Das Hotel verfügt über 305 Zimmer. Es ist relativ neu, ca. zwei Jahre alt und daher in einem sehr guten Zustand. Der Baustil ist sehr modern und steht im Kontrast zur alten Maurenstadt. Hier wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt, tägliche 'Reinigung ist selbverständlich. Wir hatten HP gebucht und sind damit gut gefahren. Es waren überwiegend deutsche Urlauber anwesend, an den Wochenenden waren auch sehr viele Spanier zugegen. Das Wetter war Mitte September gut, die Temperaturen sehr angenehm. Man sollte auf jeden Fall das schöne Andalusien erkunden und Ziele wie Sevilla, Cadiz, Tarifa, Vejer, Jerez usw. ansteuern. Wir haben die meisten Touren mit dem öffentl. Bus unternommen, diese sind preislich sehr günstig. Empfehlenswert sind auch die Touren mit "Hinterlandtours", einem in Spanien lebendem Deutschen. (www.hinterlandtours. es). Ansonsten konnte man auch Leihwagen direkt im Hotel mieten.
Die Zimmer waren ausreichend groß und mit Minibar, Telefon, Tisch, Stühlen, und Safe ausgestattet. Der Safe ist aber leider kostenpflichtig, dieses führt in der Bewertung daher zu Abzügen. Ein gut zu regulierende Klimaanlage war ebenfalls eingebaut. Der kleine Balkon war mit Tisch und zwei Stühlen bestückt. Das Bad war sehr schön eingerichtet und sehr sauber.
Es war ein Restaurant vorhanden, hier wurde das Frühstück wie auch das Abendessen in Buffetform angeboten. Das Essen war sehr reichhaltig und die Qualität der Speisen ausgezeichnet. Es standen immer etliche Fleisch- und Fischgerichte zur Auswahl. Viele Gerichte waren landestypisch, aber man konnte auch internationale Küche probieren. Hier hätte ich mir in diesem Preissegment aber zum Abendessen schon ein Glas Wasser/Wein ohne Zusatzkosten gewünscht, habe ich auch schon so erlebt. Des weitern gab es noch eine Poolbar mit ausreichend schattigen Sitzgelegenheiten. Eine Bar mit Außenterasse und Fernsehbereich war ebenfalls vorhanden. Die Preise für Getränke entsprachen schon der gehobenen Mittelklasse, in der Altstadt waren die Getränke für Ca. die Hälfte zu bekommen.bekommen.
Das Personal war im gesamten Bereich überaus freundlich und zuvorkommend. Man kam mit deutsch und ein wenig spanisch bestens klar. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, hier gab es absolut nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt einige Hundert Meter vom feinsandigen, kilometerlangen Sandstrand entfernt. Über einen Holz/Betonweg ist der Strand zu erreichen. Leider verfügt das Hotel über keinen eigenen Strandabschnitt, so dass man mit etwas Glück gegen Gebühr einen Sonnenschutz und einen Strandstuhl bekommen kann. Die Altstadt Conil ist in ca. 15 min. zu Fuß erreichbar. Sie ist sehr schön erhalten und bietet zu recht günstigen Preisen Speisen und Getränke in vielen Restaurants und Bars an. Die Anbindung an öffentl. Verkehrsmittel ist nicht ganz so günstig, man muss schon einige km in kauf nehmen.
Freizeitangebote haben wir kaum genutzt, da wir auch sehr viel unterwegs waren. Liegestühle und Sonnenschirme waren am Pool ausreichend und in sehr gutem Zustand vorhanden. Die Duschen und Toiletten waren schnell zu erreichen und sehr sauber. Abends waren des öfteren Livemusiker auf der Terasse und boten gute Musik zum zuhören bzw. zum mittanzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |