Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand, sieht neu renoviert aus (Fassade, Zimmer). Architektur im Verrgleich zu den Nachbarhotels sehr schön mit den halbrunden Balkonen (hauptsächlich mit seitlichen Meerblick), die Kritik, es sei ein typischer 80er Jahre Bau können wir nicht nachempfinden. Altersdurchschnitt ist etwas höher (50+), hat uns aber nicht gestört, ganz im Gegenteil, es ist sehr ruhig, ideal zum Erholen. 80 % Deutsche Urlauber, Rest Engländer, Spanier, Holländer.. Hotel ist behindertengerecht (Rampen, Aufzüge). Reisezeitraum: Anfang September 2008, Lufttemperatur im Schatten 28 - 32 Grad, Wassertemperatur / Meer: 25 - 27 Grad, leichter Wind, meist sehr sonnig.
Die Zimmer (DZ) sind angenehm geräumig und haben alle mindestens seitlichen Meerblick. Sie verfügen über Fliesenboden (sehr praktisch zum Reinigen, da man immer Sand mit ins Zimmer bringt, Teppichboden wäre mit der Zeit schnell verdreckt), Klimaanlage (Temperatur stufenlos einstellbar, ACHTUNG: Regler für die Gebläsestärke befindet sich neben dem Bett, mit Balkontürkontakt versehen, Klima schaltet ab, wenn man die Terassentür öffnet oder das Zimmer verlässt). Das Bad (mit Bidet und gutem Fön) macht einen sehr sauberen Eindruck. Leider ist es im Bad sehr hellhörig zum Nachbarbad, was im Zimmer aber nicht so ist. Weitere Ausstattung des Zimmers: Minibar (muss man an der Rezeption "freischalten" lassen, gegen Kaution von 20 € bekommt man einen Barschlüssel), Couch, Schreibtisch, TV (ARD, ZDF, RTL, RTL 2, Sat 1, Pro 7, MTV, Nick, DSF), 2 Sessel, Tisch, grosser Wandspiegel, integrierter Kleiderschrank. Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch, Halterung zum Handtuchtrocknen. Einen Safe gibt es inzwischen auf jedem Zimmer im Schrank, er ist groß genug für einen Laptop. Die Zahlenkombination kann mann nach Belieben einstellen, einziger Minuspunkt: Der Safe kostet 2 € extra pro Tag (+ 10 € Kaution einmalig für den Freischaltschlüssel), er war es uns aber auf jeden Fall wert.
Ein Restaurant, Halbpension mit Frühstücks - und Abendbuffet. Grosse Auswahl an verschiedenen Speisen, hier findet jeder etwas, was einem schmeckt. Gut, der Kaffee ist nicht mit deutschem Kaffee zu vergleichen, ansonsten gute Qualität der Speisen. Getränke beim Abendessen sind nicht inklusive, aber sehr günstig (z. B.: Bier "San Miguel", 33cl, 2, 05 €, Cola 25cl 1, 60 €). An alle Nörgler der Verpflegung: Hier werden pro Tag immerhin ca. 400 Gäste verpflegt, man kann es nicht mit einem A-la Cart Restaurant vergleichen (dann wäre es sicherlich deutlich teurer). Uns hat es immer geschmeckt, und dazu sei gesagt: Wir sind vom Fach, natürlich fallen uns auch negative Dinge auf (z. B.: Ein Glastyp für alle Getränke, etwas beengte Platzverhältnisse, der Kaffee ;-)), aber das POSITIVE überwiegt deutlich: Sehr aufmerksame Bedienungen, es wird immer zügig abgeräumt, allgemein ausgesprochen freundliches Personal. Was man von manchen Gästen allerdings nicht behaupten kann, die führen sich auf am Buffet, als ob sie alleine zu Gast sind und morgen die "Mauer" wieder hochgezogen wird, anders kann man die massive Nahrungsbevorratung auf Ihren Tellern nicht erklären. Ganz besonders schlimm ist der Run auf den Danone-Yoghurt beim Frühstück und auf die Kuchen bei den Abendessen, ich fands besser als Kino und Fernsehen zusammen - wozu braucht man da noch Animation?? Also -bevor hier weiter gemeckert wird - fasst EUCH an EURER eigenen Nase, wenn pro Person und Tag im Schnitt 5 Yoghurts "verschwinden", dann wunder Euch nicht, dass an anderen Stellen gespart wird (bei meinem geliebten Kaffe zum Beispiel...), denn unterm Strich muss für die Betreiber unten rechts eine Schwarze Zahl rauskommen - oder man muss bereit sein, für noch mehr Auswahl und noch bessere Qualität und noch mehr Menge an Speisen eben noch mehr zu bezahlen. Poolbar: Wie der Name schon sagt, am Pool (wo übrigends "das Reservieren der Liegen" laut Aushang nicht erwünscht ist - aber das scheint von vielen Gästen leider, wie in fast allen anderen Hotels der Welt auch, ignoriert zu werden - ist halt typisch Generation "Nach mir die Sintflut" oder "Mehr Danone für mein Cholesterinspiegel" - oder einfach "typisch DEUTSCH" - aber das hatten wir ja schon...) ist die Poolbar. Hier bekommt man leckere Burger, Baguettes, etc.. und natürlich auch Getränke. Sehr zu empfehlen an heissen Tagen: Der "Eiscafe" - ein Genuss!! Ob da anderer Kaffee als beim Frühstück verwendet wird entzieht sich meiner Kenntnis, als Eiscafe schmeckts himmlich erfrischend ! Den Cappucino sollte man ohne Zimt bestellen (ja ist denn scho Weihnachten??), auch sehr gut: Der Sangria mit Früchten im Glas (nein, EIMERSAUFEN war woanders, kleiner Tipp - El Arenal, wer drauf steht...). Sehr aufmerksames Personal, immer gut gelaunt!
TOP-Service! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Fast ALLE Mitarbeiter sprechen Deutsch, selbst die Zimmermädchen haben immer ein freundliches "Hola" auf den Lippen, wen man Ihnen begegnet. Zimmer sind sehr sauber gereinigt, täglich frische Handtücher.
Direkt am wunderschönen Sandstrand mit seiner türkisblauen Bucht, ganz leicht abfallend, d. h. man kann sehr weit ins Meer laufen, bis man nicht mehr stehen kann, daher auch gut für Kinder geeignet. Nur durch Fussgängerpromenade vom Strand getrennt. Zum Ortszentrum sind es ca. 800m, an der Promenade lang. Sehr zu empfehlen ist es, sich ein vierädriges "Fahrrad" (gibt es für 2 - 6 Personen plus 2 Kindersitze) auszuleihen, um damit die Promenade zu erkundschaften. Macht super viel Spass und man kann sich einen guten Überblick von der näheren Umgebung machen. Hotel liegt am südlichen Ortsrand, von daher angenehm ruhig. EInkaufssmöglichkeiten sind genug vorhanden, an fast jeder Ecke gibt es einen "Spar"-Markt, kleinere Shops für Kleidung, Strandbedarf, deutsche Zeitungen, Getränke, etc... Preise sind für ein Urlaubsgebiet sehr moderat. Auch einen LIDL gibt es hier, ca. 10 - 15 min Fussweg vom Hotel. Den Kauf eines Sonnenschirmes (ca. 6 - 10 €) kann man für Strandgänger empfehlen, man spart sich dafür das Geld für die Liegen und den Schirm (je Liege 3, 50 € pro Tag, Schirm nochmal 3, 50 € pro Tag), die man am Strand mieten kann (gehören nicht zum Hotel). Transferzeit zum Flughafen mit Minibus: ca. 60 min.
Animation eher für älteres Publikum (Freitags: BINGO ;-)), tagsüber z. T. Kinderbetreuung. Sehr POSITIV: tagsüber keine nervige Animationsdauerbeschallung, keine Animateure die einen dauernd vom Stuhl / der Liege hochziehen und nerven, so wie in anderen Hotels. Eher für entspanntes Erholen, wer Action sucht ist hier falsch. Der Pool aussen ist sicher etwas zu klein, wer Wert darauf legt sollte eben kein Hotel in Strandnähe buchen (wir waren zu 95 % am Strand - einfach traumhaft schön !!!). Internetzugang an 2 PC´s vorhanden, 12min = 1 €, 30 min = 2 €. MiniGolf, Hallenbad, Fitnessraum etc... sind auch noch vorhanden, aber von uns nicht genutzt worden.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Henrik |