Hotel ist schon etwas älter, an manchen Stellen nagte bereits der Zahn der Zeit (Holz an Türen abgesplittert, Löcher und Katscher in den Fliesen). Aber alles Kleinigkeiten und Dinge die man gut ignorieren kann ;-). Die Sauberkeit im gesamten Hotel war gut, gerade die südlichen Länder sind da ja etwas nachlässiger und als penibler Deutscher schaut man auch mal genauer hin. Hin und wieder hat sich ein kleiner schmutziger Teller unters saubere Geschirr geschmuggel. Den gibt man dem Personal und gut ist. Kein Drama. Man kann HP buchen oder nur Frühstück. Das Hotel bietet eine Minigolfanlage, Fitnessraum, Massagen, Bar, 2 PC's mit Internetzugang (1,- Euro für 12 Minuten) schöne Poolanlage ( der Pool ist zwar etwas klein, aber wer geht schon in den Pool wenn das Meer direkt vor den Füßen liegt???, dann kann man auch zu Hause bleiben und ins Freibad gehn). Von der Gästestruktur war alles vertreten (Familie mit Kleinkindern, Paare, Rentner, Spanier, Deutsche, Engländer.) Ein eher gediegenes Publikum, bei dem sich jeder zu Benehmen wußte. Es ist sehr angenehm, wenn keine gröhlenden Betrunkene durch die Anlage schwanken ;-). Achso, da fällt mir noch was ein. Es ist nicht möglich die Getränke, die man z.b. Abends in der Hotelbar zu sich nimmt auf's Zimmer schreiben zu lassen. Es gibt an der Rezeption so Prepaid - Kreditkarten, die man dann halt mit einem Betrag X auflädt und als Zahlungsmittel im Hotel verwenden kann. FAZIT: Ein gutes Mittelklassehotel. Wer aber einen etwas gehobeneren, luxuriöseren Standart bevorzugt, wird hier eher enttäuscht sein. Wie gesagt, die Sauberkeit ist in Ordnung, jedoch ist die Einrichtung schon älter und teilweise etwas abgewohnt. Ausnahme sind die Matratzen, diese sind einfach wunderbar...mehr dazu unter Kategorie Zimmer. - PALMA BY NIGHT: (jeden Donnerstag haben die Geschäfte, einige Museen und Kultureinrichtungen und die Kathedrale bis 24 Uhr geöffnet, lohnt sich auf jeden Fall. Eine wunderschöne Stadt mit vielen vielen Schuhläden ;-) und Klamottenläden usw. Abends ist dann alles wunderbar beleuchtet und die Temperaturen sind auch zu ertragen. Super und günstig Tapas Essen kann man im Forn de Teatre, Placa Weyler 9. Von den Kutschfahrten möchte ich an dieser Stelle abraten. Die Pferde sind doch fast alle in einem bedenkenswürdigen, schlechten Zustand (mager, schlechte Hufe, einige Lahmen) und das sollte man nicht unterstützen!! - INSELRUNDFAHRT: Wir hatten unseren Urlaub bei einem großen Reiseveranstalter ( fängt mit T an und hört mit I auf) gebucht, dieser bietet auch verschiedenen Ausflüge an. Wir haben uns für die große Inselrundfahrt entschieden. Da geht es per Bus, Schiff und Bahn durch halb Mallorca. Zuerst fährt man mit dem Bus die sehr schöne Strecke durch das Tramuntana - Gebirge, wirklich sehr interessant. Dann geht es zu dem Ort Sa Colobra und der dazugehörigen Bucht Cala de sa Colobra. Traumhaft schöne Bucht, die einen Ausflug wirklich wert ist!! Von Sa Colobra geht es dann mit dem Schiff nach Port de Soller, süßer kleiner Hafenort. Von da aus mit der klapprigen und sehr abenteuerlichen Straßenbahn nach Soller und dann weiter mit dem Roten Blitz (Holzbahn) nach Palma. Sehr schöner Ausflug mit tollen Highlights. PERSÖNLICHER GEHEIMTIPP :-): Wenn man vom Pool aus auf die Strandpromenade herausgeht, bitte nach rechts gehen, dort sieht man eine Landzunge. Auf dieser Landzunge kann man einem sandigen, teils steinigen Weg hinauf zu eine Bar folgen (immer am Zaun entlang). Dort gibt es lecker Sangria und auch verschiedene Speisen und einen alten Wachturm, den man auch besteigen kann (früher wurde hier nach Piraten ausschau gehalten). Von hier aus kann man über die gesamte Bucht von Cala Millor und auf der anderen Seite über Sa Coma hinwegblicken. Traumhaft schöner Ausblick und toller Sonnenuntergang! Romantik pur. Lohnt sich auf jeden Fall. Man geht ca. 30 - 40 Minuten. Sollte aber darauf achten vorm Dunkelwerden wieder den Rückweg anzutreten, sonst wird es etwas abenteuerlich da es keine Lampen auf diesem Weg gibt ;-) Handyempfang war sehr gut.
