Das Hotel liegt direkt am Meer, getrennt durch eine saubere schöne Strandpromenade. Das Haus hat 6 Stockwerke und eine großzügige Empfangshalle. Der Eingangsbereich entspricht einem 4 Sterne Hotel. Kleines aber ausreichendes Hallenbad mit Whirlpool.. Der Aussenpool ist sehr interessant gestaltet, Liegen und Sonnenschirme in einem Top-Zustand natürlich kostenfrei. Das Verpflegungsangebot ist Halbpension. Ein Zimmer ab dem 3. Stockwerk mit direktem Meerblick, einfach super. Ein Mietwagen sollte man von Deutschland aus anmieten ist günstiger und wegen der Personenschadenversicherung betreffend sicherer. (Mallorcapolice unbedingt erforderlich) Besichtigungstipps: * Die große Inselrundfahrt (8: 20 – 18: 30 Uhr). Sie fahren mit dem Bus durch das Tramuntanagebirge nach Sa Colobra, von dort aus mit dem Schiff nach Port de Soller weiter mit Bahn und Eisenbahn durch unzählige Tunnel Richtung Palma. Dort geht es dann mit dem Bus zurück zum Hotel. * Der Leuchtturm bei Calla Ratjada. * Der nördlichste Punkt der Insel, Cap de Formentor. * Der Strand von S`Arenal, vom Ballermann 6 einmal abgesehen. * Eine Inselfahrt mit dem Schiff von Cala Millor aus nach: Cala Bona – Sa Coma – Cala Morlanda – Porto Cristo und wieder zurück. * Nicht so schön fanden wir die Gegend um Cala Mayor.
Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock mit Balkon und direktem Meerblick. Die Zimmer waren gut eingerichtet mit zentral gesteuerter Klimaanlage, TV mit deutschen Sendern. Leider war kein Safe auf dem Zimmer, sondern nur ein Safe an der Rezeption anzumieten, sehr umständlich, weil jedes Mal zum Öffnen und Schließen ein Gegenschlüssel benötigt wird. Ebenfalls unpraktisch eine Dusche in der Badewanne inkl. Duschvorhang, der einem am Körper klebt. Handtücher werden nach Bedarf gewechselt. Poolhandtücher können alle zwei Tage gewechselt werden. Kaution je Badetuch 15€.
Gastronomie mit Showcooking. Mehrere Buffetzentren mit großer Auswahlmöglichkeit von Salaten, Fleisch, Fisch und Teigwaren, großzügiges Nachtischbuffet. Sauberkeit wird auch hier groß geschrieben. Die Getränkepreise beim Abendessen waren akzeptabel. Z. b. Flasche Rose Wein 13 € . Nachteilig müssen wir hervorheben, dass man am ersten Tag der Anreise einen festen Tisch zugewesen bekommt. Wenn man nicht ein Glückslos zieht, hat man Tischnachbarn, oder sitzt an der Wand. Tipp: Ein angemessenes Trinkgeld für den Oberkellner und am nächsten Tag hatten wir einen besseren Tisch. Grundsätzlich sind aber die Tische im Speiseraum zu eng gestellt, sodass man sehr gedrängt an den Buffetbereichen vorbeigehen muss, ohne einen gerade essenden Gast am seinem Tisch zu stören. Wenn wir das Essen im Ganzen bewerten sollten, müssen wir die Auswahl und Bekömmlichkeit der Speisen leider an der unteren Skala eines 4 Sterne Hotels anzusetzen. Schade für so ein schönes Haus.
Freundliches zuvorkommendes Personal an jeder Stelle des Hotels. Man spricht deutsch.
Direkt an einem schönen und sauberen Sandstrand, lediglich durch die Strandpromenade getrennt. Durchgangsmöglichkeit vom Swimmingpool direkt zur Strandpromenade und somit zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten direkt in nächster Nähe. Zur Innenstadt läuft man ca. 5-10 min durch eine lebhafte Shoppingstraße. Der Flughafentransfer dauert ca. 1 Stunde.
Die Animation am Pool entsprach dem älteren Publikum. Gegen die Abendver-anstaltungen war nichts einzuwenden, obwohl wir schon besseres gesehen haben. Nach den Veranstaltungen 22: 30 Uhr leerte sich die Räumlichkeit, die älteren Herrschaften wollten sicher zu Bett gehen, daher fehlte anschließend die Stimmung zum Tanz.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Hannelore |