Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Markus (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub in gutem Hotel bei super Lage

Wir waren in einer Gruppe von 5 Männern unterwegs und haben in diesem Hotel ein Doppelzimmer und eine Suite, die als 3-Bett Zimmer umfunktioniert wurde gehabt. Das Hotel ist eher von der kleineren Sorte in Cala Millor (ca. 125 Zimmer über 6 Etagen), was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Zimmer waren stets ordentlich und insgesamt sauber gereinigt. Hier und da erkennt man, dass das Hotel schon etwas älter ist und an manchen Stellen eine Sanierung notwendig wäre, aber wir empfanden das nicht als störend. Die Doppelzimmer sind etwas klein, aber man kann sich damit arrangieren, wenn man nicht hoch anspruchsvoll ist und die meiste Zeit verbringt man sowieso nicht im Zimmer. Die Suite, welche wir zu dritt bewohnten, war um einiges größer und man hatte auch mit 3 Erwachsenen genügend Platz. Auch das Badezimmer war hier sehr viel größer. Der einzige Nachteil war, dass man hier zwar einen großen Balkon, aber dafür nur einen seitlichen Meerblick hatte. Der Balkon ging zur Calle Bonanza hin und war dadurch nicht ganz so schön, wie der Balkon des Doppelzimmers. Daher sind wir aufgrund des schöneren Ausblicks meist zu Fünft auf dem kleinen Balkon des Doppelzimmers ausgewichen. Die Hotelleitung hatte uns die beiden äußersten Zimmer im 5. Stock gegeben, wofür wir letztlich sehr dankbar waren, weil wir die beiden Zimmertüren meist offen stehen lassen konnten, da wir ständig zwischen den Zimmern hin und her gelaufen sind. Das war sehr praktisch, denn es verirrte sich nie jemand in unsere Ecke, abgesehen von der Putzfrau. Wir hatten Halbpension gebucht, was uns größtenteils ausreichte, denn das Buffett war stets sehr rechhaltig und abwechslungsreich. In diesem Hotel war im Juli der Altersschnit bei ca. 40 - 45 Jahren. Es waren nur wenige Familien da. Meistens waren es Paare. Bei der Nationalität der Gäste gehe ich davon aus, dass 90% der Gäste aus Deutschland waren. Alle Servicemitarbeiter sprachen sehr gut deutsch und waren stets sehr freundlich und zuvorkommend. Hierzu nochmals ein dickes Danke Schön an die Kellnerinnen Cati und Laura für den tollen Service und an die Mitarbeiter der Rezeption für die Reservierung des Mietwagens und der stets freundlichen Art. Man fühlte sich immer sehr gut aufgehoben. Die Poollandschaft ist etwas klein und die Liegen waren leider wie immer bereits zu frühen Morgenstunden alle belegt. Diese deutsche Unart gehört einfach verboten. Es wäre wünschenswert, dass die Handtücher vom Personal entfernt werden, wenn eine Liege einmal länger als eine Stunde nicht benutzt wird, obwohl ein Handtuch darauf liegt. Handtücher für den Pool kann man übrigens an der Rezeption ausleihen. Wir haben das nicht gemacht, da wir meistens am schönen Strand lagen und keine Lust auf diesen "Reservierungskrieg" bei den Poolliegen einlassen wollten. Für Familien mit kleinen Kindern würde ich dieses Hotel aber nicht empfehlen, da es kaum etwas für kleine Kinder anbietet an Spielmöglichkeiten. Der größte Kritikpunkt ist die Hellhörigkeit der Zimmer, aber damit muss man wohl in allen südlichen Ländern leben. Die Bauweise kann man eben nicht mit der in Deutschland vergleichen. Wir hatten im Juli stets sehr warmes Wetter, wenn auch oft sehr windig. Ansonsten kann man dieses Hotel für einen Badeurlaub absolut empfehlen. Man sollte bei dem schönen, langen Sandstrand auch unbedingt einen Spaziergang unternehmen. Wir haben dabei unser FlipFlops mitgenommen und sind dann auf die Landzunge Richtung Süden gelaufen. Dort steht ein alter Wehrturm, den man kostenlos besichtigen kann. In diesem Naturschutzgebiet kann man auch schöne Fotos machen, denn dort ist nicht so viel Rummel wie am Strand von Cala Millor. Der nächste Ort Sa Coma ist von dort aus auch schon in Sicht. Was das Nachtleben anbelangt, können wir das Bananas empfehlen. Das ist eine Freiluft-Cocktailbar mit guten Cocktails (nicht das gepantschte Zeug wie bei vielen anderen) zu vernünftigen Preisen und guter Musik. Hier kommen auch "ältere" Leute und Spanier nach Feierabend hin um etwas zu trinken. Vorallem Freitag und Samstag ist dort gut was los. Die Bedienungen sind sehr nett dort (hierbei nochmals vielen Dank an Adriana für die netten Tipps und Gespräche. Leider haben wir es nicht mehr zu der empfohlenen Tapas-Bar "Palentino" geschafft :-( ) Das Havanna können wir leider nicht besonders empfehlen. Das Publikum war uns dort schlicht zu jung (ca. 18 - 22 Jahre im Schnitt). Auch die Cocktails waren ausbaufähig. Hier haben wir auch Fotos gesehen von dem Partyboot, was am Strand angepriesen wird, welche uns letztlich dann dazu bewogen haben diese Fahrt nicht mitzumachen. Was uns dagegen ganz gut gefallen hat, war das "Cafe del Sol" direkt an der Promenade, nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Hier waren wir ein paar Mal und haben lecker Cuba Libre u.s.w. getrunken bei entspannter Atmosphäre. Dort ist auch öfter Live Musik am Abend mit dem Rauschen der Wellen im Hintergrund. Das Essen dort ist nicht spektakulär, aber insgesamt ganz okay.

