Ulrich (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nur leichte Abstriche

Gut

Das Flamenco ist eines der größeren Hotels im südlichen Bereich der Bucht Cala Millor, 6 Stockwerke, der Grundriss hat die Form eines Y: Kopf zur Straße hin, links Pool- und Barbereich, rechts Liegewiese mit Palmen. Wir sind durch den Zufall einer Überbuchung des ursprünglich gewählten Hotels zu diesem Hotel gekommen und hatten (leider) nur ÜF. Die Gäste kommen zum überwiegenden Teil aus dem deutschsprachigen Raum, im allgemeinen älteres Publikum - wobei mitgebrachte Enkelkinder den Altersdurchschnitt etwas nach unten drücken ;) Es ist zu empfehlen, HP zu buchen; gute Restaurants gibt es in Cala Millor nur wenige, die meisten haben eher Imbisscharakter oder bieten nur Pizzen oder einfache Pasta-Gerichte. Für Gäste des Flamenco, die ÜF gebucht haben, wäre als Speiselokal in unmittelbarer Nachbarschaft das Restaurante Bahia zu empfehlen. An fast jeder Ecke gibt es einen Fahrradverleih. Es empfehlen sich Radausflüge nach Portochristo, Son Carrio und Cap es Pinar. Sehr schön ist auch ein Spaziergang zur N'amer-Halbinsel.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und ordentlich möbliert, der Blick vom Balkon aufs Meer ist großartig. Ein Safe kann zugemietet werden, leider nicht mit Code verschlossen, man muss also einen weitern Schlüssel mit sich herumschleppen. Für die Zimmertür erhält man nur eine Türkarte, für ein Doppelzimmer sollten dies schon zwei sein. Die Reinigung ist ordentlich. Wir fanden beim Einzug ein kleines Stück Seife und zwei Portionen Duschgel vor, die - wie man uns auf Nachfrage mitteilte nur als Begrüßung gedacht sind - und nicht nachgefüllt wurden. Auf unsere Bitte hin haben wir eine großzügige Wiederauffüllung erhalten. Sinnvoller wäre hier das Anbringen von Seifen- bzw. Duschgelspendern.

• Gut
  • Die Qualität des Frühstücks entspricht den Erwartungen an ein gutes spanisches Vier-Sterne-Hotel. Ein positives Beispiel: Der Frühstücksspeck wird vor den Augen des Gastes frisch ausgebraten und nicht wie sonst üblich in einer Warmhalteschüssel verkrustet und verklebt präsentiert. Sekt und Lachs gibt es nur sonntags - wir kennen Hotels, in denen dies an jedem Tag bereit steht. Das Abendbüffet haben wir nur einmal genießen können (da ÜF-Buchung): Auch das Abendessen entspricht einem hohen Niveau. Beim Abräumen des Geschirrs traten - v.a. beim Frühstück Verzögerungen auf, eine Folge der personellen Unterbesetzung, die wir seit einigen jahren in spanischen Hotels bemerken können. Vormittags wie abends erhält man einen fest zugewiesenen Tisch, wir empfanden dies angenehm. Leider verfügt das Restaurant über keinen Außenbereich, so dass man weder Frühstück noch Abendessen im Freien genießen könnte. - Der Raum, der dies ermöglichen könnte, wäre auf dem Grundstück allerdings vorhanden.

• Gut
  • Wir können hier nichts beanstanden, die Fremdsprachenkenntnisse sind voll ausreichend.

• Der Transfer Flughafen-Hotel dauert im besten Fall eine Stunde, es können aber auch zwei werden, je nachdem welche Ziele die Mittransferierten haben. Das Hotel liegt in vordester Linie an der Uferpromenade, somit sind es von der hoteleigenen Liegewiese nur wenige Schritte zum Bad in der Brandung. Die allgemeine Bebauung ist in diesem jüngeren Bereich von Cala Millor nicht zu dicht, so dass auch der Eindruck eines überfüllten Touristenortes nicht aufkommt. Das beste Verkehrsmittel ist hier das Fahrrad.

• Gut

Ein sehr engagiertes Animationsteam bietet tagsüber die üblichen Aktivitäten (Gymnastik, Dart-Turnier u.a.m.) und auch abends stellt diese Truppe - unterstützt von Animateuren aus Nachbarhotels - tolle Shows auf die Beine. Weniger gut sind die Auftritte von den Gruppen, die von Hotel zu Hotel tingeln mit Flamenco- oder Brasilshows usw. Der Poolbereich ist sehr gepflegt, für ängstliche Schwimmer ist das Schwimmbecken wg. seiner Tiefe allerdings nicht geeignet. - Die Unsitte der Liegenbeschlagnahme per Handtuch ist natürlich auch hier anzutreffen. Wir schätzten besonders die mit schattenspendenden Palmen versehene Liegewiese, wo man in Ruhe lesen konnte.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Ulrich