Das Hotel wurde in einem architektonisch modernen Stil neu gebaut (sehr viel Glas und Beton) - für unseren Geschmack etwas zu modern und kühl aber das ist Ansichtssache. Obwohl das Hotel noch nicht lange eröffnet hatte, waren schon Abnutzungsspuren zu sehen (was zu denken gibt über die Wertigkeit der Einrichtung). Das Hotel ist in einer eckigen U-Form mit Innenhof angeordnet. Die Balkone der obersten Etagen (für die Aufpreis erhoben wird) haben zudem kein Dach, Sonnenschutz o.ä. was bedeutet, daß den ganzen Tag die Sonne drauf knallt. Alle Balkone sind verglast: man muss es schon mögen, innerhalb dieses U´s auf dem Präsentierteller zu sitzen. Da die Verglasung der Balkone durchsichtig ist, kann einem das Reinigungspersonal wirklich fast schon leid tun. Wir haben ein Zimmer zur Seite bevorzugt. Die Innenanlage des Hotels dominiert dann auch von Glas (Poolabgrenzung, Treppengeländer) und Stein. Hotel sieht von außen leider nicht schön aus – eher wie ein Einkaufszentrum. Alle Bauarbeiten waren selbst im Sept. noch nicht abgeschlossen: im Treppenhaus wurden die Handläufe noch montiert, die Türe zum Strand wurde neu montiert und mit Kartenleser versehen, was dazu führte, daß man mit der Karte nicht mehr von außen in den Poolbereich kam. Die angelegte Fläche vor dem Hotel (Holzplanken) inmitten von Sand, die dann in einen kleinen Pinienwald führen und später in eine Serpentinenweg zum Strand führen sind schön angelegt - aber leider auch noch nicht nach allen Richtung komplett fertig (abgesehen von dem Müll, der leider neben dem Weg liegt). Von der Reiseleitung vor Ort waren wir etwas enttäuscht (Thomas Cook): obwohl das Hotel neu und groß ist, war die Reiseleitung nur einmal die Woche vormittags (nicht einmal eine Std.) Im Haus. Der Begrüßungsempfang fand im Nachbarhotel Fuerte statt (leider ohne genauere Beschreibung wo genau (es gab nicht nur ein Nachbarhotel.) . Die Mappe mit den Abflugdaten war leider auch nicht sauber gepflegt. Es waren alte Flugdaten von vor Wochen noch abheftet. Die TUI war, wie immer, bestens präsent.
Die Einrichtung der Zimmer, (IKEA Stil), war im modernen, schlichten Stil gehalten. Bad und Sauberkeit sehr gut. Leider fehlte - die sonst in span. Hotels übliche zweite Verbindungstür zur Eingangstür. Die ZImmertür war leider null isoliert. Da die Zimmertüren eine automat. Schließung haben, hörte man ständig das Knallen der anderen Zimmertüren.
Man kann innen wie außen sitzen: außen überdacht oder im Freien (kann von allen Zimmern eingesehen werden – Geschmackssache, ob das gefällt, wenn man beim Essen sitzt und auf dem Balkon neben/oberhalb die Leute vom Baden kommen). Im Speiseraum gibt es a la Minute Stationen in denen abends das Fleisch/Fisch gegrillt wird. Obwohl das Hotel neu erbaut ist, gab es eine immense Rauch und Geruchsentwicklung – dies ist uns bereits am ersten Tag negativ aufgefallen. Was sich der Architekt dabei gedacht hat, die Seitenwände der Buffet-Tische nach unten hin breiter auslaufend zu machen (!!) entzieht sich wohl jeglicher Logik. Jeder Dritte stolperte hier drüber. Das Buffet war o.k.: Salat und Dessert entsprach dem Standard anderer Hipotols der Hauptgang jedoch nicht – hier war die Kochkunst doch sehr enttäuschend und entsprach einem Kantinenniveau (mit gutem Willen Note 3-4). Doch sehr häufige Wiederholung und geschmacklich war das leider nicht wirklich überzeugend (da half auch der nette singende Koch nichts mehr). Zu späterer Uhrzeit (1 h vor Ende) durfte man nicht in den Speisesaal gehen: Speisen wurden nicht mehr aufgefüllt (das war leider auch generell beim Frühstück so) - Schade eigentlich. Wir haben für das Auffüllen vom Naturjoghurt beim Frühstück bestimmt 30 Minuten gewartet, bis wir das Personal darauf angesprochen hatten - dann wurde aufgefüllt. Hier stimmt die Personalkoordination und die Aufmerksamkeit leider noch nicht. Ein weitere Minuspunkt war, daß von Hotelseite (Management-Thema) leider nicht auf korrekte Kleidung beim Abendessen geachtet wurde. Es sollte in einem 4-Sterne Hotel (auch der dt. Gästeschaft) möglich sein nicht in kurzen Hosen,T-shirts und Flip-Flops zum Abendessen zu erscheinen.
Wir wurden am letzten Abreisetag sehr früh abgeholt: 5:30 Uhr. Leider hat die Rezeption es versäumt zu sagen, daß ein kleines Frühstück möglich ist (dies obwohl wir am Vorabend darauf hingewiesen haben, daß wir früh abreisen). Ein zweites Paar ärgerte sich, weil im Frühstück sraum wohl kein warmer Kaffee vorhanden war. Es ist zum einen Positiv, daß das Hotel ein frühes, kleines Frühstück gewährt, aber dann sollte es auch kommuniziert werden und zumindest heißes Wasser vorhanden sein. Der Service schwankte: einen Tag wurden wir 30 Minuten lang abends ignoriert - am nächsten TAg funktionierte es wieder optimal. DAs Auffüllen am Buffett funktionierte leider nicht wirklich (dazu später mehr).
Das Hotel wurde 2011 am Rande der Stadt Conil eröffnet. Der Hotelkomplex ist das letzte Gebäude eines Hotel-/Neubau Einfamilienhaus Areals in ruhiger Lage. Es gibt in der näheren Umgebung keine Bars, Restaurants etc. Der nächste Supermarkt ist 15 Min. Fussmarsch entlang der Hauptstraße Richtung Stadtmitte. Der Strand liegt nur ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt. Für Gäste, die schlecht zu Fuß sind, ist dieser Weg eher nicht zu empfehlen. Der Strand sagenhaft: breiter Sandstrand, an dem man km lang laufen kann. Auch wenn am Wochenende viele Einheimische sich dazu gesellen, bleibt dieser schön überschaubar. Die Stadt Conil (ganze nette Stadt mehr aber auch nicht) liegt in der Nähe und ist durch einen schönen Spaziergang erreichbar. Eine Besonderheit ist der Fluß neben der Stadt der über den Strand ins Meer fließt. Je nach Tageszeit kann dieser durchwatet werden oder bei steigender Strömung sicher über eine Brücke überquert werden.
Die Animation war sehr bemüht und freundlich. Großes Angebot. Die Abendshows sind ganz nett - mehr aber auch nicht. Das Bemühen zählt hier. Was jedoch wiederum nicht ganz einem 4-Sterne Haus angemessen ist, ist daß das Konfetti der Abendshows auch am nächsten Tag noch im Pool-Liegebereich lagen und nicht weggekehrt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Inge & Klaus |