Uhr eh leiser wird nicht arg mit denn der Biermeister ist an der Seite des Hotels und die Zimmer mit Meerblick zum Meer hin. Wenn man ein Zimmer mit Poolseite hat also im Nebenhaus dann hört man das laute Gegröle dummer besoffener Touristen nur zu gut. Wenn das einen stört mit Meerblick buchen oder Ohrstöpsel mitnehmen. Aber wenn man nicht all zu arg empfindlich ist bzw einen guten Schlaf hat bekommt man davon auch nichts mit. Dass die Klimaanlage geht muss die Balkontüre geschlossen sein drum wenn man im Zimmer ist und den Lärm nicht hören will einfach Tüe schliessen. Da es eh heiß ist ist es auch ratsam Türe zu und Klimamanlage laufen lassen. Aber aus unserer Sicht weil man ja eh oft am Strand ist war das Zimmer mit Poolblick optimal. Man sieht den Pool mit Anlage und den ganzen Eingang. Wir würden wieder Poolseite nehmen da bekommt man was mit vom Leben im Hotel. Hotelanlage schön hergerichtet und total sauber. Pool auch sehr gut gereinigt und riecht mal gar nicht arg nach Chlor. Außenbereich gut gepflegt und auch mit Pflanzen. Zum Strand sind es ein paar Schritte. Man kann gemütlich morgens frühstücken und dann am Pool ne Liege nehmen und wenn man im meer baden will dann kann man hinlaufen und baden und dann wieder zurück. man kann sich aber auch am Strand Liegen und Schirme mieten. Am Tag 3,50 Euro pro Stück also ein schirm und zwei Liegen kosten 10,50Euro pro Tag. Man bekommt aber immer Liegen auch mit Schirm und ohne mit Hndtuch zu bestzen. Ich finde es total blöd dass manche Leute in der Nacht ihre Handtücher drauflegten denn erstens waren genügend Liegen vorhanden und zweitens macht man das einfach nicht. es ist unmöglich und typisch deutsch und unhöflich. Bitte liebe Leute macht das nicht ich habe es als unhöflcih empfunden vorallem wenn erst um Mittag rum die Leute kamen die mit Handtüchern Liegen besetzt haben. Hotel also das Hauptgebäude sollte mal wieder von außen renoviert werden aber sonst ist es super gepflegt. Es waren nur deutsche in der Zeit wo wir dort waren da glaub ich. Es waren Familien mit Kindern da und aber auch Ältere und auch junge paare bzw Leute. Also von Kleinkind bis sagen wir mal ca. 70 war alles vorhanden. Waren viele nette Leute dort. Wir haben einen Ausflug nach Palma gemscht über ITS. kann man aber auch mit anderen Anbieteren man muss nicht dort buchen mit der man auch geflogen ist. Bietet sich halt an weil am Anfang ja ein Informationsgespräch ist wo man gleich buchen kann. Wir haben uns die Kathedrale, das spanische Dorf angeschaut und sind dann zum Schloss Belvere gefahren dort kann man tolle Fotos machen. Empfielt sich mit dem Katamaranschiff nach porto Cristo zu fahren um dort die Drachenhöhlen anzugucken. An der Rezeption bekommt man Auskunt und auch Tickets zum Teil. Wenn man mal laufen möchte dann kann man zu dem Aussichtspunkt punt den Amer laufen ist toll dort. Trinkgeld geben halt angemessen viel denn die Leute freuen sich darüber sehr. Nun wünsche ich allen eine gute Reise und einen schönen Urlaub im Hipotels Don juan
Das Zimmer war top war zwar etwas klein aber man schläft dort ja eh nur drin also das hat uns nicht gestört. das Bad war auch toll mit Badewanne, Bidet und Föhn. Sogar ein zusätzliches rotes Licht wozu das wissen wir bis heut nicht. Auf dem Balkon stehen 2 Stühle und es gibt ne Wäscheleine zum Sachen aufhängen. Zimmermädchen hat sauber geputzt und war freundlich. Fernseher ging aber halt wenig deutsche Sender aber auf Malle guckt man ja au nicjt oft fern. Es gab wenig Platz für die leeren Koffer. Am besten aufklappen und unters Bett. Klimanalge funktioniert super aber geht nur wenn Balkontüre zu ist und wenn die Zimmerkarte in einem bestimmten Schlitz steckt mit Mechanismus wo die Klimanalga angeht und das Licht. Wenn man das Zimmer verlässt einfach irgend ne andere Kerte z.b. ne Paybackkarte dort reinstecken dann geht sie auch wenn man das Zimmer verlässt.
