Nach wie vor eines der besten Häuser in Cala Millor. Wir waren nach 2012 zum zweiten mal zu Gast und durften feststellen, dass das Hipocampo Playa nach wie vor einen sehr hohen Wohlfühlfaktor garantiert. Die Zimmer sind zwar relativ klein, aber es sind halt Doppelzimmer und keine Apartments. Die Reinigung ist erstklassig, das gesamte Personal weiß was es zu tun hat. Inzwischen ist auch im gesamten Hotel WLAN frei verfügbar (Passwort gibt's beim Check-In). Günstig und empfehlenswert: Die Autovermietung Proturcars liegt nur ein paar Schritte entfernt, einige Veranstalter arbeiten mit diesem Partner inzwischen zusammen. Was mich zu meinem einzigen Tipp bringt: Besucht die Insel! Sie ist nach wie vor eine so schnell zu erreichende Perle im Mittelmeer. Es wäre schade, wenn man seine 2 Wochen am Pool verplempert.
Flatscreen, Safe mit Ziffernkombi, genau einzustellende Klimaanlage, hübscher Balkon mit ordentlichen Stühlen, Kühlschrank... kurz: Alles da, was man braucht.
Mein Lieblingsthema, denn was Hotelrestaurants angeht, bin ich echt pingelig. Bis auf eine Kleinigkeit (dazu später mehr) gibt es jedoch gar nichts zu beanstanden. Im Gegenteil! Man freut sich auf jedes Abendessen wie auf einen guten Restaurantbesuch. Zum Frühstück steht nach wie vor ein Tortillabäcker hinter der Theke, der einem ein frisches Tortilla direkt aus der Pfanne frisch auf den Teller backt. Großartig! Lediglich die Atmosphäre im Restaurant ist relativ hektisch, insbesondere zu Stoßzeiten beim Abendessen. Ab 20.00 Uhr wird es jedoch deutlich ruhiger. Mein Wunsch für die Zukunft: Funktionierende Filzgleiter unter den Stühlen!
Top! Top! Top! Kleinere Schwierigkeiten (Duschkopf war bei Ankunft nicht in Ordnung) werden schnellstens behoben. Jeder ist hilfsbereit, aber nicht aufdringlich. Die meisten sprechen sehr gut Deutsch, alle sprechen selbstverständlich Englisch, und ein bisschen leidliches Spanisch (insb. bei den Reinigungskräften) eröffnet einem ungeahnte Möglichkeiten.
Die Lage ist perfekt. Direkt am Strand und in ausreichender Entfernung zur Partymeile bzw. zur Fußgängerzone. Diese ist aber in 10 Minuten fußläufig mal eben schnell erreichbar. Für Ruhe ist demnach gesorgt.
Pool ist eher klein, Liegen jedoch immer in ausreichender Anzahl vorhanden. Kinderanimation findet kaum statt (was sehr okay ist, denn es sind nur wenig Kinder zu Gast), und die Abendanimation war in Ordnung, wenn wir sie mal besucht haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Michael |