Das Hipotel Hipocampo Playa gehört zu einer in Spanien sehr bekannten und präsenten Hotelkette. Es handelt sich hierbei um ein 4 Sterne Hotel mit einer Kapazität von über 200 Zimmern die sich auf den 6 Stockwerken verteilen. Das Hotel sieht von außen sehr einladend aus und besonders der Eingangsbereich wirkt sehr gepflegt. Der Zustand ist hervorragend. Natürlich kann ich nur von unserem Zimmer ausgehen, welches einen sehr neuen und gepflegten Eindruck machte. Auch die Möbel in den Zimmern und im gesamten Hotel wirken nicht abgewohnt. Auf die Sauberkeit wird im Hotel sehr viel wert gelegt. Es wird nur Frühstück oder Halbpension angeboten. Die Mehrheit der Gäste kommt aus Deutschland. Vereinzelt trifft man auf Österreicher, Engländer oder auch Spanier. Der Altersdurchschnitt beträgt in der Hauptsaison 40+. Wir empfehlen Mallorca im Mai, Juni oder im September, da es in diesen Monaten von den Temperaturen angenehmer ist.
Unser Zimmer war von der Größe her angenehm und auch immer sauber. Die Möbel wirkten nicht abgewohnt. Neben dem Bett befanden sich 2 Sessel, ein Tisch, ein Schreibtisch, eine Minibar, eine Ablage, ein Fernseher, ein Schrank und ein Stuhl im Zimmer. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Der Fernseher bietet auch einige deutsche Sender. Auf dem Balkon stehen weitere 2 Sessel und ein kleiner Tisch auch ein kleiner Wäscheständer ist dort angebracht. Den Minibarschlüssel erhält man nur durch Zahlung einer Kaution. (30€) Ein Safe befindet sich keiner im Zimmer, Telefon ist vorhanden. Das Badezimmer war sehr schön. (Badewanne, Ablageflächen, BD, Toilette) Der Föhn wurde in kürzester Zeit sehr heiss, daher kann man sich die Haare ohne mehrere Pausen nicht föhnen. Die Bettwäsche wurde während unseren 9-tägigen Aufenthalts einmal gewechselt, die Handtücher mehrmals. Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock gebucht (Spartipp). Das Zimmer war meiner Meinung nach nicht besonders hellhörig.
Das Hotel bietet ein Restaurant und eine Terassenbar. Das Frühstück und Abendessen wird im Restauran eingenommen. Man hat während der ganzen Woche einen fixen Tisch zugeteilt, daher ist es auch egal ob man an einem Tag früher oder später essen geht. Die Qualität der Speisen war fantastisch. Man konnte sich vom Salatbuffet, Vorspeisenbuffet, ShowCooking und vom Dessertbuffet so viel holen wie man wollte. Die Getränke konnte man gleich bezahlen oder über die Hotelrechnung. Das Buffet war sehr umfangreich und es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Jeden Donnerstag gibt es einen Galaabend mit Fischbuffet und Meeresfrüchten auch ein Sektempfang. Besonders hier wird auf Sauberkeit geachtet. Es gibt sowohl landestypische Gerichte wie Paella aber auch Hausmannskost. Die Preise für Getränke sind sehr moderat. (2, 05 für 0, 5l Mineral) Der Speisesaal ist etwas hellhörig da die Tische sehr weit beisammen stehen.
Das gesamte Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Deutsch wird auf Mallorca überall gesprochen. (außer im Landesinneren) Beschwerden hatten wir während unseres Aufenthalts keine, daher auch keine Ahnung wie damit umgegangen wird. Der Check-In dauerte nur wenige Minuten und wir mussten auch nicht auf unser Zimmer warten. Zusätzlichen Service im Hotel haben wir nicht genutzt. Die Zimmerreinigung war gut. Wie man es von den südlichen Ländern schon kennt wird mal auf ein Haar im Bad oder auf das ein oder andere Sandkorn am Boden vergessen. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Badetücher für den Strand konnte man für 15 € Kaution alle 2 Tage an der Rezeption wechseln.
Die Lage des Hotels ist einfach nur genial. Man benötigt ca. 2-3 Minuten zu Fuß zum Strand, ca. 5-10 Minuten zur Einkaufsstrasse und auch ein Naturschutzgebiet befindet sich neben dem Hotel. In nächster Umgebung befinden sich Hotels, Bars, Lebensmittelgeschäfte, Minigolfanlagen und auch div. Busstationen. (auf den Fahrplan sollte man sich jedoch nicht verlassen und auch nicht verärgert sein wenn der richtige Bus an einem vorbeifährt) Der Ort Cala Millor bieten den Gästen eine Vielzahl von Bars, Geschäften, Discos usw. Die Transferzeit zum Flughafen hat ca. 50 Minuten betragen. Mallorca ist eine Insel auf der es vieles zu sehen gibt, am Besten bewältigt man dies mit einem Mietwagen. Wir hatten ein Auto für 2 Tage um 69 € bei der Autovermietung "Hiper rent a car" gemietet. Jedoch bietet auch der jeweilige Veranstalter eine Bandbreite an Ausflügen, die aber oft auch überteuert sind. Der Bus war sehr günstig.
Hinter dem Hotel befindet sich ein Minigolfplatz. Die Abendunterhaltung und die tägliche Animation haben wir nie genutzt. Es stehen auch 2 PCs mit Internetanschluss in der Lobby. (30 min für 2€) Der Strand ist in unmittelbarere Nähe. Es handelt sich hier um einen sehr feinen Sand und der Strand ist auch sehr gepflegt. Für 2 Liegen und Schirm am Strand wird 10, 50 € verlangt. Daher nahmen wir Vorlieb mit den Liegen am Pool. Diese solte man sich jedoch sehr früh "reservieren", da es immer wieder Gäste gibt die schon in der Früh ihre Liegen besetzen. Ab 10. 00 bekommt man nur noch vereinzelt einen Platz am Pool. Es befinden sich 2 Pools am Gelände. Der eine ist nur für Kleinkinder und sehr klein. Der andere ist etwas größer aber völlig ausreichend, da die meisten eh zum Strand baden gehen. Es befinden sich gleich Duschen und Toiletten neben dem Pool. Das Hallenbad hat nur bis zum Mai geöffnet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Melanie |