Das Hotel ist sauber, elegant, luxuriös. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche Rentnerpaare dort - nur wenige Familien mit Kleinkindern wie wir. Wir hatten Halbpension gebucht. Mittagessen ist in unmittelbarer Nähe in einer unüberschaubaren Anzahl an diversen Restaurants zu finden. Ende September war das Wetter schon öfter mal schlecht, so dass man sich etwas anderes als den Strand oder Pool zur Beschäftigung aussuchen musste. Recht nett war das Touristenfest. Die Preise halten sich in allen Restaurants in Grenzen, da der Wettbewerb enorm ist. Cocktails gibt es um die 5 Euro.
Größe, Ausstattung, Sauberkeit: Alles perfekt im 4-Sterne-Rahmen
Ausgezeichnetes Essen. Für uns, die wir auch öfters mit Aida unterwegs sind, sehr gut mit den Buffets dort zu vergleichen. Das Frühstücksbuffet im Hotel war sogar noch um einiges besser. Das spanische Süßgebäck war hervorragend. Es könnte - den deutschen Gästen zuliebe - etwas mehr Wein in kleineren Einheiten (Glas/Viertel) angeboten werden. Es gab fast ausschließlich Flaschen. Das Abendessen war immer ein Highlight. Es gab interessante Fleischgerichte wie Entenbrust oder Lammkotelett, aber auch amerikanisches oder mexikanisches Buffet. Alles war ausgesprochen lecker.
Es gibt nichts zu meckern - außer vielleicht, dass Bademäntel auf den Zimmern noch nett gewesen wären und dass wir es etwas befremdlich fanden, für extra Strand/Badetücher eine Leihgebühr zahlen zu müssen. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Kleine hat im Nu "Hola" ("Hallo" auf spanisch) gelernt, weil man so immer freundlich gegrüßt wurde.
Eigentlich darf ich mich hier gar nicht beschweren - schließlich hatten wir ja einen Badeurlaub gebucht. Das Hotel steht in erster Reihe am Strand und war so gebaut, dass die allermeisten Zimmer seitlichen Meerblick hatten, was sehr schön war. Von außen betrachtet reiht es sich aber in eine unglaubliche Anzahl anderer, ganz ähnlicher Hotels ein - so dass man, was die Umgebung betrifft, eben zwischen Bettenburgen eingepfercht war. Das Hotel selbst aber macht von innen sicherlich gar keinen bedrückenden Eindruck - das Gegenteil ist der Fall. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Strandseitig verläuft eine unendlich lange Promenade mit Hotels und vereinzelten Restaurants und Geschäften. In zweiter, dritter, etc. Reihe stehen weitere Hotels und eine ebenfalls unendlich wirkende Einkaufs- und "Fress"-Meile. Bei den Läden handelt es sich weitgehend um die üblichen Touristengeschäfte - nach einigem Suchen fanden wir aber auch ein paar nette Markenstores. Die Restaurants waren, soweit wir es ausprobiert haben, recht gut bis qualitativ absolut katastrophal. In der Einkaufsstraße gibt es die im Süden üblichen Spielparks für Kinder. Diese haben unserer Tochter Spaß gemacht. Außerdem haben wir einmal eins dieser vierrädrigen Fahrräder geliehen und sind die Strandpromenade entlang gefahren - das war auch sehr nett. Im Großen und Ganzen aber muss man diese touristische Umgebung einfach mögen - dann ist man hier gut aufgehoben. Zum Flughafen fährt man über eine Stunde.
Der Pool war ungeheizt und für uns gerade noch so zu nutzen. Ein recht kleines Kinderbecken ist vorhanden. Sehr schön ist der Innenpool bei schlechtem Wetter. Die Liegen am Strand kosten Gebühr. Man kann aber auch problemlos nur mit Handtüchern hinliegen, vor allem, wenn man sowieso nicht den ganzen Tag bleiben möchte. Wir haben eigentlich immer Liegen am Pool bekommen, wenn auch hier die Unsitte des Reservierens mittels Handtüchern existierte. Wie überall, war es auch in diesem Hotel "verboten", wurde aber von keinem Menschen kontrolliert. Schade. Im Zimmer gab es wlan. Sehr unkompliziert.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Pia |