Das Essen war echt gut. Alle 3 Mahlzeiten gab es in Buffetform. Morgens gab es halt alles was man so kennt und halt noch warme speisen wie würstchen oder auch Tomaten mit Käse oder so. Mittagessen und Abendessen war vielfältig. Es gab spanisches Essen bzw typisch mallorquinische sachen. Es war immer Fisch, Fleisch und auch Vegetraisches dabei. Also es gab auch Essen wo typisch deutsch sind z.b. Sauerkraut und rosenkohl. Das Gemüse schmeckte sehr lecker man muste nur nachsalzen und pfeffern. Salat gab es auch immer reichlich. Am besten wr das Vorspeisenbuffet da gab es richtige Gaumenfreuden:-). Nachspeisen gab es auch reichlich obst, Cremes, Kuchen und eis und auch ab und zu besondere Spezialitäten. was für uns etwas unverständlich war, war dass es keine Erdbeeren gab. Mh ist ja eigentlich schon typisch für warme Länder aber es gab keine Erdbeeren die ganze Woche nicht. Der andere Störpunkt war dass die Wecken hat sind aber es gibt so ein Toas ähnliches Teil da kann man sie einmal durchlaufen lassen dann gehen sie. Das All Inklusive lohnt isch auf jeden Fall aber es gab eine extra Karte wo alle Getränke draufstanden die man trinken konnte. Das ist ja echt ok aber eh ganz mies waren die Cocktails auf der All I Karte. Die konnte man nicht trinken wobei die die Halbpension hatten die Cocktails ja zahlen mussten die haben echt tolle gekriegt aber wenn man AI hat dann will man ja nicht noch zusätzlich zahlen. aber der Kaffee war dafür richtig gut. Die Snackbar war auch nicht so der Hit aber wenn man 3 mal am Tg isst dann langt das auch: also ich habe in 9 Tagen 6kg zugenommen und mein Freund 4kg. Noch Fragen?
Service war top. Bei der Ankunft sind wir freundlich empfangen worden und beim einchecken hat alles geklappt. Wurden gleich darauf hingewiesen dass man ein Safe mieten kann was ratsam ist nicht weil geklaut wird sondern einfach zur Sicherheit. Kostet pro Woche 12 Euro und pro weiteren Tag 2 Euro und 10 Euro Kaution. Personal spricht perfekt deutsch und verstehen was man will. Ein Kellner ist sogar noch was fürs Auge;-). Sehr Hübscher halt. Am Abreisetag haben wir in der Nacht um halb 3 vom Nachtpotier Frühstück bekommen. Es gab Saft, Wurst, Käse, Marmelade, Kaffee, Milch und halt Wecken. Fanden wir sehr nett und toll um diese uhrzeit danke nochmals:-) an den Nachtportier
hinter dem Hotel liegt direkt ne Einkaufsmeile die echt lang ist und man bekommt alles. Sparmärkte total viele und etwas weiter weg vom Don Juan ist ein Lidlmarkt ist wohl eher interessant wenn man mehr bzw. größere mengen an Lebensmittel bzw. Trinken braucht. wenn man was kaufen will also Souvenirs oder Parfum oder so lohnt es sich es nicht im ersten Laden zu kaufen sondern zu vergleichen. Einmal in der Woche am samstag ist Markt und viel los. Verkehrsmittel wie Bus und Taxi haben wir nicht genutzt. haben ein Ausflug mit einem Schiffskatamaran gemacht. Restaurants haben wir nicht genützt weil wir All Inklusive hatten. Da wir am Abreisetag um halb vier abgeholt worden sind wollten wir durchmachen haben wir auch aber wir wollten in ein cafe oder ne Bar aber ab 24 Uhr macht da so ziemlich alles zu außer der Biermeister. Sind dann spazieren gegangen und dann auf unseren Balkon gesessen. Zum nächsten Ort nach Sa Coma kostet ne Taxifahrt so ca. 7 Euro an den Taxiständen sind Tafeln angebracht. Nach Palma ist es ca. eine Stunde.
es gab fast jeden Abend Minidisco für die Kinder. War echt nett gemacht. Abends gab es Shows und Unterhaltung für Erwachsene die meist bis halb elf ging. Die haben sich gute Sachen einfallen lassen z.b. eine Crazyshow. Mittags wurden spiele mit Kinder gemscht und auch mit Älteren also Wasserball oder Dart. Neben dem Nebengebäude gab es eine Tischtennisplatte haben wir aber nicht genutzt. Strand wie oben schon beschrieben suaber schön und klares Wasser.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Larissa |