Es ist ein gutes durchschnitliches Hotel mit einer sehr guten Lage und einem schönen Strandbereich. Unverständlich für uns war die Bewertung als Top Hotel 2012. Da wir die Hotels zu einem überwiegenden Teil nach der Weiterempfehlung auswählen, waren wir eher enttäuscht und werden dieses Hotel nicht wieder buchen. Wer keine Fremdsprachen spricht, deutsche Küche bevorzugt sowie auf keine angemessene Umgansformnen Wert legt, ist hier gur aufgehoben. (Badelatschen und kurze Hosen zum Abendessen werden in diesem Hotel ohne Kritik akzeptiert)
Die Zimmer sind etwas klein geraten. Wir hatten mit unseren Kindern zwei Doppelzimmer, welche beide nebeneinander (auf Wunsch) in der 6 Etagge lagen. Der Blick auf das Meer war sehr gut. Zum Erreichen der Zimmer mussten wir öfter die Treppen nutzen, da einer der beiden Fahrstühle häufig defekt war.
Positiv im Hotel ist die Zuweisung eines festen Tisches für den gesamten Urlaub zum Frühstück und Abendbrot. (Achtung: nicht Tische neben dem Servicebereich akzeptieren. (sehr unangenehm und laut, z.B. Tisch 54) Das Essen ist sehr "eingedeutscht", ungewürzt und nicht abwechslungsreich. Besonders vermisst haben wir die gute spanische Küche, dafür gab es Sauerkraut, Bohnen, Möhren und Blumenkohl. Einzigartig: deutesche Grilwurst mit Pommes Frites positiv muss erwähnt werden, dass es ein gutes Angebot an frischem Obst gab.
Im Bereich der Rezeption hat mann schnell auf Wünsche reagiert. Die Zimmerreinigung für spanische Verhältnisse ist in Ordnung, aber nicht in jede Ecke gucken. Das Personal ist bis auf wenige Ausnahmen im Restaurantbereich freundlich.
Der Strand ist in wenigen Metern ereichbar gut für Familien die zwischedurch einmal schnell in das Hotel müssen. In der Umgebung gibt es günstige Supermärkte für die Verfplegung am Strand. Nach ein paar Minuten ist man in der Einkaufsstraße. (Achtung ab 22:30 alles "dicht) Bars in der Einkaufsstraße und im Strandbereich haben bis 24:00 Uhr geöffnet. Tipp: Zapfsäule für einen guten Sangria oder leckeres Bier. (gutes Preis Leistung / Verhältnis) Unbedingt Mietwagen nutzen und die Insel auf eigene Tour erkunden. (Achtung Touristenabzocke in Porto Cristo im Es Tanit. (Sprite 0,33 für 4,95 €, Getränkekarte ist in einer Ecke gegenüber der Straße im Retaurant versteckt)
Pool wurde nur durch unsere Kinder genutzt. Animation war nicht aufdringlich, wurde nicht genutzt. Internetzugang für 1€ pro 12 Minuten, 2€ für 30 Minuten. WLAN über Smartphone hat leider in diesem Hotel nicht funktioniert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Peter |