Das Hotel ist für ein spanisches 4**** Hotel wirklich sehr gut, gemessen am Preis-Leistungsverhältnis. Die Anlage ist in einem gepflegten Zustand und das Hotel liegt an einem der meiner Meinung nach schönsten Strände Mallorcas (bis dato 6 Mallorca-Aufenthalte und über 5.000km gefahrene Inselkilometer in nahezu jede Ecke). Gästestruktur ca. 80% deutsche Gäste (der Rest waren Spanier und Niederländer). Viele Rentner und Familien aber alles sehr angenehm, gute Umgangsformen der Gäste. Wir hatten Halbpension gebucht, aber all inclusive ist auch möglich. Die Getränkepreise zum Abendessen sind in Ordnung, großes Wasser oder Bier je 2,10 EUR. Die Handynetzabdeckung ist sehr gut auf der Insel, bis auf die Bergregionen, ansonsten gibt es viele Telefonzellen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich gut. Beste Reisezeit für Badeurlaub ist Mai bis September, danach wirds kühler. Im Sommer hat man fast immer Sonne oder ein paar wenige Wolken was ich als angenehm empfinde. Mallorca ist nach wie vor eine wunderschöne Insel die man hervorragend mit dem Mietwagen erkunden kann und auch sollte. Es gibt viele tolle Spots und Strände sowie Attraktionen (Höhlen usw.). Wers mag kann auch die zahlreichen Schmuck-, Glas-, Keramik- und Likörfabriken besuchen. Schöne Ecken sind Formentor, Porto Christo, Soller (unbedingt mit der alten Bahn bis nach Puerto de Soller fahren), Deja (ein Traum) genau wie Vademossa und der Hafen von Andraitx. Nicht zu vergessen die Kathedrale in Palma und die 1.000 Läden die zum shoppen einladen. Essen kann man überall gut und in jeder Preislage.
Die Zimmer sind ausreichend groß, die Betten rutschen wie immer auseinander (Spanienstandard) aber 2 Gürtel schaffen Abhilfe. Es gibt ein Sofa, 2 Sesselchen und einen Tisch, Fernseher und einen Schreibtisch. Die Klimaanlage funktioniert sehr angenehm leise und nicht zu stark kühlend. Das Bad war auch Ok, Badewanne, 1 Waschbecken, guter Fön und ein Bidet. Als Willkommensgeschenk gabs eine Tafel Magnumschokolade. Die Zimmer haben alle seitlichen Meerblick (prima!) und 25 direkten. Unser Zimmer war zum Glück zur Poolabgewandten Seite - dort wo die Bühne ist) Richtung Stadt (Abendunterhaltung bis 23h). Der Balkon ist nicht zu klein, es gibt einen Wäschewandhalter zum trocknen und 2 Stühle mit Tisch. Safe und Minibar siehe oben. Der Zustand der Zimmer ist absolut in Ordnung, keine Wollmäuse unter den Betten und kein Ungeziefer. Zu erwähnen wäre noch - wenn man bei offenenm Fenster schläft - das die Müllabfuhr täglich gegen 23h kommt und gegen 6h der Strand mit einem Traktor gereinigt wird (bei geschlossenem Fenster nicht zu hören) ansonsten ist es sehr ruhig.
Das Frühstückbuffet war für die Preisklasse ausserordentlich gut! Englisches Frühstück, Pfannkuchen, Spiegeleier, 2 Sorten Rührei (aus frischen Eiern!!), viele Teesorten, sogar Espresso (in Spanien einfach top mit heisser Milch, 8 verschiedene Säfte, Antipasti, süßes, viele Brotsorten (auch Schwarzbrot was in Spanien sehr unüblich ist!) und Brötchen/Baguettes, sowie Müsli und Cerealien und natürlich immer frisches Obst! Abends gab es ein Salatbuffet, 2 Suppen, jeden 2. Tag Gaspaccio, täglich Paella, 2 Sorten Fleisch und Fisch frisch vom Grill, 2 deutsche Gerichte (ich brauchs nicht, aber die restlichen Gäste wohl schon), 2-4 Gerichte mal italienisch, mal asiatisch, und natürlich die Basics wie 2 Sorten Nudeln, Pommes, Saucen und marinierte Salate. Zum Dessert gab es typisch spanisch viele Cremes, Kuchen und Törtchen, spanische Sahne, 4 Sorten Eis, Saucen, Toppings, ein Käsebuffet und natürlich wieder viel frisches Obst, mundgerecht angerichtet. Die Getränke an der Bar waren auch gut, Cocktails von 4-6,- EUR (also im Verhältnis zu uns günstig) für große Gläser und selbstredend eine gute Sangria. Eis am Stiel konnte man auch kaufen (Langnese).
