Das Hotel macht insgesamt einen sehr guten, sauberen Eindruck. Es befindet sich allgemein in einem vor allem außen gepflegten Zustand. Wir hatten über TUI gebucht und müssen dieser Pauschalreise und dem Hotel ein super Preis-/ Leistungsverhältnis bescheinigen. In dem Hotel ist eigentliche jede Altersgeneration anzufinden, wobei Gäste unseren Alters eher weniger vertreten sind. Die Reise mit TUI, die unsere erste Pauschalreise war, haben wir wirklich genossen. Der gesamte Ablauf hat einfach problemlos geklappt. Einziges Manko: die Dame, die TUI im unseren Hotel vertreten hat war patzig und wenig hilfsbereit.
Unser Zimmer war toll. Wir konnten den Strand sehen und vor allem den Sonnenaufgang. Abends konnten wir aber auch vom Balkon aus das Abendprogramm sehen. Das Zimmer war geräumig und ordentlich. Das Bad ist auf jeden Fall ausreichend. Im Schrank findet sich ein Safe (gegen Gebühr nutzbar). Im Bett konnte man gut schlafen. Allerdings handelte es sich bei dem Doppelbett, das sich bei zu viel Bewegung verschob und quischte, um zwei zusammengeschobene Einzelbetten.
Da wir Halbpension gebucht hatten konnte wir das reichhaltige Früchstücks- und Abendbuffet genießen. Das Essen war i. d.R. sehr gut und es gab eine große Auswahl, so dass für jeden Geschmack etwas dabei war. Die Räumlichkeiten für das Buffet sind im Untergeschoss, wobei der hintere Teil durch die großen Fenster sehr hell ist. Für das Buffet abends bekamen wir bereits am ersten Abend einen Tisch zugeordnet. Die nähe zu den Nachbartischen hat uns nicht gestört, sondern haben dies für nette Gespräche mit unseren Tischnachbern genutzt. Das Personal ist auch hier sehr nett und arbeitet schnell. Das Essen, das wir uns mittags auf der Terrase bestellen konnten war auch sehr gut. Hier war die Auswahl sehr beschränkt.
Das Personal des Hotels ist sehr nett und ist zum Großteil auch deutschsprachig. Der Check-In verlief reibungslos und unkompliziert. Die Zimmerreinigung hat Ihre Arbeit immer sehr gut gemacht und obwohl wir immer ein wenig Geld für die Putzfrauen hinterlegt hatten, haben sie das nie mitgenommen. Man musste es ihnen schon in die Hand drücken. Beschwerden hatten wir keine. Allerdings hatten wir an einem Tag vergessen das "Bitte nicht stören"-Schild abzunehmen, mit der Folge das natürlich nicht gereinigt und keine Handtücher gewechselt wurden. Die Nachfrage ob dies nachgeholt werden konnte wurde verneint, es wurden aber wenig später die Handtücher gewechselt.
Das Hotel ist vom Strand durch die Promenade getrennt, es sind also nur ca. 15m dort hin. Da sich das Hipocampo Playa am Ende der Promenade befindet, hat man nicht die Lärmbelästigung der Ortschaft und kann so einen ruhigen Schlaf genießen. Günstige Einkaufsmöglichkeiten (Lidl) sind ca. 15 Gehminuten entfernt. Der Kern der Ortschaft, wo das Nachtleben stattfindet, liegt in der gleichen Entfernung (immer der Promenade folgen). Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 1 Stunde. Diese Fahrt war aber ganz angenehm, da man viel von der schönen Natur Mallorcas sehen konnte und die TUI-Busse sehr gepflegt und modern waren. In der Lobby des Hotels liegen Mappen der verschiedenen Reiseveranstalter aus, in denen einige Ausflüge angeboten werden. Auch in der Ortschaft selbst werden überall Ausflüge angeboten.
Im Hipocampo Playa wurde jeden Tag verschiedene Aktivitäten sowohl für Kinder als auch für Erwachsene angeboten, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Das abendliche Programm auf der Show-Bühne war meistens bescheiden. Wirklich nicht in Ordnung war einer der Animateure, der sich einfach mein Bier genommen hat und das einfach ausgetrunken hat. Auch wenn er es durch ein paar Sprüche so in sein Programm eingebaut hat, so hätte ich wenigstens erwartet, das mir nach Ende der Show ersetzt wird! Das Hotel verfügt über einen Tagungsraum und kostenpflichtigen Internetzugang (günstig) nahe der Lobby.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Frank Michael |