Ausreichend große Zimmer, Klimaanlage (selbst zu regulieren), Minibar (hierfür muß allerdings eine Kaution hinterlegt werden), Safe (Kaution) Wandschrank, TV, Tisch, Sideboard, zwei Sesseln, Fliesenbelag und zwei zum Doppelbett zusammengeschobenen Einzelbetten. Matratzen waren super!! Richtig schön hart und nicht durchgelegen, ganz wie zu Hause. Allerdings sollte man von zu heftigen, rythmischen Bewegungen auf dem Bett absehen, da das Holzkopfteil doch richtig schön laut an die Zimmerwand pocht ;-). Die Möbel waren schon etwas älter und teilweise ziemlich abgewohnt. Badezimmer stammt auch aus den 70ern denke ich (beige Wandfliesen). Von der Sauberkeit her war es in Ordnung. Ein bisschen Abzug gibt es bei den Handtüchern, da hatte ich doch ein/zwei dazwischen wo das Make Up oder der Lippenstift beim Waschen nicht rausgegangen ist. Und wir hatten auch süße kleine Haustiere (kleine Ameisen), es waren nicht viele, hab sie dann eingefangen und im Klo ertränkt....fand ich jetzt nicht sooo schlimm, waren ja nur Ameisen und wirklich nur ganz wenig...man ist ja schließlich im Süden!
Es gibt einen Speiseraum, der sich im Untergeschoss befindet. Dort gibt es leider keine Möglichkeit auf einer Terasse sein Frühstück oder Abendessen einzunehmen. Was wir persönlich ein bisschen Schade fanden. Aber es gibt einen Wintergarten mit wunderbaren Blick auf ein paar Hecken ;-). Das Essen war sehr lecker. Frühstück und Abendessen konnte man sich am Buffet selber zusammenstellen, immer reichlich Auswahl und es wurde auch ständig nachgelegt, sodass man nicht alles in sich hineinschlingen brauchte, damit man was abbekam. Auch wurden einige Gericht frisch vor Ort zubereitet - Showcooking. Von der Speisenvariation her war es auch ok. Leider nicht viel landestypisches, aber lecker und genießbar. Frühstück gibt es von 08:00 - 10:30 und Abendessen von 18:30 - 21:30. Am Abend bekommt man einen festen Tisch für den gesamten Aufenthalt zugeteilt. Beim Frühstück muß man sich die Kaffeekannen auch selber holen, stehen auf einem sep. Tisch. Das Highlight war meiner Meinung nach das Nachspeisenbuffet! Jede Menge verschiedener Süßspeisen, von der Mousse au chocolat bis hin zum Himbeertörtchen und Eis!! Alles was man sich nur an Desserts vorstellen kann ;-)....einfach nur lecker!! Getränke waren zum Frühstück frei (Kaffee, Tee, Milch, Saft) am Abend mußte bezahlt werden.
