Sven (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zu 100 % empfehlenswert!

Gut

Das Hotel ist in einem guten Zustand. Sollten doch Einrichtungsgegenstände vor Ort defekt vorgefunden werden, so wurden sie bei uns (kleines Problem mit dem Schließmechanismus der Tür) unmittelbar repariert! Das Hotel ist sauber und die Zimmer in einer ausreichenden Größe, stets mit Meerblick! Gäste in höher gelegenen Stockwerken könnten durch die zwei relativ kleinen Aufzüge gerade zu Stoßzeiten Probleme bekommen. War für uns aber kein Problem, da wir das erste Geschoss prima über die Treppe erreichen konnten. Von der Architektur ist das Hotel optimal aufgestellt, dass jedes Zimmer zum Meer hin offen ist. Auch die Seite zum Landesinnern (dorthin liegen keine Zimmer) sieht durch die große Glasfront recht gehoben aus. Auch das Essen in dem geräumigen Restaurant können wir ohne Einschränkung weiterempfehlen. Sehr gewöhnungsbedürftig war für uns mit fremden Menschen nah an einem recht kleinen Tisch zusammen zu sitzen. Den Altersdurchschnitt würden wir auf etwa 40 schätzen. Gruppierungen wie grölende Kegelclubs haben wir dort nicht vorgefunden. Die Gästestruktur hinsichtlich der Nationalität würden wir auf überwiegend deutsch schätzen. Deutsch verstand dort auch jeder Mitarbeiter! Das Hotel ist wohl auch gerade für Familien zu empfehlen. So waren Animateure täglich bemüht die Kleinen bei Laune zu halten. Sehr nah zum Hotel gibt es einige deutsche Ärzte und deutschsprachige Apotheken. In den Supermärkten (Lidl, Spar und Co.) konnte man sich auch weiter günstig versorgen. Sollten sie auch planen, die Insel mit einem Mietwagen zu erkunden, empfehlen wir auf moderne Navigationsgeräte zu verzichten. Da diese sie zwar schnell von A nach B bringen, ihnen aber weitere Schätze der Insel verborgen bleiben. Kaufen Sie sich also eine Landkarte und lassen Sie sich an der Rezeption über eine Reiseroute beraten. Wir haben damit sehr gute Erfahrungen gemacht!

• Die Größe des modernen Zimmers war für uns als Pärchen in einer angenehmen Größe. Das Zimmer hatte auch in der ersten Etage Meerblick. Über die Rezeption haben wir einen Safe angemietet. Der Fernseher lieferte die gängigen deutschen Programme. Die Klimaanlage lies sich manuell auf drei Stufen regeln. Das Bad machte einen modernen und sauberen Eindruck. Es ist zwar ein Fön vorhanden, der aber nicht besonders Leistungsstark ist. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. An der Rezeption konnte man sich auch noch ein Strandtuch gegen Kaution ausleihen. Es wurde alle 2-3 Tage ausgetauscht. Weiter wäre ein Doppelbett bestehend aus EINER Matraze sicherlich angenehmer gewesen. Es gibt einen riesigen Schrank und eine große Komode. So findet jeder genügend Platz. Der Balkon ist zwar klein aber funktionell. Die Möblierung ist schön und niveauvoll. Eine ausziehbare Wäscheleine auf dem Balkon erwies sich als sehr sinnvoll. Generell war es durch die Nähe zur Promenade nie laut. Lediglich das Abendprogramm (bis etwa 23 Uhr) könnte frühe Schlafmützen stören.

