Dietmar (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Zum ersten Mal auf Mallorca

Das Hotel Don Juan ist ein kleineres Mittelklassehotel mit einen Haupthaus (8 Stockwerke mit Meerblick) und einem Nebenhaus (3 Stockwerke mit Poolblick). Der Zustand sowie die Sauberkeit des Hotels kann man als sehr gut einschätzen. Den Aufenthalt konnte man mit AI oder HP buchen. Wir hatten AI. Die Gästestruktur war überwiegend deutscher Nationalität. Auf Grund der Herbstferien waren auch viele Familien mit Kindern anwesend. Ingesamt ist das Hotel als familienfreundlich und behindertengrecht (Auffahrtrampe für Koffer und Rollstuhl) einzuschätzen. Für Telefonate nach Deutschland ist der Erwerb einer internationalen Telefoncard (6, 00 Euro) eaus Kostengrünmden zu empfehlen. (Gutes Preis-Leistungsverhältnis). Während unserer Reisezeit hatten wir sehr gute Wetterverhältnisse (25 Grad und nur einen Regentag). Mitnahmetipps: Unbedingt Preisvergleiche bei Artikeln wie Uhren, Schmuck, Zigaretten, Parfüm) durchführen. Kostenersparnis gegenüber Kauf in Deutschland wesentlich günstiger.

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und befanden sich in einem sauberen Zustand (tägliche Zimmerreinigung). Insgesamt war das Hotel in einem sehr sauberen Zustand. Für die Sommermonate wäre ein kleiner Kühlschrank auf dem Zimmer wünschenswert.

• Im Hotel gab es ein Restaurant. Hier wurde ein Tisch zugewiesen, der dann täglich zu den Mahlzeiten zur Verfügung stand. Weiterhin hatte man die Möglichkeit, auch auf der Terrasse, die am Restaurant angrenzte, das Essen einzunehmen. Ein großer Aufenthaltsraum mit Bar, Showbühne und einer kleinen Terrasse sowie ein Fernsehrraum und eine kleine Internetecke waren vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, bei der Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass keine Zimmer im Haupthaus frei sind, wir sollten einen Tag im Nachbarhaus verbleiben. Am nächsten Tag erhielten wir ein sehr schönes Zimmer im 8. Stock des Haupthauses mit Meerblick. Als Entschädigung erhielten die die Möglichkeit zur Teilnahme an einer Bootsfahrt. Das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, ebenso wir der Wäschewechsel in guter Qualität.

• Gut
  • Das Hotel ist nur durch die Strandpromenade zum Meer getrennt. Es befindet sich in einer sehr guten Lage, da sich in der unmittelbaren Nähe die Einkaufsmeile von Cala Millor sich befindet. Hier hatte mann bis 22 Uhr ausgiebig Zeit zum Shoppen. Die Transferzeit von Palma nach Cala Millor betrug ca. 1 1/4 Stunde. Das Don Juan wurde zuletzt angefahren, bei der Abholung waren die Gäste des Don Juan die ersten Zusteiger. Durch unsere TUI-Reiseleitung wurden verschiedene Ausflugsmöglichkeiten (Mallorcarundfahrt, Besuch von Palma u. a. angeboten. Die Mallorcarundreise für 60 Euro pro Person war uns aber zu teuer. Bei schönem Wetter kann mann einen Schiffsausflug nach Cala Ratjada oder Porto Cristo durchführen. Beide Orte kann man auch mit dem Linienbus gut erreichen. Buspläne liegen dazu im Hotel bereit. Die Fahrpreise sind sehr moderat. Über das Hotel kann man sich auch einen Leihwagen reservieren, um die Insel zu erkunden.

• Gut

Durch den Animateur Mario wurden verschiedene Freizeitaktivitäten (Wanderung zum Markt, Fahrradtour, Spiele) angeboten. Abends gab es im Hotel jeden Tag ein anderes Unterhaltsprogramm (Disco, Folklore, Bingo). Weiterhin fand jeden Abend eine Kinderdisco statt, die vom Animateur mit den Kindern durchgeführt wurde.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Dietmar