Christiane (36-40)
Verreist als Familie • November 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub in einem super Hotel!

Bereits das Hotelgebäude sowie die großzügigen Grünanlagen sind einladend und entsprachen unseren Vorstellungen eines 5-Sterne-Hotels unter spanischer Sonne. Wir wohnten in einer Suite im Hauptgebäude, welche sich u.a. durch ein großes Badezimmer mit Dusche, Wanne, Fußbecken, Waschtisch mit 2 Waschbecken, einem modernen Wohn- sowie Schlafzimmer auszeichnete. Das Hotel scheint noch ziemlich neu zu sein, denn es waren keinerlei Abnutzungserscheinungen etc. festzustellen. Für Familien mit Kindern können wir die Buchung einer Suite nur empfehlen, denn dann ist ausreichend Platz für ein Kinderbett und zum Spielen im Wohnzimmer. Wir hatten uns für Halbpension entschieden, was auch die richtige Entscheidung war (siehe hierzu Gastronomie). Die Gäste waren ca. zwischen 25 und 60 Jahre alt und kamen insbesondere aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Familien mit Kindern waren zu dieser Zeit kaum anwesend. WLAN und auch 2 Computer mit Internet-Zugang waren vorhanden. Der November war für uns eine ideale Reisezeit. Wir hatten Temperaturen zwischen 22 und 18 Grad sowie Sonnenschein. Die Strandpromenade war ziemlich leer, so daß wir ohne Ausweichen gut mit dem Buggy dort entlang fahren konnten. Wer natürlich etwas erleben möchte, der sollte zu dieser Jahreszeit aber andere Reiseziele wählen. Grundsätzlich haben im November nur noch wenige Hotels und Restaurants geöffnet.

• Unsere Suite war sehr sauber, modern und komfortabel (siehe hierzu auch unsere Ausführungen unter "Hotel allgemein").

• Wir haben in der Vergangenheit schon in einigen sehr guten Hotels übernachtet, aber dieses Hotel übertrifft in puncto "Gastronomie" einfach alles vorherige und zwar im positiven Sinne. Wir hatten Halbpension gebucht und hätten keine 14 Tage überstanden, ohne mit einem Übergewicht von einigen mehreren Kilos zurückzureisen. Allein das Vorspeisenbuffett am Abend war so umfangreich und wechselte im übrigen täglich. Weiterhin gab es frisches sowie eingekochtes Obst, frische als auch marinierte Salate, täglich frisch und für jeden persönlich gebratener Fisch und gebratenes Fleisch - sofern gewünscht -, darüber hinaus bereits fertige Gerichte in einer großen Auswahl sowie Nachspeisen und die typischen spanischen Spezialitäten (Hartkäse, Serrano-Schinken, Muscheln usw.).

• Das Personal war stets sehr freundlich und aufmerksam und trotzdem nicht aufdringlich. Wir hatten vorab ein Kinderbett und einen Buggy für unseren Sohn angefragt, was vor Ort dann auch so umgesetzt wurde. Das Kinderbett war kostenfrei, und für den Buggy haben wir 20 € (4 € pro Tag) bezahlt. Somit haben wir uns den Transport erspart und hatten auf dem Flughafen alle Hände frei für unser Gepäck und unser Kind.

• Das Hotel liegt in der zweiten Reihe. Wir hatten aber trotzdem von unserem schönen Balkon aus einen Meerblick. Einkaufs- und Unterhaltungs-möglichkeiten sind in ca. 5 bis 10 Minuten Fußweg zu erreichen. Ausflugsziele im Norden (Kap de Formentor), der Süden sowie die Inselmitte von Mallorca sind mit einem Leihwagen gut an einem Tag zu erkunden.

Es gibt einen recht guten Fitnessraum mit diversen Kraftgeräten, einen eher kleineren Innenswimmingpool mit Massagedüsen, einen schönen großen Außenpool sowie einen kleinen Außenpool für Kinder und einen Kinderspielplatz. An drei Tagen in der Woche gab es auch ein abendliches und niveauvolles Programm an der Hotelbar (Sänger am Piano mit Popularmusik oder auch E-Gitarrespieler, der bekannte Rockmusik spielte). Die Liegestühle sind modern und schön und bereits auf den Grünanlagen in großzügigem Abstand aufgestellt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise