- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zu unserer Reisezeit (Juli 2009) war die Gästestruktur bunt geschmischt. Von jungen Paaren über junge Familien, Familien mit älteren Kindern, Paare ohne Kids und der älteren Generation war alles vorhanden. Fast alle Hotelgäste sind Deutsche. Hotel ist sauber und ok. Das Hotel ist insgesamt noch ok, wir würden allerdings nicht mehr dort hinfahren. Wir fanden weder das Hotel, noch den Ort Cala Millor toll. Mietautos kann man gut vor Ort u.a. bei TripCars mieten. Zu TripCars: incl. Vollkaskoversicherung, billigstes Auto Ford Ka, ein Tag für 38€). Gute Cocktails gibts im Sa Terrassa (Mojito probieren, ein Traum!! :) ) und im Bananas. Überhaupt nicht zu empfehlen ist das Manhattan und Taste of Texas (für Cocktails, Essen haben wir im Taste of Texas nicht probiert).
Die Zimmer sind zwar nicht riesig, aber alles wichtige ist vorhanden. Leider ist der Kühlschrank zugesperrt. Möbel waren ok, die beiden Betten (sind zusammengerückte Einzelbetten) rutschen leicht auseinander. Safe kann gegen Gebühr gemietet werden, haben wir aber nicht genutzt, Das Bad ist ok, der Fön war kaputt.
Wir haben dieses Hotel u.a. ausgewählt, weil so gut wie alle hier bei Holidaycheck sooo von dem Essen im Hipocampo geschwärmt haben. Diese Erfahrung können wir leider überhaupt nicht bestätigen!! Beim Abendessen waren nur der Nachspeisen gut, der Rest nicht. Das Essen vom normalen Buffet ist meist kalt. Das Essen wird nicht warmgehalten und ist somit meist nur um 18.30 Uhr warm, wenn das Abendessen beginnt. Kommt man später, ist das meiste kalt. Außerdem sind die Speisen meist nur SEHR lasch oder gar nicht gewürzt. Wir waren aus anderern Hotels viel mehr Auswahl gewöhnt. Leider ist es mit selbst am Tisch nachwürzen auch nicht so gut, weil so gut wie alle Salz- und Pfeffersteuer an den Tischen leer oder verstopft sind. Beim "Show Cooking" kann man zwischen Fisch und Fleisch wählen. Der Fisch ist noch das genießbarste vom ganzen Abendessen. Das Fleisch war nicht gut, immer sehr trocken und zäh und mit einem komischen Geschmack (wir vermuten vom Bratöl). Im Essraum sitzt man sehr eng und man bekommt am zweiten Tag einen festen Tisch fürs Abendessen zugeteilt. Preise für Getränke sind ok. Unbedingt abraten müssen wir von der SNACKBAR am Pool! Hier gibts Pizzen für ca. 7€, bei denen es sich allerdings mit Sicherheit um Tiefkühlpizzen handelt! Die Hamburger sind auch nicht gut, mehr haben wir dann nicht mehr probiert. Lieber wo anders zum Mittagessen gehen (oder aus dem nächsten Spar-Markt ein belegtes Baguette holen). Die Cocktails im Hotel sind auch nicht wirklich gut. Das Frühstück ist ok, mein Freund isst allerdings gerne English Breakfast und da gabs nicht mal Bohnen und nur alle paar Tage die richtigen Sausages. Die Säfte sind ok, aber es handelt sich hierbei auf keinen Fall um frischgepresste Säfte, wie auch schon manchmal beschrieben wurde.
Das Personal im Hotel ist freundlich, es sprechen alle Deutsch. Service beim Essen war gut, Zimmerreinigung ok.
Das Hotel ist ca. 60 Min. vom Flughafen entfernt. Der Transfer bei Anreise betrug aber ca. 90 Min, bei Abreise 60 Min. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand und ist nur durch die Strandpromende vom Meer getrennt. Das Hotel liegt am Rand von Cala Millor, ca. 10 Min. Fußweg ins Centrum. Das Meer in der Bucht von Cala Millor ist sehr schön (türkeses Wasser, sauber, schöner Sandstrand). Der Strand war in dem Abschnitt direkt vor dem Hotel Hipocampo Playa keinesfalls überfüllt. Man findet immer freie Liegen (hier kosten zwei Liegen und ein Schirm pro Tag 10,50€!!!). Am Strand ist immer ein Abschnitt mit Liegen und Schirmen und dann wieder ein Abschnitt wo man sich so in den Sand legen kann. Wir lagen immer auf unserem Luftmatrazen mit einem Sonnenschirm im Sand (beides im örtlichen Supermarkt zu kaufen, Schirm ca. 8€, sehr gute Luftmatraze ca. 9€). Der Ort Cala Millor hat uns persönlich nicht so gut gefallen. Im Zentrum findet man einige Bars und Restaurants, allerdings ist im Zentrum um 23 Uhr so gut wie nichts mehr los. Nur in ein paar Lokalen sitzen noch ein paar Leute, aber all zu viele sieht man nicht mehr. Im Ort gibt es zwei Diskos an der Strandpromende, da waren wir allerdings nicht drinnen. Die Bars und Lokale im Zentrum richten sich vor allen Dingen an das Publikum 50+. Sehr gute Cocktails gibts im "Sa Terrassa" und im "Bananas", das "Manhatten" und "Taste of Texas" sind für Cocktails nicht zu empfehlen! Cocktails schmecken dort überhaupt nicht!
Der Pool ist wahnsinnig klein. Für das Verhältnis zur Hotelgröße schon fast eine Frechheit. Liegen sind zu jeder Tageszeit ausreichend vorhanden. Pool-/Strandhandtücher gibts an der Rezeption gegen 15€ Kaution zum Ausleihen. Diese können alle 3 Tage gegen frische Handtücher getauscht werden. Von der Animation haben wir fast nichts mitbekommen, wir waren aber auch so gut wie immer am Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Cornelia |