• Gut
  • Das Doppelzimmer war etwas klein (ca. 5x3 Meter) mit Balkon (3 x 1,5 Mtr.) zum Meer hin. Es gab eine Minibar (Kühlschrank) mit Getränke, welche wir ausgeräumt haben um Platz für unsere Getränke zu schaffen. Das Zimmer hatte einen Schreibtisch mit Flachbild-TV mit einigen deutschen Sendern und einen Schrank. Ein Telefon war ebenfalls vorhanden. Auf de Balkon gab es einen kleinen Wäscheständer, sowie einen Tisch und 2 Stühle. Im Zimmer gab es zudem einen kleinen Sessel. Das Bad war mit Dusch und Glasscheibe (ist besser als die Duschvorhänge), sowie Waschbecken mit Spiegel und WC und Bidet. Es gab auch einen Kleiderschrank mit Kleiderbügel. Einen Safe gab es nur bei der Rezeption gegen Gebühr. Die Suite war sehr viel größer (ca. 7 x 3,5 Meter) mit größerem Bad und Balkon (ca. 6 x 1,5 Mtr.). Es wurde ein Schlafsofa für die dritte Person hineingestellt. Ansonsten war die Ausstattung identisch zum Doppelzimmer. Alles war sehr ordentlich und sauber, wenn auch schon etwas in die Jahre gekommen. Alle Zimmer haben auch eine Klimaanlage. Man muss jedoch die Schiebetüren zum Balkon immer gut verschließen, sonst funktioniert sie nicht.

• Gut
  • Gegessen wurde immer im Hotelrestaurant. Man bekommt für den gesamten Urlaub einen Tisch zugewiesen, was sehr angenehm ist. Leider ist alles ein wenig eng gestuhlt, aber wir hatten kein großes Problem damit. Man kann so evtl. vielleicht auch mit den Tischnachbarn ins Gespräch kommen. Das Angebot an Speisen und Getränken war sehr gut und es wurde auch immer etwas ganz frisch gegrillt/zubereitet. Wobei man sagen muss, dass die Fischgerichte etwas besser gemacht waren, als die Fleischgerichte. Trotzdem war alles sehr gut essbar und hat z.T. sogar exzellent geschmeckt. Donnerstags gab es ein Galadinner mit z.T. auch mallorquinischen Gerichten. Hier wurde noch mehr angeboten als sowieso schon immer und man hätte am liebsten alles durchprobiert, was jedoch schlicht nicht machbar ist. Kurz und gut, dass Essen war immer sehr lecker und abwechslungsreich und es war für jeden etwas dabei. Die Getränke haben wir immer auf unser Zimmer schreiben lassen, was wir bereits beim Check-in angegeben hatten. Das Servicepersonal war stets sehr auf Zack und aufgeweckt. Wir waren sehr zufrieden.

