Christian (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Aufenthalt im Hipocampo Palace Cala Millor

Wir haben bei unserem zweiten Urlaub in diesem Hotel wieder eine Suite gebucht, da wir mit Kind anreisten. Das Hotel machte auch dieses Jahr einen gepflegten sauberen Eindruck. Die Anlage besteht aus zwei Komplexen, von der Straße unterbrochen. Das Haupthaus mit Reception, Restaurant, Aussenbereich für die abendlichen Aufführungen, große Aussenfläche mit altem Baumbestand, etc. Das Nebenhaus beherbergt die Suiten. Hier hat man auch direkten Zugang zum Poolbereich. Wir haben Halbpension gebucht. Im wesentlichen waren deutschsprachige Gäste anzutreffen, teils vereinzelt englische Gäste und vereinzelt sonstige Nationalitäten. Mehrheitlich waren Gäste ab ca. 50 Jahren + anzutreffen, dürfte jedoch auch der Reisezeit geschuldet sein. Die Poolanlage mit Liegflächen ist für Familien gut geeignet (Kinderpool und Spielplatz). Der Baumbestand in diesem Bereich ermöglicht gerade auch für Kinder eine schattige Erholung. Für uns war September ein weiteres Mal eine gute Reisezeit bzgl. Temperaturen und schöner Sonne. Lediglich ca. 1,5 Tage gab es schlechtes Wetter. Vermutlich sind direkt in den Sommerferien mehr jüngere Familien im Hotel. Zu unserer Reisezeit ab Mitte September verlagerte sich das Klientel von eher jünger Richtung 50 +. Insgesamt empfanden wir die Atmosphäre hinsichtlich der Gäste als sehr angenehm. Direkt neben dem Hotel gibt es eine Europcar-Station. Man muß also nicht zwingend schon am Flughafen ein Auto buchen und/oder dort abholen. Der Handy-Empfang war weitgehend gut. Manchmal gab es kleine Empfangsschwierigkeiten, ist aber nicht so schlimm gewesen. Das Meer hatte zu unserer Reisezeit angnehme Temperaturen. Am Strand muß man wie üblich für Schirme und Liegen bezahlen. Die Preise lagen hier bei 4,00 € für jeden Schirm und jede Liege. Die Sauberkeit des öffentlichen Strandes ist ein kleiner Kritikpunkt, aber läßt sich wohl auch nicht zu 100 % in den Griff bekommen. Ärztliche Versorgung gibt es unweit vom Hotel in einem kleinen Arztcenter, sicherlich als erste Anlaufstation geeignet.. Für Familien gibt es deutschsprachige Ärzte auf Mallorca, am besten im Internet nachsehen. Autofahren auf Mallorca ist kein Problem. Die Beschilderungen sind gut, obgleich das Mitführen einer Straßenkarte Sinn macht. Gibt man das Auto am Flughafen wieder ab, sollte man wissen, daß die zu laufenden Wege zum Check-In-Schalter nicht so weit sind. Jedoch muß man über den Lift dann in die Check-in-Halle ein Stock höher. Je nach Gepäckvolumen, ist das dann schon etwas sportlich. Wie immer wieder erwähnt, haben wir die Bewertung im Hinblick auf unsere Situation als Familie abgegeben.

