Das Hotel macht insgesamt einen sehr guten Eindruck. Die Außenanlagen sowie der gesamte Poolbereich samt Poolbar und Terasse sind sehr gepflegt und werden ständig sauber gehalten. Das Hotel beherbergt ca. 300 Zimmer. Kommt durch seine Architektur allerdings nicht als Bettenburg daher. Die Balkone sind halbrund angeordnet und fügen sich daher gut in das Gesamtbild ein. Ansich ein sehr schönes Wohlfühlhotel,das zwar in die Jahre gekommen ist, aber stets gepflegt wird. Sicherlich ist es an manchen Stellen etwas abgewohnt (Teppiche in den Fluren,Deckenleuchten) aber als störend empfanden wir dieses nicht. Ausserdem wird das Hotel ab November komplett renoviert,also werden diese kleinen Makel dann eh behoben sein. Die Gästestruktur in diesem Hotel ist überwiegend Deutsch. Von Familien mit Kindern über junge Paare bis hin zu älteren Semestern war alles dabei. Es lohnt sich aufjedenfall einen Leihwagen zu mieten um diese wunderschöne Insel auch mal auf eigene Faust zu erkunden. Diesen kann man kostengünstig auch über das Hotel buchen. Uns reichte ein Kleinwagen vollkommen aus. Unbedingt einen Ausflug zum Cap de Formentor unternehmen. Wunderschönen Ausblick und besonders geeignet um die Weitsicht zu genießen.
Die Größe der Zimmer war vollkommen ausreichend. Die Möbel waren eher etwas älter aber trotzdem gepflegt. Wie gesagt,das Hotel wird im November 2011 komplett renoviert. Wir hatten ein Zimmer im 6 Stock mit Pool- und seitlichem Meerblick. Da unser Zimmer näher zur Strandpromenade, als zur Straße lag,hatten wir einen wundervollen Ausblick. Da machte das Aufstehen Spaß.
Als erstes kann man hier von einem Problem berichten,nämlich das des Zunehmens!!! Sowohl das Frühstücks, als auch das Abendbüffet liesen keine Wünsche offen. Es war stets abwechslungsreich und von der Qualität der Speisen sehr hochwertig. Besonders Leute, die gerne frischen Fisch essen, werden hier auf ihre Kosten kommen. Es gab wirklich alles, was das Herz begehrt. Frisches Obst, frische Säfte,Eierspeisen in sämtlicher Form, eine wirklich zahlreiche Auswahl an Teesorten, Espresso, warme Milch für den Kakao der Kleinen und stets laktosefreie Speisen,die extra ausgewiesen waren. Der einzige kleine Minuspunkt war die Lautstärke im Restaurant.Da das Hotel komplett ausgebucht war,wurde es doch öfter empfindlich laut. Tip: Ab 20 Uhr essen gehen,dort war die Lautstärke doch schon wesentlich angenehmer, da es an sich nicht mehr ganz so voll, wie zu den Stoßzeiten war. Um seinen Platz braucht man sich keine Sorgen machen. Man bekommt einen festen Tisch zugewiesen,den man den ganzen Aufenthalt über auch behält. Die Getränke werden an den Tisch gebracht und man kann sich entscheiden ob man diese sofort bar bezahlt oder auf das Zimmer schreiben lässt. Die Preise empfanden wir als human.Fl. Wasser 2,20 Euro, Cola,Fanta 1,80 Euro. Wie auch sonst überall im Hotel ist auch hier alles sehr sauber und die Teller werden stets zügig abgeräumt.
Sicherlich auch eines der großen Pluspunkte dieses Hotels ist die Freundlichkeit des Personals. An der Reception wird man stets freundlich empfangen und wirklich jeder dort ist bemüht einem den Urlaub so angenehm wie nur möglich zu gestalten. Bis auf wirklich wenige Ausnahmen spricht dort jeder sehr gut Deutsch. Die Zimmer wurden stets gründlich gereinigt,also auch hier ist absolut nichts zu beanstanden.Einen Wäschereiservice gibt es auch,diesen haben wir jedoch nicht genutzt. Deutschsprachige Ärzte,sowie eine Apotheke sind in weniger als 5 Gehminuten zu erreichen.
Das Hotel liegt am Ortsrand und wird nur durch die Promenade vom wirklich wunderschönen Sandstrand getrennt. Es ist eines der letzten Hotels an der Promenade in Richtung Sa Coma. Daher ist es hier auch abends eher ruhig. Der Ort mit seinen zahlreichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ist in ca.5-10 Gehminuten erreichbar.Allerdings hat uns der Ort an sich nicht wirklich gut gefallen.Es ist doch schon eher "eingedeutscht" der mallorquinische Charme geht hier doch sehr unter. Das schönste Cafe das auch wenigstens ein bisschen zum verweilen einlud war das Cafe del Sol.Auch in Deutschland durchaus bekannt. Da fanden wir doch Cala Ratjada wesentlich schöner. Der absolute Pluspunkt an Cala Millor ist allerdings der Strand und das Meer. Sehr weitläufig,sauber und für Familien mit Kindern besonders gut geeignet,da man sehr weit ins Meer hineinlaufen kann. Desweiten war alleine das Farbspiel des Wassers schon eine Reise wert.
Schöner Pool, etwas klein für die Anzahl der Urlauber aber freie Liegen gab es immer. Ein Pool für die ganz Kleinen ist auch vorhanden. Animation eher wenig, nahm zum Ende unseres Urlaubs aber stetig zu,daher kann ich hierrüber nicht allzuviel sagen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Rene |