Wir waren 1 Woche vor Ostern in diesem Hotel, nur um auszuspannen. Wir waren sehr angenehm überrascht, trotz 3 Stunden Wartezeit (Ankunft im Hotel 10.30 Uhr) bis unser Zimmer bezugsfertig war (13.30 Uhr). Wir hatten HP gebucht. Die anderen Gäste, die mit uns ankamen, hatten AI gebucht und bekamen ihre Zimmer gleich. Da hat es uns Überwindung gekostet, ruhig zu bleiben. Zu unserer Zeit war das Hotel nur halb ausgebucht und eine himmlische Ruhe im Speisesaal sowie im ganzen Hotel und am Pool. Erst ab Mittwoch vor Ostern wurde es voll. Dann kamen viel mehr Kinder, demzufolge war es auch etwas lauter, aber trotzdem gut zu ertragen. Haben wir schon weit schlimmer erlebt. Es war die ganze Woche an und Abreise, je näher wir Ostern kamen umso mehr Familien reisten an (Osterferien). Vorher waren es mehr ältere Menschen und Paare aus Deutschland und Holland. Die Nationalitäten wurden dann auch unterschiedlicher. Wie steht es um Handy-Erreichbarkeit, Telefonkosten, allgemeines Preis- / Leistungsverhältnis, beste Reisezeit, saisonale Wetterverhältnisse? Was gibt es sonst zu beachten? W-Lan ist in der Nähe der Rezeption vorhanden. Haben wir nicht genutzt, sahen aber immer die Gäste, die dort am Abend saßen und keinen Blick von ihrem Handy lassen konnten. Normale Handy Erreichbarkeit war auch bei uns im Zimmer tadellos. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Nur würden wir zukünftig AI buchen, da die Gaststätten und Bars im Ort teuer sind (Preise wie in Deutschland und noch teurer). Da im Hotel bei AI auch einige Cocktails und alle normalen Getränke, sowie das Mittagessen und Kaffee & Kuchen inbegriffen sind, lohnt sich das auf jeden Fall. Zu empfehlen wäre eine Bootstour mit einem Glasbodenboot nach Cala Ratjada an der Ostküste entlang. Man hat dort 3 Stunden Aufenthalt. Das hat uns gut gefallen, ist auch ein schöner Ort, allerdings ohne Strand. Mallorca ist sowieso immer eine Reise wert.
Unser Zimmer war ausreichend groß, inkl. Kleiderschrank. 2 Einzelbetten waren je 1m breit und die Matratzen gut, nicht zu hart und nicht zu weich. Wir haben sehr gut geschlafen. Nur die „Zudecke“, 2 Laken und dazwischen 1 Decke, war ein ewiges hin und her ziehen. Man könnte ja die Decke in einen Bettbezug einziehen und somit hört das „gewurschtel“ auf. Wer sich oft dreht in der Nacht, hat sonst immer was zu sortieren. Das ist lästig und man wacht davon auf. Der Balkon ist mit kleinem Tisch und 2 Gartenstühlen sowie Wand-Wäschetrockner bestückt und völlig ausreichend für 2 Personen. Der Zustand des Bades war gut und mit Bidet, Badewanne mit Duschvorhang, viel Ablagemöglichkeit, ein Hocker und ein Fön ausgestattet. Alles hell gefliest und ein knallroter frischer Nelkenstrauß auf dem Waschbecken. Da fühlte man sich willkommen. Das Bad war für uns völlig ausreichend und immer sauber. Handtuchwechsel, wie man es möchte. Man legt die zu wechselnden Handtücher/Badetücher, einfach auf den Boden.
Das Essen ist schmackhaft und eine gute Auswahl, kaum landestypisch. Salate und Rohkost waren immer frisch. Wer hier nichts zu Essen findet, ist selber Schuld. Sonntagfrüh gab es sogar Sekt, und das Galadinner war auch sehr gut. Haben wir auch nicht besser in 4 Sterne Hotels erlebt. Ein paar Sorten mehr frisches Obst wäre allerdings schön. Zu dieser Zeit gab es eher Büchsenobst (Birne, Pfirsiche, gemischtes Obst). Frisches Obst: Äpfel, Melone, Weintrauben und ab und zu Erdbeeren. Wir wissen nicht, ob sich das Essen in der 2. Woche wiederholt hat, wir waren nur 1 Woche dort. Die Sauberkeit und Freundlichkeit im Speisesaal war sehr gut. Jeder Gast hatte seinen zugewiesenen Tisch, da konnte er kommen wann er wollte, er brauchte nie auf freie Plätze im Speisesaal warten. Das fanden wir sehr angenehm. Die Getränke am Abend wurden auch schnell gebracht. Die Atmosphäre war etwas wie in einer Mensa, allerdings mit schön gedeckten Tischen, aber kein Wunder bei einem so großen Hotel und so einem riesigen Speisesaal.
