Kerstin & Jörg (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schöner Urlaub in einem hervorragenden Hotel

Großes Hotel (6 Etagen mit 220 Betten) bestehend aus 3 Trakten, die wie ein Y angeordnet sind. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand, wobei uns gesagt wurde, dass es dennoch (angeblich) zum Jahresende renoviert werden soll. Das saubere Hotel wird zu nahezu 100 % von deutschen Urlaubern älteren Semesters besucht. Bewusst haben wir nur 1 englisches Ehepaar mit Kind wahrgenommen. Wir haben Halbpension gebucht, wobei auch mittags einige kleine Gerichte am Pool angeboten wurden. Das Bad kam uns eher behindertenunfreundlich vor (es gab nur 1 Wanne, die zur Hälfte unterhalb des Fußbodens war. Abgesehen davon war das Bad sehr klein. Es waren allerdings mehrere Rollstuhlfahrer(innen) im Hotel. Vielleicht gibt es ja ein paar behindertengerechte Zimmer; wir haben uns nicht danach erkundigt. Sollten alle Zimmer so ausgestattet sein wie das unsere würden wir behinderten Urlaubern eher abraten das Hotel zu buchen. Das gilt im Übrigen auch für Familien mit Kindern, denn Kinder waren kaum zu sehen, wobei wir außerhalb der Ferien dort waren. Mit dem Mietwagen haben wir alle bekannten Urlaubsorte zumindest durchfahren. Cala Millor war definitiv der Schönste, jedoch auch der mit den weitesten Anfahrtswegen. Paguera war zwar auch sehr schön; wir würden aber dort nicht buchen, weil die Strände extrem kurz sind. Natürlich haben wir uns auch El Arenal "angetan". Strand und Promenade waren optisch durchaus sehr ansprechend aber die extreme Geräuschkullisse, das hohe Aufkommen von Urlaubern. Man sollte sich das mal ansehen, sonst verpasst man was, aber dort wohnen - im Leben nicht. Wer - wie ich (auf meine Freundin trifft das nur bedingt zu) auf Gebirge steht, der kommt im Westteil der Insel voll auf seine Kosten. Da würden wir immer wieder sehr gerne hinfahren, insbesondere nach Soller, Valldemossa und zu Bergdörfern wir z. B. Deia. Auch zum Cap Formentor sollte man fahren. Leider können wir zu dem angeblichen Highlight Sa Calobra keine Angaben machen. Wir haben uns das für den letzten Tag aufgehoben - dummerweise war die kurvenreiche Straße wegen eines Busunfalles stundenlang gesperrt. Ein Besuch in der Inselhauptstadt Palma wie auch in Alcudia sollte auch nicht fehlen. Na dann mal viel Spaß auf Mallorca. Ach ja, ein Tipp noch für Mietwagenfahrer. Auf Mallorca gibt es fast überall "blaue Zonen", d. h. blau angestrichene Bürgersteige. Dort darf man parken, allerdings gegen Parkgebühr. Nur dumm, wenn die Spanier die Säulen zum Parkticketziehen so gut verstecken, dass man sie nicht findet. Wir wussten jedenfalls nicht, dass "blaue Zonen" gebührenpflichtig sind (auf den Kanaren mussten wir dort nämlich nichts zahlen) und die Ticketsäule haben wir auch nicht gesehen. Ende vom Lied war, dass man uns um 21 EUR erleichert hat. In "Gelben Zonen" darf gar nicht geparkt werden und "Grüne Zonen" sind Anwohnerparkplätze. So, dann wünschen wir viel Spaß beim Erkunden der Insel. Kerstin und Jörg

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß und wurde täglich gereinigt. Es verfügte über eine Klimaanlage und Fernsehen (mehrere deutsche Sender). Vom Balkon aus hatte man einen "halbmeerblick", dass soll im Übrigen für fast alle Zimmer gelten. Safe (gegen Miete), Telefon und Minibar waren vorhanden. Das Bett war bequem. Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gab zwar die mittlerweile gängigen Umweltschutzhinweise (Handtuch auf dem Boden = Handtuchwechsel), praktiziert wurde das aber nicht. Letztendlich war es egal wo man das Handtuch "gelagert" hat. Es gab so oder so ein Neues. Der einzige Nachteil war das kleine Bad und die unpraktisch eingebaute Wanne. Wäre das Bad zumindest geringfügig größer würden wir auch für das Zimmer 6 Sterne vergeben.