Service ist superklasse! Komplettes Personal ist freundlich und ständig bemüht es den Gästen so schön wie möglich zu machen. Sehr Hilfsbereit und Zuvorkommend. Bsp. Am ersten Tag haben wir uns den Zimmersafe gemietet. Man bekommt so einen Adapter den man in die Tür stecken muß, damit er funktioniert. Frohen Mutes wollten wir also den Safe in Betrieb nehmen, tja leider fanden wir auch nach längerem Suchen nicht das passende Loch für den Adapter ;-). Also riefen wir an der Rezeption an und baten um Hilfe, keine 3 Minuten später war ein netter Mensch bei uns und erklärte uns dass der Adapter hinten in die Tür gesteckt werden muß... 2. Bsp. Unsere Türe schloß sich am 3 . Tag nicht mehr automatisch, sodass jeder in unser Zimmer hätte gehen können. Wir also wieder an der Rezeption angerufen und diesmal kam in unglaublichen 60 Sekunden unsere Rettung. Die Batterie des Kartenlesegeräts ( es gibt keine Zimmerschlüssel, sondern kleine Zimmercheckkarten) war alle, wurde prompt ausgetauscht und schon funktionierte alles wieder. An der Rezeption wird Deutsch, Englisch und Spanisch gesprochen. Die Hotelchefin ist ständig präsent und auch bei Problemen ansprechbar.
Die Lage ist meiner Meinung nach optimal. Das Hotel liegt ruhig am Ende von Cala Millor, direkt am langen, feinen und gepflegten Sandstrand. Man braucht nur über die Promenade hüpfen und schwups ist man am Strand und im Meer. Nach dem reichhaltigen Mahlzeiten bietet sich die lange Promenade super für einen ausgedehnten Verdauungsspaziergang an. Man läuft und läuft und läuft. Viele Geschäfte und Bars liegen an der Promenade. Bis zum "Stadtzentrum" läuft man ca. 5 - 10 Minuten (aus dem Hotel raus, dann rechts immer weiter geradeaus), dort kann geshoppt werden oder Abends Party gemacht werden. Alles was das Herz begehrt! Cocktailbars, Kneipen, Restaurants, Geschäfte, Apotheken, Ärzte, Autovermietungen, Ausflugsveranstalter usw. .... Es gibt wohl auch einen Linienbus der direkt nach Palma fährt, haben wir aber nicht ausprobiert. Transferzeit von Flughafen ins Hotel ca. 1 Stunde.
Hotel bietet Minigolf, Massagen, Internetzugang, Autovermietung, Fahrradvermietung, Zeitschriften , Postkarten usw. Pool sehr schön, aber klein - haben wir auch nicht genutzt, da das Meer direkt vor der Tür ist. Pooltücher gibt es für 15 Euro Kaution. Es gab den ganzen Tag über sehr dezente Animation für Kinder und Erwachsene, z.b. Minigolfturnier, Fußballturnier, Wanderung, Kinderdisco. Abends ab 21:00/21:30 gab es immer ein kleines Showprogramm draussen auf der Bühne an der Bar. Diese war mal mehr mal weniger schlecht. Der Chefanimateur ist stets bemüht ;-), es gab einen Musicalshowstarabend, an dem die Animateure Playbacks bekannter Musicals abspielten und sich dazu eine Choreographie überlegt hatten. Manchmal witzig, manchmal peinlich. Dann gabs einen Musikquizabend. Also die beiden Animateure hatten sich wieder Tanzeinlagen zu verschiedenen Liedern ausgedacht und das Publikum mußte die Interpreten erraten, der Gewinner erhielt dann eine Flasche Sekt. An den anderen Abenden traten zwei Musikduo's auf, die leider wirklich nicht besonders gut waren und eine Tanzgruppe. Die Animation für Kinder dagegen fand ich sehr gut gemacht, ich habe zwar selber keine Pänz, aber die Kinder haben immer gut Spaß gehabt (was ich so gesehen habe)
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Vorname: | Diane |