Sabine & Thomas (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Erholungsurlaub

Das Hotel ist in zwei Gebäude aufgeteilt, in einem Haupt- und einem Nebengebäude. Im Hauptgebäude befinden sich 8 Stockwerke, im Nebengebäude 3. Nur das Hauptgebäude bietet einen Meerblick. Die Zimmer des Nebengebäudes haben die Aussicht auf den sehr gepflegten Pool, welcher sich zwischen den beiden Gebäuden befindet. (Ein kleines Kinderbecken ist natürlich auch vorhanden) Äußerlich macht das Hotel einen schönen, gepflegten Eindruck, welcher sich im Inneren fortsetzt. Es ist sowohl Halbpension als auch All Inclusive buchbar. Die Gästestrucktur war überwiegend deutsch. Auch mit dem Personal konnte man mit deutsch super zurecht kommen. Die Hotelkette hat eine menge Hotels auf Mallorca (hauptsächlich in der Ecke Cala Millor / Sa Coma). Wenn diese alle ansatzweise die gleichen Standarts haben, kann jedes Hotel nur ein Volltreffer sein. Hipotel Don Juan - jederzeit wieder!!! Die Handyerreichbarkeit war vor Ort auch kein Problem (jedenfalls nicht mit Vodafone und E-Plus). Zum Wetter brauchen wir an dieser Stelle sicher nicht mehr viel sagen... Mallorca... im Juli... ist doch klar :-D

• Gut
  • Die Zimmer waren für den Urlaub total super. Zwar ein kleines bisschen Klein, aber es hat auf jeden Fall gereicht. Die Sauberkeit war total in Ordnung und die Reinigung wurde täglich durchgeführt. Bei Bedarf wurden die Handtücher jeden Tag gewechselt (einfach auf den Boden liegen lassen). Das Zimmer verfügte natürlich auch über eine Klimaanlage und einen Fernseher, mit dem man einige deutsche TV-Kanäle erreichen konnte (ARD, ZDF, SAT 1, PRO 7, RTL 2, MTV). Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon (wie bereits erwähnt, im Hauthaus mit Meerblick, im Nebenhaus mit Poolblick). sowie im Bad über eine Badewanne und einen Fön. Über Hellhörigkeit im Hotel konnten wir uns gar nicht beklagen. Wir haben nichts gehört. Weder von der Seite, von oben oder von unten. Nicht mal vom Flur hat man viel hören können. Was uns an dem Zimmer ein wenig gefehlt hatte, dass man dort keine Minibar zur Verfügung hatte, um evtuelle Getränke dort zu kühlen. Leider hat man auch keinen Safe im Zimmer. Diese sind im Hauptgebäude bei der Rezeption untergebracht und man kann sie dort anmieten. Man kann den Raum nur mit Hilfe eines Schlüssels von der Rezeption erreichen. Die Safe's an sich waren im ersten Moment nicht seeehr leicht zu bedienen, aber es erfüllte seinen Zweck. (Ein wenig nervig, wenn man sich im Nebengebäude befindet).

• Im Hotel gab es ein Restaurant, welches sich im Hauptgebäude befand. Jeder Gast bekommt nach der Ankunft beim ersten Essen vom Restaurantleiter einen Platz zugewiesen. Somit ist sichergestellt, dass man jederzeit Essen gehen kann und garantiert ein Platz frei ist. Vom Restaurant aus kann man jedoch auch zu einer Terasse gelangen. Dort herrscht im Gegensatz zum Restaurant freie Platzwahl (wir saßen z. B. immer draußen). Im Restaurant hat man auch mit All Inclusive Bedienung für die Getränke. Einmal in der Woche gab es ein Gala-Dinner. Zu diesem Anlass wurden eine eine viertel Std. vor dem Essen schon kleine Häppchen und einen Wein zur Begrüßung gereicht. Männern ist der Zutritt an diesem Abend nur in langer Hose gesattet. Die Restaurantzeiten: Frühstück 08. 00 Uhr - 10. 30 Uhr Mittag 13. 00 Uhr - 14. 30 Uhr Abendessen 19. 00 Uhr - 21. 30 Uhr Sauberkeit stand im gesamten Restaurant an oberster Stelle. Das Buffet war ein absoluter Traum! Das Essen war durchweg hervorragend, sehr reichhaltig, abwechselungsreich... einfach perfekt! Die Bar, die sich draußen bei der Bühne befand war auch super. Bei den abendlichen Shows gingen die Kellner ebenfalls non-stop umher und bedienten.

