Das Hotel besteht aus Haupt- und Nebenhaus. Die beiden Gebäude werden durch den Pool getrennt. Im Haupthaus befindet sich u.a. die Rezeption, der Raum mit den Safes, Speisesaal, Bar mit Bühne und Sitzgelegenheiten, PC mit Internetzugang,... . Von den Zimmern im Haupthaus aus hat man einen wunderschönen Meerblick. Im Speisesaal bekommt man einen festen Platz zugewiesen. Wir saßen aber immer draußen auf der überdachten Terasse (mit tollem Meerblick!!), wo man zum Essen freie Platzwahl hatte. Unser Zimmer war im Nebenhaus mit Blick auf den Pool, Bühne und Bar. Die Urlauber waren überwiegend Deutsche gemischten Alters, viele Stammgäste. Das Hotel ist kein riesen Komplex, sondern eher überschaubar und familiär, man fühlt sich wohl und kann seinen Urlaub genießen. > Spartipp und All inclusive buchen > Küstenrundfahrt "Cala Romatica"
Unser Zimmer lag im Nebenhaus im ersten Stock mit Poolblick. (Diese Zimmer sind zudem der Spartipp!) Alle Zimmer haben Balkon, Klimaanlage, Doppelbett, großer Schrank, Fernseher (u.a. deutschsprachige Programme), Schreibtisch, Stühle und Badezimmer mit Dusche, Waschbecken, Toilette, Fön. Sie sind zweckmäßig und liebevoll eingerichtet. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt und das Zimmer und Bad wurden vom Reinigungspersonal tip top gereinigt. Obwohl unmittelbar hinter dem Nebenhaus die Shopping- und Partymeile liegt, empfanden wir es in der Nacht nicht als störend. Man sollte sich nicht zu laut mit seinem Partner streiten, da die Wände sehr hellhörig sind.
Zu empfehlen ist absolut All Inclusive! Es gibt eine riesen Auswahl an Speisen und Getränken. Frühstück, Mittag- und Abendessen sind immer in Buffetform. Es ist für jeden Geschmack was dabei und wir hatten immer einen vollen Bauch:) Die Getränke werden von den Kellnern an den Tisch gebracht und das benutzte Geschirr sofort abgeräumt. Vorallem das Essen auf der Terasse ist einfach traumhaft. Kurz gesagt: Es gibt im Don Juan ein sehr leckeres, reichhaltiges und vielfältiges Essen.
Da sagen wir nur "Olá!" Das Personal im "Don Juan" ist super freundlich und hilfsbereit. Bei Fragen oder Schwierigkeiten (wenn es denn welche gibt) stehen die Damen und Herren der Rezeption einem zur Verfügung. Das Personal kann deutsch sprechen und bemüht sich, wenn es denn mit der Sprache nicht so funktioniert, mit Händen und Füßen zu verständigen. Auch vom Personal im Speisesaal wurde man immer mit einem Lächeln begrüßt und bedient. Im gesamten Hotel war es stets sauber und auch die Zimmer waren immer in einem top Zustand. Es besteht zudem die Möglichkeit, den Handtuchservice, für täglich frische Badetücher am Pool, gegen Kaution zu erhalten. Ebenso empfehlenswert ist das Mieten eines Safes (10Euro Kaution und pro Woche 10Euro Gebühr). Man gelangt nur an den Safe (der sich in einem Raum an der Rezeption befindet) mit einem Nummernschlüssel und zusätzlichem Generalschlüssel (wird an der Rezeption ausgehändigt). Informationen über Ausflüge,... erhält man von der Reiseleiterin, von der Rezeption und von ausliegenden Informationsbroschüren.
Der Strand (feiner Sandstrand) liegt direkt vor der Tür. Es sind nur ein paar Meter und man kann zwischendurch mal zum Hotel was trinken gehen oder ein Snack zu sich nehmen. Wir buchten All inclusive und das hat sich absolut bezahlt gemacht. Hinter dem Nebenhaus liegt die Einkaufsmeile von Cala Millor mit vielen Schuh- und Taschengeschäften, was vor allem die weibliche Begleitung freuen wird. Auch Kneipen, Discotheken,... findet man dort. Man ist zudem in ein paar Minuten an der Anlegestelle für das "Glass Bottom Boat", mit dem man eine sehenswerte Küstenrundfahrt machen kann. Bis zum Flughafen ist es eine Busfahrzeit von ca. 1,5h.
Besonders zu erwähnen ist der saubere Pool, jedoch ab 20:00 Uhr ist die Benutzung leider verboten (Reinigung). Es gibt genügend Liegen am Pool und man muss sich nicht früh morgens schon eine reservieren. Tagsüber findet ein Animationsprogramm mit Nadine statt (Animateurin des Hotels). Haben die Angebote nicht weiter genutzt, außer einmal Wassergymnastik. Es gab abends einmal "Wetten dass,..?" mit einer pensionierten Animateurin von außerhalb, die manchmal die Gelegenheit bekommt, wieder was zu moderieren. Dies tat sie dann bei "Wetten dass,....?". Wir schlossen nach einiger Zeit Wetten ab, wer von uns beiden zuerst einschläft:) Den Höhepunkt erreichte dieser Abend, als die besagte Dame auch noch anfing spanische Volkslieder zu "singen". An den weiteren Abenden war das Programm etwas dürftig. (daher nur 4,5 Sterne) Nadine gab sich aber große Mühe und war immer gut gelaunt.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Jessi |