Das Hotel Hipocampo Playa ist in einem sehr guten Zustand. In allen Zimmern der insgesamt sechs Stockwerke hatte man seitlichen oder direkten Meerblick. Die allgemeine Sauberkeit des Hotels war sehr gut. Es sind vorwiegend deutsche und spanische Urlauber dort. Der Altersdurchschnitt war selbst bei der frühen Reisezeit bunt gemischt. Ich würde nicht wieder im April auf Mallorca fliegen, da das Wetter in dieser Zeit einach unberechenbar ist. Auf jeden Fall ein Auto ausleihen (nicht im Hotel, kriegt man woanders billiger) und die Insel auf eigene Faust erkunden.
Die Zimmer sind super. Sehr schön eingerichtet und sauber. Ausstattung wie üblich: TV mit deutschen Sendern, Klima, Minibar, Telefon, Föhn, Badewanne mit Dusche usw. Hellhörig war es ab und zu schon mal, aber das lässt sich glaub ich nicht ganz vermeiden.
Im Hotel befindet sich ein Restaurant, sowie eine Bar. Das Essen (Frühstück- und Abendbuffet) war aufgrund der großen Auswahl und der guten Qualität sehr gut. Leider gleicht die Atmosphäre im Restaurant eher einer Kantine. Dieses Problem kennt man aber wahrscheinlich von mehreren großen Hotels. Die Tische stehn sehr nah beieinander - im allgemeinen müsste das Restaurant einfach größer sein. Die Preise für Getränke sind echt i. O. z. B. großes Wasser 2 Euro.
Das Servicepersonal ist sehr freundlich und verstehen auch alle Deutsch. Kritik hab ich einzig und allein beim Check-In, dieser ist zwar sehr schnell verlaufen, meiner Meinung nach aber ein bisschen zu schnell. Wir bekamen überhaupt keine Informationen, uns wurde nicht mal gesagt wo der Essensraum ist oder das man 20 Euro für die Minibar hinterlegen muss, damit sie aufgefüllt wird usw. ein paar Informationen hätten echt nicht geschadet. Die Zimmerreinigung ist gut evtl. sollte man der Putzfrau am ersten Tag etwas Trinkgeld zustecken, dann leert sie bestimmt auch jeden Tag den Aschenbecher und solche Kleinigkeiten, die sonst übersehen werden.
Das Hotel liegt am Ende der langen Bucht von Cala Millor. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind jedoch sehr gut zu Fuß zu erreichen. Es gibt unzählige Restaurants in der Nähe, so dass die Verpflegung mit Halbpension im Hotel völlig ausreichend ist. Die Fußgängerzone, sowie die Strandpromenade sind wirklich sehr schön. Wenn man will kann man jeden Abend Party machen. Die Transferzeit vom Flughafen war etwa eine Stunde, wobei man sich während der Busfahrt schon mal die wunderschöne Gegend anschauen kann.
Haben wir nicht genutzt, wird aber glaub ich auch nicht viel angeboten. Was mir beim Hotel noch aufgefallen ist: Der Außenpool und die Liegefläche sind sehr klein, kann mir nicht vorstellen, das dort alle Urlauber in der Hochsaison einen Platz finden.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |
Vorname: | Ramona |