Hotelanlage, wenige Meter zum feinsandigen Sandstrand. Wir haben ein gutes 4-Sterne-Hotel in Landeskotegorie und kein "Four Seasons" gesucht. Das Hotel ist gepflegt und zu empfehlen. Seitlicher Meerblick ist vollkommen in Ordnung. Gesamteindruck: Ein gutes Hotel für Leute, die einen schönen Strandurlaub suchen. Das Publikum war 50 +, wenige Kinder, obwohl wir in den Pfingstferien reisten. Wir haben auch 3 (erwachsene) Kinder, die allerdings nicht dabei waren und wollten Ruhe, türkisblaues Meer und feinsandigen Sandstrand. Das haben wir vorgefunden. Die Freizeitmöglichkeiten ringsum sind sehr begrenzt. Es gibt Bars, typische Läden für Strandartikel etc. Aber ein Verleih für Wassersport etc. haben wir nicht gesehen. Nebenan gibt es einen Verleih von diesen neuen Elektro-Personal-Transportern. 15 Minuten 30 €!! Das Hotel hat einen guten Fahrradverleih und Mietwagen sind auch überall günstig verfügbar (Ford Ka mit Vollkasko ca. 43 € /Tag, Reservierung über die Rezeption). Damit kann man die Insel gut erkunden, denn der Ort bietet fast nix. Nebenan gibt es eine Landzunge mit dem Castell de sa Punta de n'Amer und einer Taverne. Ideal für kleine Spaziergänge, Radfahrer, Jogger usw. Herrlicher Blick und tolle Eindrücke - absolut sehenswert. Ansonsten ist das Cafe del Sol an der Strandpromenade ca. 300 m Richtung Ortsmitte mit gelegentlicher Life-Musik klasse. Ca. 300 m entfernt ist ein gepflegter Lidl und etwas weiter weg ein Drogeriemarkt Müller. Ansonsten sind ringsum kleine Supermärkte. 0,5 l Wasser > 0,50 €, Magnum Eis 1,70 - 1,90 €, 0,3 l San Miguel-Bier ca. 0,65 € usw. Besser zu Lidl und zum Drogeriemarkt Müller. Fazit: Wir sind normalerweise Italien-Fans. Es war unser erster Urlaub auf Mallorca und jetzt verstehe ich es, warum es als "17. Bundesland" bezeichnet wird, was nicht negativ ist, wenn man es will. Es ist aus meiner Sicht ein Hotel für Paare, die eher Ruhe suchen. Wir habe es wegen der Strandnähe und weil es ein Hipotel ist, ausgesucht und wurden mit der Wahl bestätigt. .
Unser Zimmer im 1. OG war, typisch für Hipotel, schön und sauber.
Das Essen fand ich für die Hotelkategorie angemessen, abwechslungsreich und gut. Die Getränke waren von uns selbst zu bezahlen und aus meiner Sicht eher leicht hochpreisig 0,5 l Flasche Mineralwasser 2,10 €. Ein Magnum-Eis kostete 2,20 €. Wer Kinder hat, ist hier einiges losgeworden.
Das freundliche Personal hat sich viel Mühe gegeben. Unser Zimmer war immer gut gereinigt und auch das Service-Personal ist sehr bemüht einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen.
Der Ort besteht hauptsächlich aus Hotelanlagen. Für Gäste, bei denen der Strand und das türkisblaue Meer im Vordergrund steht, ist es gut. Wer landestypische Gastronomie und Sehenswüdigkeiten sucht, wird wenig am Ort vorfinden.
Wir haben das Angebot nicht genutzt, aber beobachtet. Weil ich selbst schon Animation gemacht habe, würde ich sagen, dass diese angenehm und dem Publikum angemessen abläuft. Wer Party und sportlichen Herausforderungen sucht, sollte ein anderes Hotel wählen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Michael |