- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das neue Hipotel Gran Conil präsentiert sich in reduziertem, stylishem Ambiente. Das sehr freundliche und aufmerksame Personal und wirklich leckere Essen muß man hervorheben. Der Spa-Bereich ist aktuell noch nicht fertig. Die Lage unseres Zimmers (Nr. 3107) war großartig! Wir hatten seitlichen Meerblick und dadurch, dass das Zimmer auf dieser Seite des Hotels liegt, jeden Abend einen tollen Ausblick auf spektakuläre Sonnenuntergänge. Die Entfernung in das schnuckelige Örtchen Conil beträgt ca. 10-15 Gehminuten. Es macht Spaß dort abends in den kleinen Gassen zu spazieren oder in einer der vielen Bars (z.B. Fitzcarraldo) einen Cocktail zu trinken und das Leben auf der Straße zu beobachten. Wer kilometerlange, ruhige, nicht übervölkerte Strände liebt, ist hier richtig. Schöne Strandspaziergänge sind garantiert. Die Lage eignet sich außerdem hervorragend für Ausflüge nach Cadiz, Sevilla, Tarifa, Gibraltar etc. Hierzu bietet sich ein von Deutschland aus gemietetes Auto an (das ist günstiger als vor Ort in Spanien). Bei der Mietwagenbuchung muß man auf das Kleingedruckte achten. Die Bedingungen sind sehr unterschiedlich, gerade was Eigenbeteiligungen im Schadensfall angeht!!! Wir haben über ITS den Anbieter "Goldcar" gebucht (weil ohne Selbstbeteiligung). Die Straßen in Andalusien sind gut ausgebaut und es herrscht wenig Verkehr, so dass man aus unserer Sicht entspannt und individuell seine Ausflüge selbst planen und durchführen kann. Die Preise der durch die Reiseanbieter angebotenen Ausflüge sind im Verhältnis zu teuer. Für den Preis von 2 Ganztagesausflügen für 2 Erwachsene hatten wir einen Mittelklassewagen für 12 volle Tage vor der Tür stehen. Gibraltar kann man sich aus unserer Sicht allerdings so oder so sparen. Das war eher enttäuschend. Besonders positiv hervorzuheben ist dagegen der Alcazar in Sevilla - ein wirklich schöner Palast mit ganz toller Park-/Gartenanlage.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut