Das Hotel besteht aus 2 Häusern eines mit Meerblick und 8 Etagen - eines direkt am Pool welches zwar billiger ist aber meines Erachtens nicht zu empfehlen ist. Es ist umständlich zu erreichen und Urlauber klagten über die manchmal nicht funktionierende Klimaanlage. Das Haus ist das nördlichste Hotel in Cala Millor, es grenzt direkt an den Ort Cala Bona in der Mitte der herrlichen Badebucht an. Die Gäste sind zu 80 % deutschsprachig. Der Rest kommt aus Spanien und den Niederlanden. Der Altersdurchschnitt war anfänglich 55+ in der 2. Woche hat sich das nach unten verbessert. Kinder sind in der Anlage selten zu finden. Die Anlage ist sehr sauber und ohne jegliches Kleingetier. Was Ausflüge betrifft muss ich kritisch warnen. Die großen Anbieter Neckermann, TUI und ITS bieten ein sehr umfangreiches Programm an, was aber meines Erachtens viel zu teuer ist. Eine Inselrundfahrt mit Bus, Bahn und Schiff kostet 52,- Euro. Da etwas Wellengang war fiel die Schifffahrt aus - ersatzlos gestrichen - ohne Geld zurück. Örtliche Anbieter führen die Fahrt auch durch für 39,50 Euro - ohne Verkaufsveranstalltung. Davor warnen die Reiseleiter vor Ort. Bei unserer Inselrundfahrt waren wir als Erstes in einer Lederfabrik also auch hier nur Abzockerei. Mit einem Mietwagen ist man am Besten dran wenn man die schöne Insel erforschen will. Die Jeepsafari soll auch sehr schön sein ( 49,50 Euro). Eine Ballonfahrt kostet 120,- Euro, U-Boot NEMO fahren 59,- Euro - eine Abendshow mit dem Namen Son Amar Gold 71,- Euro, eine Minibus Tour " Unbekanntes Mallorca" 49,50 Euro. Also Geld loswerden ist kein Problem.
Die Zimmer im Haupthaus sind o.k. Meines Erachtens zu hellhörig - man kann sehr gut den Nachbarn Schnarchen hören. Die Klimaanlage ist nicht den ganzen Tag aktiv. Wenn man nicht auf dem Zimmer ist ist sie stets aus - da der "Schlüssel" eine Plastikkarte ist welche die Elektrik freischaltet. Der neue deutsche Führerschein kann für Manipulation gut benutzt werden. Scheckkarten Kundenkarten u.ä. gehen auch. Das ist zwar ökologisch nicht ganz ok aber das Klima ist einfach erträglicher. Der Fernseher im Zimmer hat ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7 in guter Qualität - wers braucht ! Wenn die erneuerten Balkontüren geschlossen sind, kommen keinerlei Aussengeräusche herein. Also eine gute Nachtruhe ist gewährleistet. Ausser der Schnarcher neben an schlägt zu....... Als erheblichen Nachteil des Hotels müssen die 2 klapprigen Aufzüge genannt werden. Da wäre eine Generalüberholung zwingend notwendig. Wir waren in der 7. Etage und beim Abwärtsfahren ist das ein zeitaufwendiges Vergnügen .... Aber es ist ja Urlaub und da hat man ja genug davon.
Das ist die Rubrik wo ich einfach nicht weiss, wie ich das beschreiben soll. Super geniales Essen - es gab ausser Kaviar und Hummer alles was das Herz begehrt. Am Sonntag sogar Sektfrühstück - wöchentlich ein Galadinner - der Koch versteht sein Handwerk einfach perfekt. wer es nicht glaubt sollte hinfahren. Ich empfehle dringend all inclusive und keinesfalls HP zu buchen. Das Geld hat man ganz schnell wieder rein geholt. Was von anderen Anlagen wohltuend abweicht ist, das der Wein zu den Mahlzeiten in Flaschen serviert wird. Die Flasche wird gekennzeichnet und zum nächsten Essen wieder parat gestellt. Die Essenplätze sind in den 14 Tagen immer wieder die Gleichen. Ausnahme die Raucher sind ins Freie "verbannt" dort ist freie Platzwahl. Auch an der Bar gibt es Alles was das Herz begehrt - Aufzählung überflüssig.
Das Personal in dieser Anlage ist sehr freundlich. Egal ob im Restaurant oder am Pool man hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Besonders nett waren Paco und Toni die alle Gäste am Abend mit Getränken versorgen. Die Zimmer waren täglich sehr sauber von den netten Damen geputzt. Auch an der Rezeption ging alles sehr flott - kaum mal Wartezeiten.
Vom Flughafen bis zum Hotel braucht man etwa 1 Stunde und 20 Minuten. Die Lage des Hotels ist einfach Super. 1,5 Minuten zum feinsandigen Strand mit Liegen und Schirmen zu je 3,00 Euro. Als Paar muss man also ca. 100 Euro zusätzlich einplanen. Oder man kommt mit Luftmatratze und eigenen Schirm für umsonst. Platz ist genügend vorhanden. Oder ganz nagelneue Liegen am Pool nutzen - kostet Nichts. Die üblichen Reservierungen frühmorgens sind absolut unnötig - am Pool habe ich über 100 Liegen gezählt. Trotzdem sind frühmorgens vor allem deutsche Rentner immer unterwegs und reservieren "Ihre" Liegen. Das scheint genetisch bedingt zu sein. aber was solls.... 2 Minuten braucht man um in die große Fussgängerzone zu gelangen. Von A - Z gibt es da alles was man so braucht - unendlich viel Parfümerien, Schmuckläden, Spielhallen und Klamottenläden.......
In der Anlage gibt es einen Animateur - Michael. Es werden täglich die üblichen Poolspielchen durchgeführt. Am Abend gibt es dann für die jeweiligen Sieger - Diplome. Er führt auch durch das Abendprogramm mal ist es Bingo ( ha ha 60 Euro gewonnen !! ) mal eine Quizshow - oder es sind Künstler da welche die Urlauber unterhalten. Man kann auch mit Michael wandern gehen oder eine Bootsfahrt machen - er ist sehr engagiert und immer für ein Spass zu haben. Es gibt einen Hotelhit zum mitmachen - "Komm hol dein Lasso raus wir spielen Cowboy und Indianer". In der 1. Woche macht man vor Scham nicht mit -->> in der 2. Woche wedelt man kräftig das Lasso mit - Wetten dass...?? Volleyball wie im Neckermannkatalog angeboten ist aber leider nicht möglich. Auch nicht am Strand vor dem Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Andreas & Birgit |