Bereits zum 3. Mal haben wir uns für das Hipotel HIPOCAMPO in Cala Millor entschieden, und wir werden im nächsten Jahr wieder DIESES Hotel buchen. Aus den Jahren 2013 und 2014 liegen bereits ausführliche Bewertungen und Beschreibungen dieses tollen Hotels von uns vor. In diesem Jahr hat uns unsere erwachsene Tochter begleitet. (Das Hotel beherbergt -wie bekannt- nur volljährige Personen) Auch sie ist so begeistert, das sie sich spontan entschlossen hat: "das ist auch mein Hotel für das nächste Jahr." HIPOCAMPO - wir kommen wieder! PS Bilder fügen wir nur wenige bei da bereits alles in Bildform dargestellt wurde. Kostenloses WLan vorhanden.
Für uns bisher unbekannt war die Sachlage, dass das Hotel auch über so große Zimmer verfügt, das ein 3-Bett-Belegung unproblematisch möglich ist. Das Zimmer war wie immer in einem hervoragenden Zustand was Sauberkeit, Ausstattung und Mobiliar betriftt. Balkon (je nach Buchung) mit direktem Meerblick. Das zugefügte 3. Bett entsprach in Form und Größe den bereits vorhandenen Betten. (War also keinesfalls irgend ein billiges Zustellbett oder schlimmer). Sogar an den dritten Stuhl auf dem Balkon hatte man gedacht. Das Bad entsprach in Größe und Ausstattung den in den Jahren zuvor gebuchten Doppelzimmern. Alles da - alles gut. Für Minibar und Tresor waren die entsprechenden Schlüssel (Tresor gegen geringe Gebühr) an der Rezeption zu besorgen. Klimaanlage, TV und sonstige Ausstattungsgegenständen (Föhn usw) waren in einwandfreiem Zustand und Funktion.
Wir hatten Halbpension gebucht. Wie bereits in den Jahren zuvor war das Angebot, die Vielfalt und die Qualität der Speisen einfach nur toll. Frühstück und Abendessen sind reichhaltig und in toller Qualität. Weit mehr als ein internationales Essen wird hier geboten. Das Show-cooking passiert morgens und abends mit großer Vielfalt. Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch, Gebäck, kalt und warm - was immer das Herz begehrt. Die Poolbar (auch mit Essen) und die Bar im Saal sind auch stets gut besucht. Sauberkeit und Hygiene sind offensichtlich Gesetz im HIPOCAMPO. Es gab noch NIE einen Grund zur Beanstandung. Weiter SO !!!
Der Service im HIPOCAMPO ist nicht nur tadellos sondern vorbildlich. Selbstverständlich wird im ganzen Hotel gut Deutsch gesprochen.(Ich wünschte mein Spanisch wäre so gut) Herausragend sind die Leistungen der Rezeption, des Service im Restaurant und der Küche zu bezeichnen. Jeder Wunsch wird einem hier (fast) von den Augen abgelesen. Es gab bei unserem Besuch KEINE offengelassenen Wünsche. Die Zimmerreinigung war perfekt. Auch hier alles vorbildlich. Freundlichkeit ist im ganzen Haus kein Fremdwort. Es macht richtig Spaß mit so netten Angestellten!
Das Hotel liegt ca. 1 Stunde Bustransfer von Palma entfernt an der Ostküste Mallorcas in Cala Millor. Die Entfernung des Hotels zum wunderschönen Strand beträgt geschätzte 50 Meter. Um auf "die Meile" zu gelangen, geht man auch ca. 50 Meter "um die Ecke". Das Leben dort beginnt naturgemäß erst in den Abendstunden, ist aber nie aufdringlich im Hotel zu spüren. Keinesfalls sollten "Ballermann-Verliebte" hierher kommen. Das Nachtleben ist wunderschön ohne aufdringlich oder "krawallig" zu sein. Im Hotel selbst gibt es abends mehrfach in der Woche auch hauseigene Events (Musik und Shows). Durch den Reiseveranstalter wird ein gutes Ausflugsangebot angeboten. Wir wollten allerdings nur faulenzen.
Der hauseigene Pool ist perfekt und groß genug. Das ganze Areal samt Pool wir täglich gereinigt und ist stets sauber. Schirme und Liegen sind vorhanden. Leider lassen sich auch hier (trotz ausdrücklichem, schriftlichem Hinweis des Hotels) die "Geier" nicht davon abhalten mit ihren Handtüchern "ihre" Liegen bereits vor dem Frühstück zu "markieren". Da aber noch immer einige Leute den Sandstrand bevorzugen, ist das Ergattern einer Liege am Pool möglich. Das Animationsprogramm ist ok. Ob Boccia am Strand, Wassergymnastik, Luftgewehr schießen oder Ausflüge - für jeden Geschmack ist etwas dabei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|