Das Hipotels Flamenco hat 6 Stockwercke, mit jeweils ca. 100 Zimmern die größtenteils alle seitlichen Meerblick haben. Wie alt das Hotel ist, kann ich nicht sagen, es befindet sich auf alle Fälle in einem super Zustand. Im Erdgeschoss befindet sich die Rezeption, der Speisesaal und eine Bar, wo am Abend auch verschiedenste Animationen stattfinden. In der gesamten Hotelanlage war es immer sauber. Die Gäste des Hipotels Flamenco waren meistens über 50 Jahre und aus Deutschland, was aber nicht weiter schlimm war, weil man sich dort echt super erholen konnte. Meiner Meinung nach war das Hipotels Flamenco mit so das beste Hotel, was man in Calla Millor finden konnte. Telefonieren konnte man in ganz Mallorca mit dem Handy sehr gut, das eigentlich immer Empfang da war. Die allgemeinen Preise ausserhalb des Hotels sind unterschiedlich. Essen und Getränke waren teurer als in Deutschland so zahlt man für eine Flasche Wasser schon mal 1, 85 EUr oder für eine Eiskugel am 1, 20 Euro. Das Wetter in Mallorca war die ganze Zeit sehr schön und es waren immer um die 30 Grad.
Zimner sind geräumig, werden jeden Tag gereinigt und sehen schön aus. Bad war auch sauber und Handtücher wurden immer gewechselt. Die Zimmer sind ein bisschen Hellhörig, so haben wir manchmal den Fernseher der Gäste über uns und gehört und es konnte schon mal vorkommen, das es am Abend gerochen hat, was aber daran lag, das die Algen vom Strand jeden Abend auf einen Haufen der am Strand ein paar Hundert Meter weiter war gestapelt worden sind. Ansonsten waren die Zimmer echt toll!!!
Das Frühstück und Abendessen fand in einem rießigen Speisesaal statt, wobei zu manchen Zeiten der Geräuschpegel ziemlich laut war. Zum Essen gab es morgens wie Abends reichlich und jeden Tag ein anderes Nationalitätsthemenbuffet. Es gab jeden Tag Life-Kochen am Grill und von der Auswahl der Speisen war für jeden etwas dabei. Ich fand das Essen sehr gut, nur das Essen mit Knoblauch ( Salatdressing, Pilze mit Knoblauchsoße) hat mir überhaupt nicht geschmeckt, aber das ist Ansichtssache. Der Service beim Essen war auch gut, die Teller wurden sofort abgeräumt und das Preis-Leistungsverhältnis der Getränke hat auch gestimmt.
Gegen den Service des Hotels konnte man echt auch nichts sagen, alle waren Freundlich, Hilfsbereit und konnten gut deutsch sprechen. Wir kamen am ersten Tag ca. um Zehn Uhr an und der Check-In verlief schnell und wir konnten gleich in unser Zimmer einziehen. Des weiteren wurden die Zimmer jeden Tag sauber gereinigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist nur durch eine Promenadenstraße vom Strand getrennt. Der Strand ist echt schön, sauber und nicht so überfüllt. An der gesamten Promenadenstraße steht ein Hotel nach dem anderen, und um Stadtzentrum sind es vom Hotel aus nur ein paar hundert Meter und einfach zu finden. Dort kann man in zahlreichen Geschäften alles finden, was das Herz begehrt, und es ist eigentlich immer was los. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert. Ausflugsmöglichkeiten bietet Mallorca in zahlreicher Hinsicht und kann bei der Reiseleitung, die eigentlich mehrmal in der Woche (TUI) im Hotel da ist erfragt werden.
Das Hotel verfügt über drei Swimming-Pools, wobei es ein Hallenbad innen gibt und zwei Pools außen. Man kann je nach Wetterlage seinen Spaß im Wasser haben. Des weiteren gibt es eine Sauna, einen Fitnessraum und auch Wellness kommt nicht zu kurz. Es wurden jeden Tag auf Anfrage Maßagen angeboten. Fast jeden Tag wurde Wassergymnastik angeboten, was echt Spaß machte. Die Liegstühle um den Pool wurden meistens schon früh morgens reserviert aber es waren eigentlich immer genügend noch frei, sodass jeder am Pool einen Platz auf einer Liege fand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Marina |