• Es gab eine große Bar, die wir aber nicht genutzt haben. Weiter gab es ein großes Restaurant in dem Frühstück und Abendessen in Buffetform serviert wurde. Dies war sowohl in der Quantität als auch der Qualität einwandfrei. Auch war es abwechslungsreich. Die Hygiene und Sauberkeit im Restarant war tadellos. Das Personal war stets bemüht und zuvorkommend. Frühstück gibt es von 8 - 10. 30 Uhr und Abendessen von 19 - 21. 30 Uhr. Die Atmosphäre erinnerte nicht an eine Kantine, jedoch störte es uns anfangs sehr, dass wir mit fremden Menschen an einem Tisch saßen. (Dieser wird am Anreisetag zugeteilt). Draussen am Pool konnte man an der Bar eine große Auswahl an Getränken und Eis bestellen oder auch mal mittags eine Pizza genießen. Alle Preise waren angemessen.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, hilfsbereit und stets bemüht. Der Check-In verlief schnell und problemlos! Wie bereits beschrieben hatten wir ein kleines (!) Problem mit unserem Schließmechanismus der Tür. Dieses Problem wurde unmittelbar und schnell behoben! Da wir an unserem Abreisetag um 12 Uhr das Zimmer verlassen mussten aber erst um 17 Uhr vom Hotel abgeholt wurden, nutzten wir die Zeit an Strand und Pool. Der Koffer wurde in einem extra Raum abgeschlossen und wir konnten uns nach dem Baden problemlos in separaten Umkleiden im Untergeschoss duschen und in Ruhe umziehen. (Sah da alles sehr modern und schön aus!).

• Die Entfernung zum Strand war optimal. Über einen kleinen Durchgang (zu öffnen mit der Zimmerkarte) kam man direkt am Pool vorbei über die kleine Promenade zum schönen leicht abfallenden Sandstrand. Am Strand fand man über den ganzen Tag stets Platz. (Er war also nicht überlaufen) Auch die nächsten Ortschaften reihen sich nahtlos an. Obwohl es auch viele Bars und kleinere Clubs in unmittelbarer Nähe gibt, empfanden wir es nie als laut und störend. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa eine Stunde. Auf der Fahrt sieht man aber viel vom Landesinnern. Für etwa 14 EUR kommt man über die sehr nahe gelegene Bushaltestelle recht schnell (1, 5 h) in die Hauptstadt Palma und zurück. Der Bus fährt etwa 2 mal stündlich ausser Sonntags. (Hier hilft aber stets die Rezeption). Auch nahmen wir uns für etwa 50 EUR einen Mietwagen (VW POLO in guten Zustand mit MP3-CD-Player und Klimaanlage! Keine Selbstbeteiligung und Kilometer frei, klar Tanken muss man schon noch selbst) für einen Tag. Wichtig: Unbedingt 3 Tage vorher reservieren! Haben uns in der Nähe die Tropfsteinhöhlen angesehen (etwa 11 EUR), den Wochenmarkt in Inca (donnerstags), Alcudia und die Serpentinen um Cap de Formentor (Super Aussicht mit dem hellsten Leuchttum der Balearen!). Allerdings sollte man hier sehr fit beim Autofahren sein, da die Strecke recht anspruchsvoll ist!

• Gut

Dieses Hotel ist kein reines Fitnesshotel. Will heißen, es gibt zwar einen modern und gut ausgestatteten Fitnessraum (viele Hanteln, Kraftgeräte und Laufband), aber keinen Volleyball-, Fussball-, Golf- oder Tennisplatz. Der Aussenpool war auch in der Hauptsaison nicht überfüllt bis leer. Er war sehr sauber! Uns scheint, dass auch das Hallenbad mit Whirlpool und Strömungsdüsen das ganze Jahr geöffnet ist. Am Pool gibt es saubere Toiletten und ausreichende Duschen. Das typische "Reservierungs-Prinzip" mit Badetüchern über den Liegen ist untersagt, stellte aber auch kein Problem dar. Wir waren morgens meist am Meer und mittags am Pool und fanden stets eine große Auswahl an freien Liegen. Hier gab es auch moderne und schöne Sonnenschirme. Für die Kleinen gibt es auch ein flaches Becken. Sauna und Massagen findet man im Untergeschoss. Im Erdgeschoss gibt es einen Computer mit Internetzugang (1 EUR = 12 Min.). Jeden Abend wurde viel Mühe in das Abendprogramm (Show) gelegt. Auch tagsüber gab es viel Programm für groß und klein. Dies nutzen wir aber nicht.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Sven