• Das Hotel verfügte über ein großes, schönes Restaurant im Erdgeschoss. Schon beim Frühstück konnte man feststellen, dass das Hotel fest in deutscher Hand ist. Es gab mehrere Sorten Schwarzbrot - bis hin zu Pumpernickel. Das Buffet war reichhaltig (mehrere Sorten Wurst, Käse, Marmelade... waren vorhanden. Es gab zig unterschiedliche Säfte, Eier in allen möglichen Variationen, eine große Abteilung für Gesundheitsfetischisten und und und. Wer morgens allerdings abwechslungsreiches Essen (z. B. täglich unterschiedliche Wurstsorten) erwartet, der kann lange warten. Für das üppige Abendbuffet gilt dieser Einwand in keinster Weise. Es gab jeden Tag unterschiedliche Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte, sowie ein großes Salatbuffet. Ein vielfältiges Nachspeisebuffet war ebenso vorhanden. 1 x wöchentlich gab es ein riesiges Buffet. Speisen haben sich nur selten wiederholt. Das Restaurant war sehr sauber und das Wichtigste: Es hat verdammt gut geschmeckt:-)) Bisher haben wir in unseren Urlauben in der Woche, in der wir das Urlaubsziel mit dem Mietwagen erkunden, 2-3 mal auswärts zu abend gegessen. In diesem Urlaub hatten wir wegen des bombastischen Essens überhaupt kein Bedürfnis Restaurants aufzusuchen. Wer allerdings zu spät zum Abendessen erscheint, der wird zwar nicht gerade vom Hof gejagt, aber das Personal versteht es durchaus sich mächtig ins Zeug zu legen, um einen wieder loszuwerden, damit auch ja pünktlich Feierabend ist. Aber das ist man ja selber schuld (wer nicht kommt zur rechten Zeit...). Der "Rausschmeißertrupp" wird ca. 30 Minuten vor dem offiziellen Ende aktiv und zwar durch Aufräumarbeiten.

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich, das gilt für alle Beschäftigten, mit denen wir Kontakt hatten. Das gilt auch für eventuell erforderliche Hilfsleistungen. An der Rezeption gab es keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Die Chefkellner sprachen ebenfalls sehr gut deutsch. Solange es um Getränkebestellungen o.ä. geht konnte man sich auch mit den übrigen Kellnerinnen gut verständigen. Sobald man aber ein allgemeines Gespräch (Wetter o.ä.) führen wollte war bei einigen Restaurantangestellten Ende im Gelände. Die Zimmer wurden täglich ausgiebig gereinigt. Das Einchecken klappte sehr gut. Beschwerden hatten wir zum Glück keine:-). Weitere Serviceleistungen haben wir nicht genutzt. Es wurden aber täglich vielfältige "Vorturner"- und Abendprogramme angeboten. Derartige Aktionen stehen jedoch bei uns nicht so hoch im Kurs, sodass wir zur Qualität der Veranstaltungen keine Angaben machen können. Laut Aushang muss es aber wohl abwechslungsreich gewesen sein.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Man kann den Hotelbereich durch eine Gartentür verlassen und steht schon auf der Strandpromenade. Ein Zugang zum breiten und ca 1-1, 5 KM langen Strand befindet sich in unmittelbarer Hotelnähe. Vor dem Hotel verläuft eine Straße, die aber nicht sonderlich stark befahren ist. Läden, Supermärkte, Restaurants, Fahrradverleih (im Prinzip auch direkt im Hotel möglich), Apotheke, Arzt - also alles, was man braucht - ist mit wenigen Schritten vom Hotel aus zu erreichen. Die eigentliche Fußgängerzone (ca. 1, 5 KM lang) ist 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Auch eine Bushaltestelle ist in Hotelnähe. Mit dem Bus dauerte der Transfer vom Flughafen aus ca. 1 h.

Mit Sport haben wir nicht wirklich was am Hut. Ich war 1 x im Pool (mag sein das er beheizbar ist, dass heißt aber noch lange nicht, dass er beheizt wird.) Der Pool war jedenfalls sauber und wurde regelmäßig gereinigt. Ein Hallenbad gab es auch. Auch das machte einen guten Eindruck. Wir haben es aber nicht genutzt. Das Hotel ist wirklich gut. Damit die Bewertung auch entsprechend ausfällt geben wir für die Sportanlagen wie auch für Animationsangebote 5, 5 Sterne, obwohl wir letztendlich nichts davon genutzt haben. Es waren jedenfalls ausreichend Liegen vorhanden. Wir haben jedenfalls problemlos welche bekommen, obwohl wir uns nicht an den allmorgendlichen Reservierungsaktionen der anderen Urlauber beteiligt haben. Wer unbedingt einen Sonnenschirm benötigt, der sollte sich allerdings vor dem Frühstück auf die Socken zur Liegenreservierung machen. Der Garten war gepflegt. Ein Kinderpool war vorhanden. Auf weitere Kinderangebote haben wir nicht geachtet, aber wie gesagt: Irgendwie waren so gut wie keine Kinder da! Der tolle Sandstrand ist wie bereits beschrieben direkt vor der Haus (bzw. Garten)tür. Das Meerwasser war sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Kerstin & Jörg