Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sebastian (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Wirklich empfehlenswert (auch für Familien)

Das Hotel lebt wahrlich von seiner Lage - zum Strand sind es keine 100 m. Es liegt am Rand von Calla Millor und dennoch sind es maximal 10 Minuten zur Promenade bzw. Innenstadt. Es ist nichts sehr groß - aber das sollte es ja auch nicht. Es war sehr gut besucht zur Hauptsaisen (ca. 80-90 % deutsches Publikum) und dennoch hatte man nicht den Eindruck, dass es überfüllt ist oder dass man sich in einer Touristenhochburg Mallorcas befindet. Das Publikum war meines Erachtens - im Gegensatz zu anderen Bewertungen hier - sher gut gemischt. Es gab ältere Päarchen, aber aufgrund der Ferienzeit bildeten Familien den Hauptkern. Junge Paare gab es ebenfalls. Der Pool war klein, aber ausreichend, da dass tolle Wetter viele Gäste eh an den wirklich herrlichen Strand ziehen ließ, bei welchem man (sehr kinderfreundlich) sehr lange stehen konnte. Meine Tochter (10 jahre) und ich hatten HP gebucht mit seitlichem Meerblick - zum Abend waren die Tischgetränke zu zahlen. Service und Restaurant waren wirklich 4 Sterne wert. Doch dazu unten mehr. Einzige kleiner Kritikpunkt: die Zimmer. Fazit: Wetter im Juli wie erwartet top. Lage des Hotels 5*-verdächtig. Hotelküche erstklassig. Preis-Leistungsverhältnis mehr als okay. Zimmer müssen dringend überholt werden, damit das Hotel weiter eine solch gute Adresse bleibt. Das geht vielleicht noch 1 bis 2 Jahre gut, so der Eindruck, welcher sich auch in Gespächen mit anderen Gästen verfestigte. Dennoch empfehle ich es weiter und werde definitiv wiederkommen...

• Die Zimmer sind nicht sehr groß. Das Hotel scheint dann doch mehr auf kleinere Familien (also Paare mit einem Kind) ausgerichtet zu sein. Ein französiches Bett für die Eltern und eine kleine Liege für das Kind. So war es wohl in den meisten Zimmern. Für den Safe wurde überraschenderweise eine Gebühr fällig - etwas mehr als 20 €, von denen man 50 % am letzten Tag zurückbekam. Eine Minibar gibt es - doch die muss man erst mal auffüllen lassen. Doch, wer braucht sowas schon? Die Zimmer (konnte ja zwei betrachten) sind stets sauber, haben aber ihre beste Zeit hinter sich. Etwas betagt oder altbacken das Ganze. da könnte man bei einem solchen Hotel schon etwas investieren. Der Fernseher (ist zwar im Urlaub zweitrangig) wird bestimmt seit mehr als einem Jahrzehnt nicht mehr produziert. Das Bad war okay und sauber - doch auch hier muss unbedingt nachgebessert werden. Die Klimaanlage funktioniert bestens - drei Stufen.

• Ein weiteres großes Plus des Hotels ist die erstklassige Küche. Der Speisesaal befindet sich im Kellergeschoss, womit ich keinerlei Problem hatte - sehr sauber! Das Geschirr wird aufmerksam und sehr schnell abgeräumt. Ebensolchen gilt für das Nachfüllen der Speisen. Das Frühstücksangebot war sehr ausreichend und ganz auf das überwiegend deutsche Publikum ausgerichtet: Ei in allen Variationen, Aufschnitt, Obst, Salat, Müsli, Säfte, Tee, Kaffee-Sorten etc... Tipp: Lassen sie sich morgens ein Omelett vor ihren Augen und nach ihren Wünschen fertig machen. Kräftig nachwürzen! Sehr lecker!!! Abends läuft die Küche dann zur Höchstform auf. Ich reise wirklich viel und kann die Kategorien einigermaßen einordnen. Aber für ein 4*-Hotel ist das Angebot umfangreich und wohlschmeckend. Show-Cooking mit zwei frisch zubereiteten Fischsorten. Auch zwei Fleisch-Gerichte (Steaks, Spieße, Hambuger etc.) werden frisch gebraten. Dazu gibt es noch weitere Fleisch - und Fischgerichte, die man am Buffet finden kann. Dazu abwechslungsreiche Salate und Beilagen sowie das übliche Abendbrot-Angebot wie viele Brotarten und Aufschnitt. Für die Naschkatzen ist ebenfalls reichlich gesorgt - Eis, Törtchen, Pudding usw. usf. Und alles wirklich lecker. Mittags werden an der Poolbar einige Snacks zu moderaten Preisen angeboten: Sandwich, Pizza, Burger, Pommes, Salate usw.

