Funkelnagelneues Hotel, das wohl erst in 2012 fertiggestellt wurde. Das Ambiente ist (wie immer) Geschmackssache. Man muss den Pflanzen sicherlich noch etwas Zeit zum Wachsen geben. Ansonsten ein sehr schönes Hotel. Leider wurden während des gesamten Urlaubs um das Hotel herum Bau- bzw. Erdarbeiten durchgeführt, was leider tagsüber zu erheblichen Lärmbelästigungen führte. Das wird sich aber sicherlich auch in Zukunft erledigt haben. Wir hatten die ganze Zeit einen Mietwagen, den wir schon in Deutschland über ADAC (Sixt) gebucht haben. Grundsätzlich ist man mit dem Wagen an der Costa de la Luz einfach viel flexibler und kann nach Lust und Laune seine Ausflüge in eines der weißen Dörfer, nach Cadiz, Tarifa oder Gibraltar machen. Die Anmietstation für Sixt und Hertz ist leider nicht direkt am Flughafen sondern einige Kilometer weiter und man muss dann den kostenlosen Shuttleservice nutzen. Hierdurch verliert man aber einiges an Zeit, sowohl bei der Ankunft als auch bei der Abreise. Andere Mietwagenanbieter (Europcar) stellen unmittelbar am Flughafen ihre Fahrzeuge zur Verfügung; das würde ich in Zukunft berücksichtigen.
Sehr geräumiges Zimmer mit Meerblick (der aber leider durch die Bäume weitestgehend verdeckt war). Wer hierauf Wert legt, sollte auf jeden Fall für die oberste Etage buchen oder den nördlichen Hotelflügel wählen. Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und wir haben nichts vermisst. Safe kostet extra. Preise für die Minibar waren o.k.
Wir hatten Halbpension und waren mit der Qualität der Speisen sehr zufrieden. Die bereits geäußerte Kritik an der räumlichen Aufteilung des Speisesaals würden wir bestätigen. Alles etwas zu eng und bei Vollbelegung des Hotels sicherlich am Buffet auch etwas stressig für alle Beteiligten. Da könnte man mit etwas großzügigerer Raumplanung für Entlastung sorgen. Leider war es an einigen Tagen im Juni für die Außenterrasse fast zu kühl. Im Restaurant sitzt man dann nicht so schön.
Sehr nettes Personal, an der Rezeption sehr gute Deutschkenntnisse, sehr schöne Zimmer, alles sauber - kann man bei einem nahezu neuen Hotel aber auch erwarten. Das Personal war sehr bemüht,.
Vom Flughafen Jerez ohne Probleme in ca. 1 Stunde zu erreichen. Das Hotel liegt in einem touristischen Mischgebiet mit weiteren Hotels und Ferienhäusern. Einige Grundstücke sind noch nicht bebaut, was bei der Anreise ein wenig den Eindruck von einem Gewerbegebiet verschafft. In die sehr schöne Stadt Conil sind es ca. 20 Minuten zu Fuß. Conil selbst bietet nette Kneipen und Restaurants mit spanischem Flair. Zum Strand muss man vom Hotel aus schon ein paar Minuten laufen. Wer hier einen Strand direkt am Hotel erwartet (wie z.B. in Novo Sankti Petri) ist evtl. enttäuscht.
Die Poollandschaft war eigentlich soweit o.k. Bei einem ausgebuchten Haus müssen aber schon einige an den Strand gehen; ansonsten reichen die Liegen unseres Erachtens nicht aus.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Werner |