• Das Personal des Hotels war sehr freundlich und hilfsbereit. Bei jeder Kleinigkeit wurden alle Hebel in Bewegung gesetzt um die Gäste glücklich zu machen. Oft wurden wir beim passieren der Rezeption gefragt, ob es uns gut geht und ob alles okay ist. Einmal pro Woche wird eine Umfrage der Hotelkette bezüglich der Zufriedenheit gemacht. Das Hotel ist sehr bemüht, es allen Gästen recht zu machen. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt und war immer sehr zufriedenstellend. Der Check-In lief relativ zügig ab. Zwar mussten wir noch 30 min. auf unser Zimmer warten, aber das dürfte normal sein, wenn man so früh eintrifft. Eine Wäscherei ist im Hotel enthalten. Gegen Bezahlung kann man seine Wäsche dort waschen lassen. Jeden Tag kam ein Arzt in das Hotel, bei dem man einen Termin absprechen konnte, wenn man irgendwelche Beschwerden hatte. Die Kinder (sowie auch die Erwachsenen) sind bei der Animation in besten Händen. Zwar kann man in dem Hotel nicht die Welt an Möglichkeiten anbieten und somit wiederholten sich einige Dinge öfter, aber wenn man einen Wunsch hatte, was man gerne machen wollte, wurde dies auch umgesetzt.

• Der Strand lag quasi direkt vor der Tür. Wir haben uns immer eine Liege am Pool belegt und sind dann direkt zum Strand gelaufen zum Schwimmen ohne Taschen zu tragen. Zu Fuß benötigte man vom Pool zum Meer ca. 1, 5 - 2 Minuten. Hinter dem Hotel befindet sich sofort eine riesen lange Fußgängerzone, in der man alles bekommen kann, was das Herz begehrt. (Wir haben es nicht geschaft, einmal komplett durchzulaufen...) Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten werden ein wenig vom Hotel angeboten (Radtour usw.). Jedoch hat man den Bootsanleger auch direkt um der Ecke sowie einen Taxistand direkt vor dem Hotel. Mietwagenpreise sind ebenfalls sehr gering gehalten, sodass man dies durchaus in Anspruch nehmen kann. (Tipp: Den Mietwagen über das Hotel buchen! Wir haben es ohne Hotel versucht um evtl. Kosten zu sparen und standen somit mit Sack und Pack parat um den gebuchten Mietwagen zu bekommen - welcher natürlich nicht vorhanden war). Im Endeffekt stellte sich das Preis-Leistungs-Verhältnis für den über dsa Hotel gebuchten Mietwagen sogar als besser heraus.

• Gut

Unterhaltung hatte man im Hotel durch die dort anwesenden Animateure. Sonntags wurde ein Plan für die kommende Woche aufgestellt und ausgehängt (natürlich für den Miniclub sowie für die Erwachsenen). Enthalten waren hierbei für die Kinder div. Spiele wie z. B. Karten, Poolspiele, Jakkolo, Luftgewehrschießen, Dart, Minidisco usw. und für die Erwachsenen wurde Jakkolo, Luftgewehrschießen, Dart, Fr. Bowels am Stand, Wasservolleyball, Beachvolleyball usw. angeboten. Einmal in der Woche wurde für die Kinder ein Themen-Tag gestaltet. Wir erlebten einmal einen Piratentag sowie einen Indianertag. Hierbei basteln die Kinder selbst ihre Utensilien und spielen div. Spiele zu dem Thema. Jeden Abend gab es eine Unterhaltung im Hotel. Vom üblichen Bingo über div. Shows oder einfach nur Musik. Bei uns kam noch die Besonderheit hinzu, dass wir im Urlaub einen Geburstag zu feiern hatten. Auch hier muss das Hotel den Geburstag wohl sofort beim Check-In vermerkt haben. Jedenfalls fanden wir eine Flasche Wein mit Gläsern sowie Korkenzieher im Zimmer mit einem Geburtstagstelegramm des Hotels vor. Beim Abendessen bekamen wir zu diesem Anlass eine Kerze an den Tisch sowie jeder ein Glas Sekt. Natürlich wurde auch die Animateurin in den Geburstag eingeweiht und hat sodann keine Mühen gescheut, auch noch zu überraschen. In der Pause der Show haben die Kinder des Hotels ein Geburstagslied gesungen und es wurde ein Kuchen mit Kerzen von der Animateurin von der Bühne überreicht (natürlich war das im Auftrage ;-) ). Alle haben sich sehr bemüht, den Tag besonders schön zu gestalten. Einen Internetzugang bietet das Hotel auch. Hier kosten allerdings 12 Minuten 1 Euro. Der Strand sowie das Meer, welches sich direkt am Hotel befand war sehr sauber und klar. Liegen und Schirme musste man selbstverständlich anmieten, doch aufgrund der perfekten Lage sind wir lieber nach dem Baden im Meer direkt wieder zur Liege im Hotel gelaufen. Ein kleiner Minimarkt befand sich direkt beim Hotel für kleine Besorgungen. Hervorzuheben ist die weltbeste Animateurin, die fast schon als Profi-Sängerin durchgehen kann - Francesca! Fast jeden Abend wurde sie von den Gästen (insbesondere der Kinder) nach den Shows so lange überredet, bis sie etwas gesungen hat - ein Traum! Damit könnte sie das Abendprogram ohne Probleme gestalten! Danke Franzi! :-D

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Sabine & Thomas