Das Hotel besteht aus zwei voneinander getrennten Gebäuden, die durch eine kleine Straße voneinander getrennt sind. Es besteht die Möglichkeit über einen Tunnel von dem Hauptgebäude in das andere Gebäude zu gelangen! Im Hauptgebäude befindet sich der Essensaal und sämtliche Freizeiteinrichtungen, während am Nebengebäude der Pool angegliedert ist. Das Hotel erstreckt sich über mehrere Etagen, ist aber keines dieser hochhausähnlichen Gebäude! Es sieht von aussen sehr ansprechend aus! Da wir in der Nebensaison da waren, war das Hauptklientel Rentner. Was ja nicht unbedingt schlecht ist. So hat man es sehr ruhig! Das Hotel wirkt auf den ersten Blick sehr edel (viel Mamor!). Ich würde unbedingt einen Mitwagen nehmen, am Besten schon am Flughafen von Palma! Die Insel hat wunderschöne Ecken und ganz abgelegene Badebuchten!
Die Zimmer haben eine normale Größe, angemessen für 2 Personen! Im Schrank befinden sich genügend Ablageflächen und Bügel! Die Zimmer verfügen über eine Minibar (reichlich gefüllt), Fernseher (mit deutschen Sendern: ARD, ZDF, ProSieben, SAT1, RTL...) und einem Safe, der extra bezahlt werden muss! Kosten: 2, 50 EUR pro Tag! Wir hatten einen sehr großen Balkon mit Wäschehalterung! Wenn es regnet platscht das Wasser vom darüber liegenden Balkon direkt auf den darunter, so dass am nächsten Tag alles nass ist! Das Hotel verfügt über einen Fahrstuhl. Dieser ist leider NICHT mit einer Lichtschranke versehen. Also Vorsicht!
Da wir nur Frühstück gebucht hatten, kann ich nur dieses bewerten! Das Frühstücksbuffet sucht seines gleichen! Es war wunderbar. Es gibt für jeden Gaumen etwas! Ganz egal ob warmes oder kaltes Frühstück, Sekt oder frischgepressten Orangensaft. Es ist alles vorhanden! Auch für Liebhaber von dunklem Brot bzw. Brötchen ist gesorgt! Nur der Kaffee ist gewöhnungsbedürftig. Schmeckt sehr stark nach Caro Landkaffee.
Das Hotelpersonal hat auf uns einen freundlichen Eindruck gemacht. Man muss kein perfektes Spanisch oder Englisch sprechen, da das Personal auch deutsch spricht! Leider müssen wir ganz klare Abstriche bei der Zimmerreinigung machen. Die Bettwäsche ist nicht sauber (Blutfleck auch nach 3 Tagen noch auf einem Laken!), Betten werden sehr schlampig gemacht (an den Seiten schaut die Bettwäsche raus!), Toilette wurde an 2 Tagen gar nicht sauber gemacht und frische Handtücher wurden auch nicht nachgelegt! Nach intensiver Nutzung unserer Bademäntel im Sauna/Wellness Bereich haben wir unsere Bademäntel zu den schmutzigen Handtüchern getan um sie auswechseln zu lassen. Leider wurden uns keine neuen Bademäntel mehr aufs Zimmer gelegt. Für ein angebliches 5* Hotel mehr als dürftig!
Das Hotel liegt in zentral in Cala Millor. Die Uferpromenade mit Sandstrand ist etwa 3 Minuten entfernt. Da das Hotel in 2. Reihe zum Meer liegt, ist ein Meerblick nicht aus allen Zimmern möglich! In der näheren Umgebung befinden sich mehrere Geschäfte für den täglichen Bedarf! Für den Transfer vom Flughafen Palma nach Cala Millor empfielt es sich einen Mietwagen zu nehmen. Die Transferzeit beträgt etwa eine Stunde!
Der Strand in Cala Millor ist definit nicht der schönste auf Mallorca. Auf Grund der Nebensaison machte der Strand und die Uferpromenade nicht den gepflegtesten Eindruck! Von der Nutzung des Hallenbades kann ich nur abraten, da das Wasser übermäßig mit Chlor versehen ist! Auch die Sauna hat ihre beste Zeit schon hinter sich (einzelne Bretter lose; keine Kopfablage). Ausserdem befindet sich die Sauna direkt gegenüber der Eingangstür, sodass jeder, der den "Wellness Bereich" betritt, in die Sauna schauen kann! Im Hallenbad befinden sich 12 Liegen! Etwas wenig in der Wintersaison, aber im Sommer liegt man ja sowieso draußen am Pool oder am Meer!
| Infos zur Reise | |
|---|---|