das hotel ist sehr gross mit 6 stockwerken, 2lifts,hallenbad, kl.fitnessraum. whirlpool, sauna, dampfbad(gegen gebühr),es ist nicht das neueste hotel, aber sehr gepflegt u instandgesetzt´die reinigung erfolgte täglich u zuverlässig sowie freundlich. wir haben frühstück gebucht, was einfach lecker u umfangreich war, riesenbuffet,für alle was dabei, das personal war stets freundlich , bemüht u hilfsbereit! hauptsächlich deutsche/österreicher u ein einige spanier, hauptsächlich älteres publikum! es war durchaus behindertengerecht im hotel, im sanitärbereich eher nicht! da wir im märz, sprich der nebensaison, da waren, haben wir günstig urlaub gemacht, baden im meer noch zu kalt, noch nicht viel los! dennoch war der frühling schon da, alles blühte u gedeihte, echt schön um die jahreszeit zum wandern u entspannen u natur geniessen, ausflüge per bus sollten gut geplant sein da die busse nur selten fahren (winterfahrplan von oktober-april),doch ab april kein problem! ansonsten: waren das erste mal auf mallorca überhaupt u waren einfach positiv fast überwältigt, die insel u gerade cala millor ist wunderschön u in jedem fall eine reise wert genau wie das hipocampo playa!!!
die zimmer waren gross u geräumig, wir hatten seitl. meerblick, hammer! grosser balkon mit tisch u stühle, klimaanlage ,tv (jede menge deutsche programme!) bad mit badewanne, föhn, bd,wärmelampe),kühlschrank vorhanden, jedoch gebühr (keine ahnung wiviel, nich genutzt!) schrank, schminktisch,spiegel, doppelbett (zwei aneinandergeschobene, aber ist o. k.!),telefon, hellhörg war es schon etwas, hatten aber schon schlimmere! bettwäsche u handtücher, sowie zimmer wurden regelmäßig gereinigt!
wie bereits erwähnt ,wir hatten (leider) nur frühstück gebucht, welches sehr reichhaltig, geschmackvoll u vielfältig war (eier, brötchen, müsle, sämtl. säfte, kakao,milch, wurst,käse ohne ende u immer frisch!!! uns hats sehr gefallen (abendessen sah auch gut aus!),das restaurant war immer sauber u das personal immer freundlich u bemüht (arbeitete professionell u effektiv!)
die damen an der reception sind sehr freundlich u. hilfsbereit, fragen wurden immer freundlich u in sehr guten deutsch beantwortet (glühbirne im bad war kaputt, als ich es der dame sagte u wir 30 min. später aufs zimmer kamen war sie schon gewechselt u alles ging wieder, sehr gut!),check in war auch akkurat, wobei wir es (minikritikpunkt) schade fanden, dass uns keiner bei den koffern half(wie auch beim auschecken),aber mit fahrstuhl u kofferrampen war es o. k.! transfer hin-u. zurück war vorhanden u verlief reibungslos!
die lage ist schon nahezu perfekt, direkt am sandstrand (nur strandpromenade überqueren, nicht einmal eine strasse!) dennoch zentral wenige gehminuten zur einkaufsmeile, restaurants,bars etc. von cala millor, linienbusverbindungen 5 min. vom hotel von da kann man durch die ganze insel (z. b. cala ratjada 30min.,palma 1, 30 std.,alcudia etc.) preise sind o. k.,sonst viele nachbarhotels in umgebung, sport am strand(jetski, bootstouren,etc.),strand sauber, wandern um umliegende berge, klippen,etc. möglich!
- Wellness
- Sport
der animateur (welcher auch sehr unterhaltsam ,bemüht u vor allem unaufdringlich! war) bot diverse wandertouren mit ihm an ,haben wir nur nich in anspruch genommen! ansonsten gab aus ein hallenswimmingpool, seperates whirlpool, kleinen fitnessraum (alles inklusiv) u eine kleine sauna (10 euro die std.) u ein kl. dampfbad (10 euro die std.),alles war ausreichend u gepflegt! es gab ein grösseren aussenpool (liegestühle, auflagen inkl.),seperates kinderbecken, ein kleiner minigolfplatz, war alles schön!
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |