Das Hotel ist frisch renoviert, kann sehr gut mit deutschen Standart mithalten. Typisch großes Touristenhotel, was uns aber nicht gestört hat. Halbpension top , sehr viele deutsche Touristen vor Ort, stets hohe Sauberkeit gegeben. Wie bereits beschrieben empfehlen wir den Lidl-Einkaufsmarkt zu besuchen, da man Wasser deutlich billiger kaufen kann als in den Sparmärkten um die Ecke!
Die Zimmer sind top-ausgestattet. Auf dem Balkon gab es endlich mal keine Plasikstühle, sondern welche aus Rattan sowie einen kleinen Kleidungsständer, was super praktisch ist um Handtücher und Badesachen zu trocknen. Des Weiteren gab es einen großen Flatscreen-Fernseher mit über 10 deutschen Programmen (wirklich die Gängisten wie RTL, Pro7, Sat1, ARD, ZDF, sogar 3Sat und Arte....). Bad war sehr schön mit Regenduschkopf! Minibar und Safe ebenfalls vorhanden. Möbel insgesamt sehr elegant.
Sehr reichhaltiges Buffet, vor allem am Morgen, was für Mittelmeerländer nicht typisch ist. Von Cornflakes, Müsli, sogar Vollkornbrot, lactosefreie Produkte, Omelette, Marmeladen, Wurst, Käse und frisches Obst war alles dabei. Am ersten Abend wird man Tischnachbarn direkt zugeteilt, das mag für den einen oder anderen gewöhnungsbedürftig sein, weil man seinen ganzen Urlaub mit den selben Menschen zu Abend isst. Uns hat es nicht gestört, wir hatten aber auch Glück mit der Zuteilung :) Da Abendesssen von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr ist, muss man sich auch nicht zwangsläufig treffen. Es gab hier Themenabende, was uns sehr gefallen hat, vor allem die Mallorkinische Küche war großartig mit Käse und Wurst aus der Region. Es gab jeden Abend Live-Cooking, wo es i.d.R. zwei verschiedene Fischsorten gab und 2 weitere Fleischgerichte. Es ist bei der Auswahl wirklich für jeden etwas dabei. Auch am Abend gab es ein umfangreiches Nachspeisenbuffet mit Puddings, Eis, Cremes und Obst.
Personal spricht gut deutsch, bekamen trotz Ankunft gegen 01:30 Uhr in der Nacht ein umfangreiches Abendbuffet sowie Wasser, was uns sehr gefallen hat. Zimmerreinigung erfolgt natürlich täglich und war nicht zu bemängeln. DasPersonal ist insgesamt sehr freundlich. Leider hatten wir bei der Ankunft das Problem, dass die Klimaanlage im Zimmer nicht funktionierte (sie lüfte und kühlte nicht, zudem kam ein sehr verschmorrter Geruch raus), Das mussten wir 4mal bemängeln bis es komplett behoben war, aber zumindest war der technische Service immer bemüht. Das ist der einzige Punkt, der uns an dem Hotel nicht gefallen hat.
Hotel liegt am südlichen Ende von Cala Millor, hat einen super schönen Strand vor der Tür und alsgroßes Pluspunkt eine Naturschutzanlage daneben, wo man wunderbar wandern kann. Transfer zum Flughafen dauert circa 50min beu Nacht, 1,5 h am Tag (je nachdem wie oft der Transferbus vorher hält). Einkaufsmöglichkeiten sind überall vorhanden. Üblicherweise Spar-Märkte, aber hierauch einen Lidl (10min Fußweg), wo man alles zu sehr günstigen Preisen bekommt. Restaurants und kleine Imbissbuden um jede Ecke sowie eine Busstation, über die man direkt große Städte wie Palma anfahren kann.
Es gib ein Animationsprogramm mit 2-3 Spielen über den Tag verteilt (Aquagym, Gym, Dart etc.), das war ok, aber meines Erachtens eher für ältere Jahrgänge ausgerichtet. Es gab zudem ein Fitnessraum, der neues Geräten ausgestattet ist (Crosstrainer, Laufband, Fahrrad) ALLERDINGS nur ein komplexes Muskeltrainingsgerät, so dass nur einer gezielte Muskelübungenmachen kann. Leider fehlten hier separate Hanteln für ein individuelles Training. Sonstige Wellnessangebote wie Massagen im Haus und Sauna haben wir aufgrund der Jahreszeit nicht ausprobiert. Jeden Abend gibt es eine Animation, meistens ein Künstler aus der Region. Der Pool ist nicht so groß, aber man kann ein paar kleine Runden drin schwimmen. Dafür gibt es genügend Liegen, so dass wir uns immer zwei Liegen im Hotel genommen haben und zum Schwimmen die 50m ins Meer gegangen sind. Hier muss man beachten, dass es natürlich auch Liegen am Strand direkt gibt, aber erstens kostet das einiges (4€ pro Liege und 4€ der nicht-bewegliche Sonnenschirm,also 12 € pro Tag für ein Paar) und zweites ist es wirklich nicht weit vom hoteleigenen Pool zum Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Marianna |