• Gut
  • Die Zimmergröße war für uns ideal (Schlaf- und Wohnzimmer). Der Zustand des Zimmers und der Möbel entsprach dem Alter des Hotels, ist insgesamt als gut zu bezeichnen. Gut gelöst ist, daß die Toilette im Bad selbst nochmals räumlich getrennt ist. Bei den Möbeln machen leichte Verschleißerscheinungen bemerkbar. Aber da sind wir nicht so anspruchsvoll. Die Klimaanlage funktionierte gut, der Balkon ist ausreichend gut. Man kann im Zimmer einen Safe mieten, welcher über die Zimmerkarte freigeschaltet wird, kostet jedoch Geld, ist aber verträglich.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und das Poolrestaurant/Bar sowie die Bar im Haupthaus. Die Qualität und Vielfalt läßt, zumindest für uns, keine Wünsche offen. Alle Speisen machten einen frischen Eindruck. Morgens: Direkt zubereitetes Spiegelei, Speck etc. und sonstige Frühstücksspeisen entsprechendem dem Hotelstatus. Toll war für uns, daß es morgens immer frisch gepressten Orangensaft gab. Abends: Die Möglichkeit, frisch gegrillten Fisch oder gegrilltes Fleisch zu bekommen beim Show-Cooking, wurde von uns und den anderen Gästen rege angenommen. Die Wartezeit, um an sein frisch Gegrilltes zu kommen, ist angemessen. Wir konnten wählen zwischen verschiedenem Fisch und Fleisch. Einziges für uns kleiner Kritikpunkt ist im Bereich der Süßspeisen: Wir mögen es nicht ganz so süß. Die Süsse ist vermutlich dem Geschmack des Landes geschuldet.

• Das Personal war auch dieses Jahr wieder sehr freundlich und immer hilfsbereit. Unsere kleinen (Sonder-)wünsche wurden erfüllt. Fast alle Angestellten, insbesonder Rezeption und Service sprechen gut bis sehr gut deutsch. Obgleich gerade im Restaurantbereich morgens und abends Hochbetrieb herrscht, hat das Servicepersonal immer wieder für kurze Momente Zeit gefunden, ein kleines Wörtchen, gerade mit unserer kleinen Tochter zu wechseln. Die Kinderfreundlichkeit im Hotel können wir auf jeden Fall sehr positiv beurteilen. Am Abreisetag hatten wir einen sehr späten Flug und konnten das Zimmer nicht länger als geplant nutzen. Dennoch fand das Personal eine Möglichkeit, daß unsere Tochter noch ein kleines Mittagsschläfchen machen konnte. Eine direkte Kinderbetreuung gibt es nicht, war für uns aber auch nicht nötig. Beschwerden hatten wir keine, so daß wir den Umgang mit Beschwerden nicht beurteilen können. Die Zimmerreinigung enstsprach im Bereich Bad nicht immer unseren (durchaus hohen) Erwartungen, aber insgesamt ist die Zimmerreinigung gut gewesen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 2-3 Gehminuten. Zum Beginn der Flaniermeile läuft man ca. gemütliche 3-5 Minuten. Hier gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten, ob Lebensmittel oder Mode etc., teils auch mit hochwertiger modisch aktueller Mode sowie auch Restaurants, Cafes. Ca. 2-3 Autominuten in Sichtweite gibt es einen gut ausgetatteten Lidl-Markt. Da der Ort südöstlich liegt sind die Wege Richtung Alcudia, Polenca gut zu befahren. In Richtung Palma, Andratx oder in den Norden (Valdemossa etc.) muß man mit dem Auto schon Zeit mitbringen. In der näheren Umgebung kann man die Höhlen besichtigen. Aber Sightseeing macht ja auch Spaß.

• Gut

Eigentlich müßte wir für uns 6 Sterne vergeben, da wir nicht in das Hotel reisten, um dort viel Sport oder Animation zu bekommen. Für Sportbegeisterte gibt es ausreichend Tennisplätze mit Trainingsangebot, sowie eine Tischtennischplatte im Bereich der Poolbar. Kleine Animation im Pool (Aqua-Gym) gibt es temporär, ist aber nicht stören. Insgesamt war es immer schön ruhig im Pool-Bereich, obgleich auch einige Familien mit kleinen Kindern da waren, wie wir. Einen Kinderclub oder eine Disco gibt es nicht, war für uns auch nicht nötig. Ansprechend ist sicherlich das tägliche Abendprogramm. Der Stil der Aufführungen entspricht auch dem Qualitätsstil des Hotels. Der Pool machte auf uns einen immer sauberen Eindruck. Es gibt zwei Pool-Duschen, gemauert und somit besteht auch Sichtschutz. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, so auch natürliche Beschattung durch älteren Baumbestand. Handtücher erhält man gegen Quittung vom Hotel. Internetzugang im Hotel ist auch kostenlos möglich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Christian