Das Hotel verfügt über ca. 220 Zimmer, 2 Aufzüge und 6 Etagen. Der gesamte Komplex macht einen sauberen Eindruck. Es waren fast ausschließlich deutsche Urlauber im Hotel und altersmäßig gut gemischt. Wir hatten Halbpension gebucht. Zu den Mahlzeiten kann man sagen, daß wir noch nie so gut verpfegt worden sind. Zum Frühstück gab`s Rühreier, gebratenen Speck, gekochte Eier, alle Arten von Brot und Brötchen, Butter, Margarine, Marmelade, Wurst, Käse, Nutella, Obst, Quark, Müsli (5 Arten), Kaffee, Tee, Milch, heißes Wasser, Orangensaft, Tomatensaft, Apfelsaft, Wasser. Und auch das Adendessen war gleichermaßen reichhaltig und vielseitig. Gewichtszunahme im Urlaub ist wahrscheinlich! Es geht immer ein angenehmer Wind und man merkt kaum, wie stark die Sonne doch brennt. Deshalb immer guten Gebrauch von Sonnencremes machen.
Die Zimmer waren geräumig, hell und sauber. Die Klimaanlage extrem leise, stellte sich jedoch nach Verlassen des Zimmers automatisch aus. Die Minibar haben wir nicht benutzt, da hierfür eine Gebühr zu entrichten gewesen wäre. Wir würden immer Zimmer mit Meerblick vorziehen, da die Bewohner der Zimmer mit Blick zum Pool oftmals über abendliche Lärmbelästigung klagten. Die Zimmer zur dritten Seite gelegen haben Blick zum benachbarten Hotel und waren unserer Meinung nach zur Nordseite gelegen und nicht so sonnig.
Frühstück gab`s von 8 Uhr bis 10 Uhr 30 und war super (siehe oben). Abendbuffet gab`s von 19 Uhr bis 21 Uhr 30 und war ebenfalls bestens (siehe oben). Getränke zum Abendessen werden extra abgerechnet. Über ein Trinkgeld haben sich die Kellner gefreut und die Teller wurden nach jeder Speise schnellstens abgeräumt, so daß man Platz für die nächste Speise hatte. Man konnte soviel essen wie man wollte und musste keine Sorge haben, daß irgendeine Speise nach einer gewissen Zeit nicht mehr da war. So hatte das ganze eine entspannte Atmosphäre.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Das Personal am Empfang sprach gut deutsch, war hilfbereit und freundlich. Am Empfanf konnte man gegen Kaution Handtücher bekommen, die man beliebig gegen frische wieder tauschen konnte. Aus diesem Grunde würden wir bei einem nächsten Urlaub unsere Handtücher zu Hause lassen. Ein Safe für Wertgegenstände konnte gemietet werden. Es gab Urlauber, die beschwerten sich darüber, daß das Abendprogramm im Bühnen- und Poolbereich zu laut sei und bis Mitternacht anhielt. Aus diesem Grunde wären Zimmer mit Meerblick sicherlich ruhiger.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Das Hotel befindet sich unmittelbar am Strand, was sehr angenehm ist. Wir haben uns oft an den Pool des Hotels gelegt und sind zum Schwimmen im Meer ca. 100 Meter über die Strandpromenade gegangen. So haben wir uns die Gebühr für Liegestuhl und Sonnenschirm (ca. 8 Euro pro Tag) gespart. Das Hotel befindet sich fast am Ende des ca. 2 Km langen Strandes. So konnten wir zur einen Strandseite hin weite Wanderungen auf eine Landzunge hin machen (Felsenküste oder Pinienwaldgebiet) oder zur anderen Seit entlang des Strandes bis zum Zentrum von Cala Millor. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in ca. 300 Meter Entfernung. Wir sind oft mit dem Bus gefahren (Porto Cristo, Cala Ratjada,Palma). Die Verbindungen sind sehr gut und preiswert.
Es gab wechselnde Animationsprogramme. So wurde Minigolf, Volleyball, Dartspiel, Bananaboat fahren, Bingo spielen, Reiten, Boule spielen und Wassergymnastik angeboten
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Gabriele |