Der Service war wirklich ausgesprochen gut! Alle waren sehr freundlich und hilfsbreit und sprachen so gut deutsch UND englisch das es zu keinerlei Verständigungsproblemen kam. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und das Personal im Speisesaal hat schnell die Teller abgeräumt bzw. Getränke gebracht. Auch die Tischordnung war gut durchorganisiert (abends feste Sitzordnung, also immer der selbe Tisch und morgens freie Platzwahl). Auch an Menschen mit Behinderungen wurde an allen Ecken gedacht soweit ich das erkennen konnte. Grund zur Beschwerde hatten wir überhaupt keinen. Badetücher konnte man wie allgemein üblich an der Rezeption erhalten, der Safe kostet 12,- EUR pro Woche zzgl. 10,- EUR Kaution und die Minibar 20,- EUR Kaution.
Die Lage ist wie bereits erwähnt eigentlich nicht zu toppen! Das Hotel liegt am südlichen Ende von Cala Millor, die Hotels liegen dort relativ weit auseinander und dahinter (vom Strand weg) kommt nur noch ein Hotel was zur positiven Folge hat das der Strandabschnitt einer der am wenigsten frequentierten von Cala Millor ist. Man bekam, trotz Spitzenreisezeit, stets noch Liegen und Schirme am Strand. Kostenpunkt 3,50 EUR pro Liege und/oder Schirm - meiner Meinung nach absolut in Ordnung weil es einfach deutlich bequemer ist als ein Schirm für 7,50 EUR aus dem Supermarkt plus Luftmatratze! Nebenan gibt es gleich einen günstigen Supermarkt (wie alle 100m) so das man Getränketechnisch auch versorgt ist und kleine Bistros und Restaurants in 2-5min Reichweite. Die Fussgängerzone erreicht man in ca. 7min und ist dann auch im Zentrum mit vielen Läden, Bars und Restaurants. Eine Apotheke und ein Ärztezentrum sind auch innerhalb von 2min zu erreichen, genau wie die Autovermietung mit der das Hotel kooperiert - übrigens zum gleichen Preis wenn nicht noch günstiger als Vorabbuchungen über das Internet!
Sport muss ich ehrlich gestehen keine Ahnung, wir haben weder die Reiseleitung in Anspruch genommen noch sonst irgendetwas weil wir das grundsätzlich nicht tun. Für Kinder wird viel getan, das haben wir gesehen. Wir saßen lediglich 2 mal abends an der Bar und haben etwas von der Unterhaltung mitbekommen und das war nicht der Hit (für den Rest vielleicht schon) aber deshalb sind wir ja auch nicht hingefahren. Der Pool (nicht allzugroß aber ausreichend) war sauber soweit ich das erkennen konnte (nie von uns genutzt weil der Strand vor der Tür war) und Liegen waren auch in ausreichender Stückzahl vorhanden. Internetzugang hat man über 2 Terminals (2,- EUR pro 30min) oder WLAN in der Lobby für ? EUR pro 24h. Discos gibt es in der Ortsmitte (ca. 10min zu Fuß). Der Strand war sehr sauber, genau wie die Promenade. Duschen am Strand gibt es nur alle 300m, aber am Pool ist auch eine, direkt am Zugang zum Strand.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Daniel |