Die Sauberkeit im Zimmer und gesamten Haus war auch völlig Ordnung. Das gesamte Personal im Hotel stets freundlich und zuvorkommend. Deutschkenntnisse sind größtenteils vorhanden, außer bei den Putzfrauen. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, wir hatten keine. Arzt und Kinderbetreuung wurde auch nicht in Anspruch genommen.
Die Entfernung zum Flughafen ca. 1 bis 1 ½ Stunden Transfer. Je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Das „Don Juan“ steht direkt an der Strandpromenade, der Strand unmittelbar davor. Feiner Sand und keine Felsen im und am Strand. Das Meer hatte nur 15°C, für uns war es zu kalt. Tagestemperatur um die 25°C, nachts ca. 15°C. Wir hatten durchweg schönes Wetter. Der gesamte Ort ist sauber und gepflegt und es gibt unendlich viele Geschäfte, Bars, Gaststätten, Eisdielen, auch direkt die gesamte Strandpromenade entlang. Es war aber noch nicht alles geöffnet, erst ab Ostern. Jeden Abend in den Bars Livemusik, immer ganz unterschiedlich. Nebenan ist eine amerikanisch/texanische Taco Bar/Restaurant mit Livemusik, die ziemlich laut ist. Wer vor 23 Uhr schlafen möchte, hat schlechte Karten. Diese Musik (meist Elvis Presley) hört man noch stark durch geschlossene Balkontüren. Nach 3 Tagen kannten wir die Texte. Da sollte man doch etwas mehr Rücksicht auf Urlauber nehmen, die sich erholen wollen. Wir wohnten im 5. Stock und hörten es so laut, selbst im Bad. Wir hatten es in dieser Bar angesprochen, hat aber nichts gebracht. Im Nachbarzimmer hat oft das Kind geweint. Kein Wunder, es kam ja nicht zur Ruhe. Da muss man sich unbedingt was einfallen lassen. Es ist einfach nur störend. Direkt unter unserem Hotel ist die Bar „Mint“. Auch die hatten Livemusik, abwechslungsreicher und nicht so laut wie die texanische Bar. Sehr gemütlich und schön dort. Man hörte in den Zimmern nichts davon. 7 Min. Fußweg in den Ort sind die Bushaltestellen. Leicht zu finden und auch relativ pünktlicher Busverkehr. Das war auch sehr angenehm für Ausflüge. Linienverkehr in alle Richtungen. Man kann auch schöne Ausflüge über die Reiseveranstalter im Hotel oder im Ort buchen. Man hat viele Möglichkeiten. In Cala Millor kann es keinem Urlauber langweilig werden. Schon durch die kilometerlange Strandpromenade bis Ende Cala Bona oder die andere Seite, Sa Coma und S´IIlot. Wer gern läuft, Fahrrad, Inliner, Rollschuhe fährt, Tretfahrzeuge usw. kann sich austoben. Gibt’s alles auszuleihen und es gibt direkt gepflasterte Wege an der Strandpromenade, die dafür gedacht sind. Also Spaziergänger und „Sportler“ kommen sich nicht ins Gehege. Haben wir so auch noch nirgends erlebt, ist toll.
Soweit uns bekannt ist, gibt es keine Strandbar, nur eine Bar im Aufenthaltsraum, wo auch die Unterhaltung am Abend stattfindet. Eine kleine Poolbar ist aber vorhanden. Der Pool ist viel zu klein, die Liegen um den Pool viel zu wenige wenn das Hotel ausgebucht ist. Das ist ein großer Mangel. Da werden alle wie die Heringe zusammen liegen müssen. Da wird es extrem eng, da auch das Gelände, was zum Hotel gehört viel zu klein ist und es keine Möglichkeit zur Erweiterung gibt. Ob es am Strand Sonnenschirme und Liegen zum Ausleihen gibt und was das pro Tag kostet, wissen wir nicht, da wir im April dort waren. Da war das nicht nötig. Sport und Animation am Tag ist uns nicht bekannt, wir waren immer unterwegs.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Nadine |
Sehr geehrte Frau Nadine, herzlichen Dank, daß Sie uns für die Leser von Holidaycheck so ausführlich über Ihre Eindrücke und Erlebnisse während Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel berichten. Um den Ansprüchen unserer Gäste gerecht zu werden und ggf. Verbesserungen hervorzubringen, ist das Feedback unserer Gäste für uns sehr wichtig. Vielen Dank, daß Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Es freut uns sehr, daß es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie tolle Urlaubstage bei uns verbringen konnten. Sehr gerne begrüßen wir Sie auch in Zukunft wieder bei uns Hipotels Hotel Don Juan. Mit freundlichen Grüssen, Die Hotel Direktion & das Team vom Hotel Hipotels Don Juan dir.donjuan@hipotels.com hotel hipotels don juan/ facebook www.hipotels.com +34 971 585763