• Zum Service kann man eigentlich nur sagen: "SEHR GUT" ! Hier haben wir nichts zu bemängeln gehabt. Alle sprechen gut deutsch, abgesehen vielleicht vom Putzpersonal. So stellt man sich einen guten Service vor.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, lediglich durch die Fussgängerpromenande getrennt vom feinen Sandstrand. Der Transfer zum Flughafen (ca. 75 km) dauerte ca. 75 - 90 Minuten, immer abhängig wieviele Hotels davor angefahren werden. Leider dauerte die etwas Rückreise länger, da wir eines der ersten Hotels waren. Supermärkte, Bars u.s.w. findet man zum einen direkt entlang der Strandpromenade, oder aber in zweiter Reihe ca. 50 Meter hinter dem Hotel. Dort ist es auch etwas günstiger. Außerdem gibt es einen Lidl ein paar Hundert Meter entfernt vom Hotel. Der ist um einiges günstiger als die Spar-Supermärkte in der Fussgängerzone und am Strand. Wir hatten einen Tag einen Mietwagen über die Rezeption gemietet, was evtl. ein paar Euro mehr kostet, als direkt, dafür hat man aber auch kaum Arbeit und kann den Autoschlüssel bei der Rezeption abholen und wieder abgeben. Das Auto kann dann auch direkt beim Hotel abgestellt werden, wenn ein Parkplatz frei ist. Hier sind wir in den Norden gefahren und haben u.a. die klasse Aussicht beim Cap Formentor genossen und sind dann anschließend durch die Berge gefahren. Die Strecke in den Bergen sollte man allerdings nicht unterschätzen. Dort sollte man viel Zeit einkalkulieren aufgrund der vielen Serpentinen. Hier haben wir einen Abstecher nach Sa Calobra / Torrent de Parreis gemacht, was uns sehr gut gefallen hat. Man sollte dabei aber nicht unbedingt zur Mittagszeit hinfahren, denn dann ist sehr viel los. Mit dem Mietwagen ist es absolut kein Problem auf Mallorca zu fahren und man ist unabhängig und sieht etwas mehr von der Insel, als mit einer geführten Bustour. Da wir 5 Männer waren und auch etwas Party wollten, haben wir dann noch eine Fahrt bei TUI gebucht nach El Arenal. Hier werden pro Woche 2-3 Touren angeboten. Wir hatten die "Mallorca Summerbreak" Tour am Donnerstag gebucht für 33 Euro. Dabei waren inbegriffen Hinfahrt (20.30 Uhr) Rückfahrt (4.15 Uhr) freier Eintritt im Megapark, Megaarena, Mega Inn, Prince, sowie 2 Freigetränke im Megapark oder ein T-Shirt. Wir hatten mächtig viel Spaß und für dieses Geld kam man absolut auf seine Kosten. Die anderen Fahrte von TUI kosten ähnlich viel und sehen ähnlich aus. Alkoholische Getränke im Bus waren jedoch nicht erlaubt. Die Fahrt hin bzw. zurück zum Ballermann dauerte ebenfalls ca. 75 - 90 Minuten vom Hotel aus. Ansonten bietet Mallorca für fast jeden Geschmack etwas.

Da wir nur 1-2 Mal am Pool waren haben wir auch kaum von der Animation gebraucht gemacht. Einmal haben wir Wasserball mitgespielt und außer und hat sonst fast niemand teilgenommen. Der Pool ist eher klein, aber man kann damit Leben. Das Wasser schien sauber zu sein und war ziemlich warm. Es hätten vielleicht ein paar Liegen und Sonnenschirme mehr sein können und manche waren bereits defekt. Die auszutauschen sollte eigentlich nicht zu viel verlangt sein. Es gab einen Innenpool und Fitnessraum mit ein paar Geräten, den wir jedoch nicht genutzt haben. Im Hotel gab es auch einen Internetzugang gegen Gebühr. Auch davn haben wir keinen Gebrauch gemacht. Am Strand war stets genügend Platz und es war im Großen und Ganzen sauber und entspannend dort. Das Meer war warm (ca. 26°C), sowie klar und sauber. Man konnte ziemlich weit hinein laufen auf dem feinsandigem Grund und nur ab und an waren größere Steine am Boden. Hier musste man etwas aufpassen, damit man sich nicht schmerzhaft stieß. Ansonsten konnte man sich am Strand sehr gut erholen. Liegen und Sonnenschirme konnte man mieten (4 Euro pro Tag pro Liege und Schirm), was wir jedoch nicht gemacht haben. Wir haben uns 3 Sonnenschirme zu je 8 Euro gekauft und dazu Strandmatten zu je 2 Euro. Das hatte uns genügt. Man kann aber auch Luftmatratzen kaufen in den Supermärkten. Am Strand kann man Bananenboot fahren (10 Euro für ca. 20 Minuten) und Jet-Ski (50 Euro).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2012