Luisa (19-25)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel in super Lage, leider nur Rentner

Gut

Das Hotel ist sehr schön und sauber. Es befindet sich in super Lage, direkt an der Strandpromenade. Hallenbad und Außenpool sind sehr schön, jedoch vielleicht etwas klein. Empfangshalle, Lobby/Bar und Speisesaal sind ebenfalls sehr schön. Ein Hinweis für alle die gerne (wie wir) eine schöne Aussicht hätten: NIE Spartipp-/Best-Price-Zimmer buchen!!! Man wird in einem Seitenflügel untergebracht, mit toller Aussicht auf den Spar-Markt, die Straße und Hotelwände (im Erdgeschoss). Jedoch haben die restlichen Zimmer bestimmt einen tollen Meerblick. Die Zimmer waren sauber. Im April/Mai als wir dort waren, waren leider (fast) nur Rentner im Hotel. Bei den täglich stattfindenden Shows waren wir (auch wegen der gehobenen Altersklasse) nicht, daher kann ich darüber nicht viel sagen.

• Die Zimmer sind schön und von der Größe auch ok. Das Bett war bequem, bis auf die Kissen. Es gab außerdem einen großen Kleiderschrank, einen Schrank mit Schubladen und einen Schreibtisch. Die Minibar war zwar vorhanden, aber abgeschlossen. Im Kleiderschrank gab es einen Safe, den man für 10€/Woche mieten kann. Der Fernseher empfängt deutsche Programme. Auf dem Balkon waren zwei Stühle und ein Tisch. Das Bad war anscheinend vor kurzem renoviert worden, es war sehr schön hell gefließt, mit einem großen Spiegel, Badewanne, Bidé und Föhn. Eigentlich würde ich für das Zimmer 5 Sonnen geben, aber durch die hässliche Aussicht, die wir hatten, sind es jetzt halt weniger.

• Im Hotel gibt es 1 Restaurant. Am Anfang des Urlaubs bekommt man einen festen Tisch zugeteilt. Essenszeiten sind von 8-10. 30 und von 18. 30-21. 00Uhr. Leider sitzt man im Restaurant unter Umständen zu viert an einem Minitisch mit fremden Menschen, auch wenn noch Tische frei sind. Das Frühstück war echt super. Es gab wirklich alles was man sich vorstellen konnte!! Echt spitze! Da mein Freund und ich Vegetarier sind, war das Abendessen für uns eher einseitig. Soweit ich mitbekommen habe gab es zwar wechselnde Fleisch-Angebote, jedoch waren die Beilagen meist die Gleichen. Wir konnten es leider nach ein paar Tagen nicht mehr sehen. Dafür war das Dessertbuffett sehr lecker. Wir haben jeden Abend für ein Bier und ein Wasser ca 3, 50€ bezahlt. Das Restaurant ist sehr gepflegt.

• Gut
  • Generell war das Personal sehr freundlich. Fast alle haben ausreichend deutsch gesprochen. Als wir ein Problem mit dem Bad-Schloss hatten, kam umgehend das Zimmermädchen. Als wir gefragt haben, ob es möglich ist ein anderes Zimmer zu bekommen, reagierte man nicht so hilfsbereit und freundlich. Die Reiseleitung war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt wie gesagt direkt am Strand. Es gibt ausreichend Einkaufsmöglichkeiten (unzählige Spar-Märkte), die jedoch sehr teuer sind. Wenn man ein Bisschen weiter läuft, kann man auch günstige Lebensmittel/Getränke kaufen. Fahrräder kann man ab ca 3€/Tag leihen. Man kann damit gemütlich die Nachbarbucht Cala Bona erreichen, oder z. B. nach Sa Coma radeln, wo es auch einen sehr schönen Strand und viele Einkaufsmöglichkeiten gibt. Der Strand ist sehr schön und man kann kilometerweit durchs Wasser laufen. Vom Hotel aus, lohnt sich eine "Wanderung" zum Castell Punta n'Amer, von dem man eine sehr schöne Aussicht hat. Es gibt auch eine kleine Gaststätte dort. Ebenfalls sehenswert sind die Cuevas del drach (die Drachenhöhlen) in Porto Cristo. Der Eintritt kostet pro Erwachsenem ca 9, 50€. Die Reiseleitung bietet einen Ausflug dorthin an, welcher jedoch über 30€ pro Pers. kostet. Wir sind für 1, 55€ mit dem öffentlichen Bus hingefahren. Dies geht echt prolemlos und man wird direkt zu den Höhlen gebracht. Es lohnt sich also, vorher zu überlegen ob man für Ausflüge auch öffentliche Verkehrsmittel nutzen kann. Die Fahrt von Cala Millor nach Palma kostet beispielsweise hin und zurück nur 12€. Für Junge Menschen die Partyurlaub machen wollen, ist Cala Millor im April/Mai nicht geeignet. Wir haben zwar unzählige Diskotheken und Bars gesehen, aber richtig was los war eigentlich nicht. Die Transferzeit vom Flughafen dauert ca 45-60min.

• Gut

Im Hotel gibt es einen kleinen Fitness-Bereich und soweit ich weiss Massagen, was wir aber nicht genutz haben. Das Hallenbad ist schön, wenn auch etwas klein. Von einer Animation haben wir nichts mitbekommen, waren aber auch die meiste Zeit tagsüber unterwegs. Schwimming-Pool und Kinderpool sind wie gesagt auch etwas klein, dafür hat man aber den Strand direkt vor der "Haustür". Badetücher kann man für 15€ Kaution / Stück leihen.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Luisa