• Gut
  • Das Personal ist deutschsprachig (mit Ausnahme einger Zimmermädchen) und wirklich zuvorkommend. Wir bekamen in der ersten Nacht nicht das versprochene Zimmer. Doch wir wurden freundlich auf den Fehler des Hotelpersonals hingewiesen. Nach vielen Entschuldigungen hatte ich mich entschieden, zu warten, wie das Zimmer ab dem 2.Tag ausfällt. Und siehe da: es hat sich gelohnt, keine "großen Wellen zu machen". Das Zimmer war besser als jenes, welches wir wahrscheinlich bekommen hätten. Und darüber hinaus hat man seitens des Hotels keine Möglichkeit ausgelassen, uns angemessen und unkompliziert zu entschädigen. Dies ist schließlich auch mehr als zur Genüge gelungen. Die Zimmer waren stets zur höchsten Zufriedenheit gereinigt worden, obwohl dies an einem Tag viel zu spät geschah. Hervorzuheben sind die Kellner im Aussenbereich, die sicherlich einen sehr anstrengenden Job haben und die Kinderanimateurin - welche im Gegensatz zu den Vorjahren (wurde mir so bestätigt) eine hervoragende Arbeit machte. Meine Tochter war sehr, sehr angetan.

• Von Palma (Flughafen) aus fährt man ca. 1 Stunde. Falls man eine Pauschalreise gebucht hat, kann es auch etwas länger sein, da die Shuttle-Busse einige andere Orte bw. Hotels an der Ostküste anfahren. Die Entfernung Hotel -> Strand ist wie bereits erwähnt kleiner als 100 m. Die Einkaufsmöglichkeiten sind völlig ausreichend. Es gibt sogar für die Shopping-Wütigen einige versteckte Boutiquen mit guten Preisen. Ansonsten gibt es viele Ausflugmöglichkeiten, die Pauschalreisende über den jewilige Anbieter buchen können und mit denen man die gesamte Insel bereisen kann. Besp: Drachenhöhlen, Wasserparks, Segel- oder andere Bootstouren, versteckte Strände und Buchten etc... Calla Millor ist jedoch keine Party-Hochburg (bis auf 2,3 ansehnlcihe Clubs). Wer dies und keine Erholung im anderen Sinne sucht, sollte auf die altbekannten Orte der Insel zurückgreifen.

Der Pool ist eher klein geraten, aber ausreichend. Liegen sind trotz wohl ausgebuchtem Hotel genug frei. Duschen gibt es auch. Handtücher gibt es an der Rezeption für einen Pfand in Höhe von ca. 15 €. Das Unterhaltungsangebot ist okay, nicht mehr und nicht weniger. Ich war ja eher zum ausspannen und baden da. Der Animateur hat dennoch einiges angeboten wie Darts, Volleyball, kleiner Spiele, Minigolf und so. Was die Kinderanimation betrifft, bin ich der Ansicht, dass damit schon mal ein Erholungsurlaub stehen und fallen kann. Dieses mal hatten wir im Vergleich zu den Vorjahren wohl Glück, denn die junge Animateurin war wohl zum ersten mal da. Es waren weniger die Spiele, sondern die aufgeschlossen, unkomplizierte und kinderliebe Art, die meine Tochter und auch viele andere der Kinder zwischen 5 und 13 begeisterten. Es ist nicht garantiert, dass dies nächstes Jahr wieder so ist. Das hotel sollte da noch viel mehr tun und für die nächsten Jahre eine dauerhaft gelungene Lösung finden. Zum Abend gab es einige Events, wobei die Shows der Animateure (verstärkt mit solchen aus umliegenden Hotels) eher der Höhepunkt waren. Naja, nicht jeder begeistert sich für Bingo oder alternde DJs, die lauthals (und schlecht) "Ein Stern..." trällern. :) Als Showact gaben die Animateure zum Bsp. Adaptionen der Musicals "Grease", "Mamma Mia" oder "Moulin Rouge" zum Besten. War wirklich angenehm...

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Sebastian

Sehr geehrter Herr Sebastian, Vielen Dank für Ihre ausführliche und objektive Bewertung. Wir freuen uns das Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben. Wir würden uns freuen Sie nächstes Jahr wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Hoteldirektion.