viele zimmer natürlich, alle mit meerblick gänge mit renovierbedürftigem teppichboden, das schreckte mich zuerst ab, zum glück war das zimmer besser in unserer woche mitte september war es zu regnerisch und kühl-windig kälteempfindliche werden da am strand eher nur frieren generell waren die wettervorhersagen (zuvor in deutschland) und dann im hotel eher falsch (zum glück für uns, sonst hätten wir fast nur regen gehabt) im bereich von zimmer 127 (unseres) ist die haus-klima- oder sonstwas-anlage ziemlich brummig
Zimmer und Balkon waren recht angenehm die Betten bzw, die Matratzenauflagen waren aber etwas wackelig (ich habe ich einer 5*-Suite aber auch schon erlebt, daß die Doppelbetten "auseinanderwandern") Badezimmer nicht ganz so angenehm: ich weiß nicht, ob 4* einen wackeligen Toilettendeckel ausschließt, wie a.a.O. geschrieben ist es zu dunkel, Badewannen-Armatur von außerhalb der Wanne schlecht erreichbar, für einen sparsameren handtuch-verbrauch d.h. -austausch wird überall geworben, die toilettenspülung hatte aber keine spartaste (das inventar war generell sowieso schon etwas älter) vom Zimmerservice hätte ich auch erwartet, daß, wenn schon die Gläser "geputzt" werden, auch neue Unterlegeservietten mit ausgegeben werden verwirrend, daß manche veranstalter (schrägen) meerblick-zimmer anbieten, andere nicht, das irritiert, weil alle zimmer mindestens schrägen meerblick haben und wer das nicht weiß...
frühstück mit viel auswahl, die sich aber nur marginal von morgen zu morgen änderte wurst- und käseauswahl bzw. -qualität eher nur durchschnittlich kuchen und gebäck mehr als dürftig, es wirkte teilweise alt wie vom vortag, "besondere" = seltene stückchen gab es nicht bis zum ende der frühstückszeit, wer später kam bekam also davon nichts mehr ab, croissants und schoko-croissants hatten eine m.E. miese qualität, da habe ich in spanien schon wahre köstlichkeiten erlebt - hier nicht (ich sah einmal die kuchenlieferung für den barbereich: der kuchen wurde so gut wie unverpackt rumgetragen) abendessen sehr gut, große auswahl, was mich störte war aber, daß die salate und auch viele andere speisen zwischen wenig und gar nicht gewürzt waren (wenn etwas mit scharf deklariert war, war das auch nicht scharf) kann nur zustimmen: essraum zu eng und laut
alle waren freundlich und auch nicht aufdringlich wenn der "hotelpage" beim empfang das gepäck abnimmt, erwarte ich aber, daß dieses schnellstmöglich gebracht wird und nicht erst in zehn minuten zimmerreinigung gut, badezimmerreinigung nicht ganz so überzeugend es ist hilfreich, wenn auch irritierend, daß eine deutsche verständigung in spanien so problemlos möglich ist (ich war zum ersten mal auf mallorca bzw. den balearen)
alles notwendige (für einen bade-/erholungsurlaub) sehr gut erreichbar
poolbereich angenehm, pool habe ich aber nie genutzt, unterhaltung auch nicht
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Ingo |