- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bewertung Hotel Hipotel Flamenco, Cala Millor, Mallorca Hotel allgemein und Zimmer Das Hotel gehört zu den Hipotels in Cala Millor. Die 4 Sterne bzw. 96% Weiterempfehlung sind absolut gerechtfertigt. Das Hotel liegt nahe dem Zentrum von Cala Millor, bis in die Fußgängerzone braucht man knapp 10 Minuten. Der Zugang zum Hotel liegt an einer Einbahnstraße. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick – es war angenehm ruhig. Vor und hinter dem Hotel führen Stichstraßen zum Strand mit wenig Verkehr. Hier sind ausreichend kostenlose Parkplätze vorhanden. Der Empfang war sehr entgegenkommend und unkompliziert. Der Empfang ist 24h besetzt. Mit dem ersten Zimmer, das man uns gab, waren wir nicht zufrieden. Wir haben dies an der Rezeption bemängelt und konnten bereits am nächsten Morgen in ein anderes Zimmer umziehen (Dank an Senora Carla) – hier war alles perfekt, ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet, mit kleinem Balkon. Die Matratzen waren angenehm hart, wir sind morgens ohne Rückenschmerzen aufgewacht. Im Badezimmer ist die Beleuchtung so ausgerichtet, das man sich beim Rasieren im Spiegel auch sehen kann und nicht durch Schattenwurf im Dunkeln tappt . Alles war sehr sauber !! Der Zimmer-Safe ist gratis, was in Spanien nicht unbedingt üblich ist. An der Stirnseite zum Strand und seitlich des Hotels gibt es eine schöne Liegewiese mit ausreichend Liegen (gratis). Poolhandtücher gibt es gegen Kaution, man kann alle 2 Tage gratis tauschen. Von der Liegewiese aus kann gelangt direkt zum Strand, ca. 20m, nur über die – autofreie – Promenade. Zurück ins Hotel (über die Liegewiese) kommt man mit dem Zimmerausweis. Hierzu noch eine Anmerkung: es hat sich ja leider eingebürgert, dass Hotelgäste schon morgens früh (vor dem Frühstück) Liegen mit Handtüchern belegen. Das Hotel behält sich vor, „herrenlose“ Handtücher einzusammeln, wodurch der Gast dann seine Kaution nicht wiederbekommt. Dies verhindert das Reservieren der Liegen zwar nicht vollständig, dämmt es aber ein – eine sehr gute Idee des Hotels !!! An der Stirnseite zum Strand befindet sich ein Außenpool, ausreichend groß, daneben zusätzlich existiert ein Innenpool. Schräg gegenüber vom Hotel kann man Fahrräder etc leihen. Dies ist angenehm, da man den gesamten Strand mit dem Rad entlang fahren kann, auf sehr gut ausgebauten Radwegen. Personal Das Personal ist von ausgesuchter Höflichkeit, ohne aufdringlich zu sein. Jede Frage wird zu jeder Zeit freundlich und kompetent beantwortet. Halbpension Weder Frühstücks- noch Abendbuffet ließen irgendwelche Wünsche offen – Fleisch und Fischgerichte werden direkt vor Augen das Gastes und nach seinen Wünschen zubereitet – hier großes Kompliment an die Küche !! Auch die Essenszeiten kamen uns entgegen: Langschläferfrühstück 8:00-10:30, Abendbuffet 18:30-21:00. Zum Frühstück kann man sich anstelle normalen Kaffees auch andere Getränke kostenlos bekommen. Neben dem Restaurant gibt es 2 Lese- bzw. Ruheräume, in die man sich zurückziehen kann. Hier finden sich auch 2 Internet-Terminals. Hier konnten wir für den Rückflug online einchecken. Die Bordkarten wurden uns von der Rezeption ausgedruckt – sehr praktisch. Es gibt abendliche Unterhaltungsveranstaltungen im Vorraum der Bar, jedoch zu moderaten Zeiten und sehr dezent. Als Gast wird man davon nicht behelligt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut